注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【跟风】好马也吃回头草

热度 50已有 760 次阅读2022-10-23 00:48 |个人分类:生活

【说不定以前日志说过,懒得回找了】
当年刚大学毕业在北京城郊工作,办公室有20多人,同姓的竟然有四个,有一位大姐,还有两位大哥二哥,我们三兄弟经常凑在一起打牌,当时流行“敲三仙”,六个人两拨,一打就是半宿,仨人的关系就密切了。
二哥有个漂亮的女朋友,都谈到如何办喜酒了。突然发现未婚妻和别人谈过恋爱,去追问她的时候又支支吾吾不肯说清楚,结果我家二哥怒不可遏,当场翻脸,吹灯拔蜡,取消婚礼。
我家大哥听说后,找他谈过一次,听说他还没有向父母汇报,觉得他心里犹豫。这不,看他中午吃完饭去外面山坡了,把我叫上一起去劝劝兄弟。我那时小屁孩一个,恋爱方面一片空白。大哥竟然对二哥说带着小兄弟听听你的想法,他呢是过来人,帮你参谋参谋,test这个小兄弟也长点经验,
我发现我大哥在劝人方面还是挺厉害的,为什么把我这个电灯泡叫上,有些话是说给二哥听的,但是他故意说给我听,记得有一段话,大哥对我说的:test,如果你碰到一个漂亮女孩,你能保证她这一生就是为你而生?假如先碰到二哥,二哥就不能追求她?二哥这么风流倜傥就不允许人家动心?后面好像大哥问二哥女孩的个性等问题。但反正二哥可能面子上抹不开,还是长吁短叹的。
这时,山坡上过来一位放马的大爷,马儿一面啃着草一面跟着大爷。看到这个情景大哥对二哥说:让test作证吧,我们问问这位大爷,好马吃不吃回头草,如果不吃回头草,咱们就断了算,否则还是回去争取争取。说着,拉着二哥走到大爷那边:大哥,我问问您,好马吃不吃回头草?那个大爷看着我们意味深长地说道:只要后面的草好,我们不赶着马走,它还是愿意回去吃的。
大哥对二哥说:走,回去想一想如何对人家女孩道个歉,看看人家有意愿继续你们的爱情长跑否。
过了二年,我离开这个单位时,我家二哥已经抱上胖小子了,

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (48 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 MacArthur 2022-10-23 01:07
精辟。。。 很多时候人都是太在意别人的目光,被赶着向前走了。。。
回复 赫然 2022-10-23 01:54
讲讲这位大哥的故事吧,他的水平很高。想必,他人生应该完全在他的掌控中发展的。
回复 晨枫 2022-10-23 03:26
切,好马吃的回头草多了。多少夫妻老婆吵架,什么狠话都说出来了,回头想想,还是ta好,接着过吧。这不就吃回头草了嘛。

死拧着不吃回头草的马,要不了多久就没草可吃了。
回复 sylvia 2022-10-23 03:57
主要是草好。
回复 喜欢就捧捧场 2022-10-23 04:07
晨枫: 切,好马吃的回头草多了。多少夫妻老婆吵架,什么狠话都说出来了,回头想想,还是ta好,接着过吧。这不就吃回头草了嘛。

死拧着不吃回头草的马,要不了多久就没 ...

回复 药芯电弧焊 2022-10-23 04:20
一针见骨髓:主要是草好
回复 jellobean 2022-10-23 05:27
sylvia: 主要是草好。

回复 老兵帅客 2022-10-23 06:29

回复 可梦之 2022-10-23 06:53
感觉你在开车,但没有证据
回复 料理鼠王 2022-10-23 10:09
这大爷说话很有深度呀!
回复 数值分析 2022-10-23 22:28
这大爷不会是大哥安排的托儿吧。。。
回复 五月 2022-10-24 02:12
“谈恋爱”,估计是上过床的代名词吧。那个年代。。。
回复 清凉山 2022-10-24 02:27

回复 阿忙 2022-10-24 03:54
要是我写剧本,我就来个反转,那草其实是被大哥啃过的,
回复 北京阿新 2022-10-24 09:40
那小子搞不好在子弟学校里还见过
回复 testjhy 2022-10-24 13:45
北京阿新: 那小子搞不好在子弟学校里还见过
应该不是新镇的,上山下乡,然后去清华工物系毕业来401,习大大的路数,

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 14:26 , Processed in 0.029103 second(s), 19 queries , Gzip On.