设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 水风

[时事热点] 谈谈台积电

开心

[LV.Master]无

tanis 发表于 2021-10-6 09:01
    再看看15岁以下的~

这些人有选举权吗?再者说了,小孩子有几个不喜欢麦当劳的,你能否因此说麦当劳不是垃圾食品?

开心

zilewang 发表于 2021-10-6 09:17
    在台湾,支持民进党或国民党,不等于支持台独或统一。本省人的民族认同本来就不必抱有太多期待,用屁股想 ...

没办法,那个政权叫做中华民国,那个政党,如果我没记错的话,叫做中国国民党。

开心

机器猫 发表于 2021-10-6 11:04
    确实简单。强烈要求顺便把外蒙古,海参崴,藏南地区等一系列中国自古以来的领土一并解决了! ...

坚决支持猫机器同学的正义主张!

开心

机器猫 发表于 2021-10-6 11:12
    那些可以,为啥这个不行?
    宁与友邦,不予同族?

不许妄议中央!

开心

机器猫 发表于 2021-10-6 11:15
    当初为啥要区别对待,签那些条约呢?
    那些可以签,这个将来也可以签啊 ...

就是,也签了算了,不差这一个嘛。

开心

机器猫 发表于 2021-10-6 11:24
    同意。所以将来的事情将来再说吧

就是,也许不会发生呢,何必费劲扯淡。

开心

tanis 发表于 2021-10-6 11:25
    弯弯telnet讨论过很多次了,现在新一代好多统派,崇拜大陆。 看大陆综艺,玩大陆游戏,刷大陆神剧怎么办 ...

不用担心,等这些人长大了,有选举权了就会改变回来了,就像孩子喜欢吃麦当劳,等他们长大了有自己的孩子了,就知道那东西是垃圾食品了。

人就是这么过来的嘛,弹你死同学。

开心

机器猫 发表于 2021-10-6 11:28
    另外忍不住想说一句,要对中国的发展有信心。哪天中国强大了,也许印度俄罗斯抢着要把这些领土还回来呢 ...

按照中国一些人的说法,当初蒙古四大汗国的土地都是中国的,因此楼上的主张很辽阔嘛。

开心

tanis 发表于 2021-10-6 13:17
    所以40岁以下的还不能看,但是15岁以下的就很能看了~ 我看telnet那帮人是真的急,自己的小辈都向往大陆。 ...

不用着急,等这帮人长大了,他们会变得跟他们的父母一样是天生独的。

开心

海天 发表于 2021-10-6 14:10
    这是一种刻意模糊……

感觉侨务部门对二代还是挺上心的:每年都有给华人二代的特别优惠旅游项目。

这个其实又是一场无用功,我周围的二代孩子,家长们在努力培养他们的中文能力,但是很多已经不会说中文了。单位里也有不少的华人二代,一口标准的本地英文,中文则只会很少一些。

朝廷努力造就的那些,数字太小了,完全没有统计意义。于是华人二代不可避免地走向与祖国无关的局面。

无聊

海天 发表于 2021-10-7 03:10
    这是一种刻意模糊……

感觉侨务部门对二代还是挺上心的:每年都有给华人二代的特别优惠旅游项目。

我儿子参加过两次。 一次超级好。 一次比较好。
    这个国家投入蛮大的。

慵懒
    昨天 10:42

semtex 发表于 2021-10-7 05:20
    我儿子参加过两次。 一次超级好。 一次比较好。
    这个国家投入蛮大的。

期待疫情赶快过去,也想报名

无聊

松叶牡丹 发表于 2021-10-7 05:24

超级好的那次, 开营式是省委副书记讲话。 各种玩, 好吃的。我儿子因为中文不错, 闭营式作为代表发言。孩子很高兴。
    回复 支持 1 反对 0

机器猫 发表于 2021-10-6 14:03
    我是把新加坡跟欧美华人二代划分为一类的啊,是跟台湾比表示中国对这些标准不同

国手这事儿就算是我以偏 ...

你想中国对打青天白日旗的人什么态度呢?

叛军有叛军的待遇,这不等于他们不是中国人啊。

奋斗

晨枫 发表于 2021-10-7 05:45
    你想中国对打青天白日旗的人什么态度呢?

叛军有叛军的待遇,这不等于他们不是中国人啊。 ...

对啊,把欧美华人二代当友邦人士,把台湾年轻人(哪怕是打青天白日旗的)当叛军,所以我说中国对他们态度有区别嘛。
    那他们对中国的感情当然也没法比较了,整个这一段只针对你的这一点来谈的

机器猫 发表于 2021-10-6 16:05
    对啊,把欧美华人二代当友邦人士,把台湾年轻人(哪怕是打青天白日旗的)当叛军,所以我说中国对他们态度 ...

你无非就是想说:台湾年轻人如今“自愿当叛军”,是中国咎由自取。

我不相信你对台湾和大陆是如何走到现状的不知道。你要这样抬杠。那是你的自由。我就不奉陪了。同时我不认为你前面说的“我错了”是真诚的。看看谁在上蹿下跳支持你,就知道那本来就是你的观点了。

给力: 5.0
    给力: 5
    老兄好脾气,这位几乎每个帖子跟你一句一句抠字眼杠上几十楼,看ID自动略过  发表于 2021-10-8 17:47

奋斗

晨枫 发表于 2021-10-7 06:16
    你无非就是想说:台湾年轻人如今“自愿当叛军”,是中国咎由自取。

我不相信你对台湾和大陆是如何走到现 ...

我只是说,台湾人想分家,不是数典忘祖。古今中外历史上就没有永远不分家的大家族,也没有什么必须统一的国家。跟我们当年吵了好久的话题一贯以为之。正如我支持那些想把加州独立出来的人发表自己看法一样

我说“我错了”只是同意你关于说话语气的指责。这点我确实反省。
    但是我可没承认观点错了

另外这个话题是回复你的,是你先提出来要比较台湾年轻人和欧美华人二代的

开心

松叶牡丹 发表于 2021-10-6 13:24

12岁开始参加,老大19年刚占了一次便宜,疫情一来,我怀疑他这辈子就那一次了。

慵懒

晨枫 发表于 2021-10-7 00:43
    我的担心是:中国如果人口下降了,会不会发生移民潮、难民潮?中国人对此毫无心理准备,也根本不考虑这样 ...

国内对难民潮是非常警惕的。从外交部发言到网上围剿都很重视、警惕。确实也有地理隔绝,除非有巨大财力的NGO组织难民船,否则来不了多少。每次缅甸北部发生动乱,都是在边境圈一些地收留难民,等对面局势平稳了再遣返。难民潮不可能。
    中国政治清明(没有反右文革)了、强大了、生活水平高了,自然会吸引移民。最近吸引眼球的是几位二代体育明星回来,也偶有其他种族的体育人士归化。除了杨振宁、姚期智等大佬及体育明星,其他回来的、归化的人不会引起公众注意。
    要形成移民潮,至少也得10年后了,还得国家政策配合。

我看咱们论坛有想回来的,二代长大了回来的肯定会有,没准牛LP的学生都会有归化的

老财迷 发表于 2021-10-6 17:38
    国内对难民潮是非常警惕的。从外交部发言到网上围剿都很重视、警惕。确实也有地理隔绝,除非有巨大财力的 ...

缅甸这头要越境不容易,但中亚这头容易很多吧?还有借道蒙古、俄罗斯?

尼日利亚难民还有借道白俄罗斯的呢,毅力可嘉!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 23:36 , Processed in 0.041544 second(s), 17 queries , Gzip On.