设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 水风

[时事热点] 谈谈台积电

无聊

晨枫 发表于 2021-10-7 07:41
    缅甸这头要越境不容易,但中亚这头容易很多吧?还有借道蒙古、俄罗斯?

尼日利亚难民还有借道白俄罗斯的 ...

这个完全不需要担心。 中国管理十分严密, 没身份证, 寸步难行。 汉语也是问题。

慵懒
    8 小时前

[LV.Master]无

moletronic 发表于 2021-10-7 07:03
    12岁开始参加,老大19年刚占了一次便宜,疫情一来,我怀疑他这辈子就那一次了。 ...

为什么呀?年龄上限是15,16岁吗?

慵懒
    8 小时前

老财迷 发表于 2021-10-7 07:38
    国内对难民潮是非常警惕的。从外交部发言到网上围剿都很重视、警惕。确实也有地理隔绝,除非有巨大财力的 ...

应该肯定会有不少,国家应该也是支持的,正好缺年轻人啊,不是吗?
    我们家小朋友中文老师的女儿今年考上清华,作为留学生回去读书了。老师是说希望她留在国内工作。这不就是回流了嘛。

涨姿势: 5.0 这真是极好的: 5.0
    我一朋友希望女儿回国读书,但她老公(一代)反D,这事还没法弄  发表于 2021-10-7 09:37
    涨姿势: 5 这真是极好的: 5
    肯定会越来越多 :)  发表于 2021-10-7 09:32

semtex 发表于 2021-10-6 17:43
    这个完全不需要担心。 中国管理十分严密, 没身份证, 寸步难行。 汉语也是问题。 ...

那也是入了境以后才寸步难行啊,那时怎么办?遣送回去?人家那边还不收呢。

无聊

晨枫 发表于 2021-10-7 07:58
    那也是入了境以后才寸步难行啊,那时怎么办?遣送回去?人家那边还不收呢。 ...

找个动乱的国家,没有花钱解决不了的。

老兵帅客 发表于 2021-10-6 15:39
    这个其实又是一场无用功,我周围的二代孩子,家长们在努力培养他们的中文能力,但是很多已经不会说中文了 ...

我听说的最极端例子,是不许在家说英文

效果咋样就不晓得了……

semtex 发表于 2021-10-6 16:20
    我儿子参加过两次。 一次超级好。 一次比较好。
    这个国家投入蛮大的。

我知道的例子,一共两周,一周在内蒙,一周在四川(?)

无聊

海天 发表于 2021-10-7 08:14
    我知道的例子,一共两周,一周在内蒙,一周在四川(?)

这个太多了。 应该有几十个可以选。

开心

晨枫 发表于 2021-10-7 02:40
    要是有和欧美华人第二代对照的数据就好了。感觉上第二代里不至于亲华占主流,但至少不再是厌华、耻为中国 ...

这个挺难说的。。。 至少米国华二代由于语言和洗脑并不容易亲华。 以前,一般想更多了解中国,都是在成年之后。 我们这一代的娃,不知道了。。。好处是的确接受华文内容比以前不知道容易多少倍~

松叶牡丹 发表于 2021-10-6 16:24
    期待疫情赶快过去,也想报名

刚听说(接近)免费团的时候不敢相信:那么点钱,一个礼拜住五星,就是有几次购物……听着像强买强卖的陷阱……

直到俩同事先后去过了,确实没有强买强卖,我们俩才报名。

第一次是上海周围,苏杭黄山南京,九天,的确是每天五星酒店,早饭极其丰盛,中午饭差一些在景点里。

购物就是那几个老节目:茶叶玉器珍珠丝绸。有些戏剧化的场景一看就是托儿,但确实没有强迫。

我们这一车有加拿大的,也有美国的,东部西部都有。

要说缺点,一是每天收旅行证件,二是景点没多少时间给你,不过看在吃住条件的份上就算了吧……

后来又去过云南,条件当然比上海附近差些,导游推销的态度也更强硬,但也还过得去吧。

隔几年我们也试过在国内自由行:钱花的可多了去了……

19年推荐给另一位朋友,他也挺满意的。

评分

蓦然回首 + 6

开心

海天 发表于 2021-10-7 08:12

效果咋样就不晓得了……

没效果。。。我家就是这样

老兵帅客 发表于 2021-10-7 04:39
    这个其实又是一场无用功,我周围的二代孩子,家长们在努力培养他们的中文能力,但是很多已经不会说中文了 ...

下一代能不能说流利中文,主要看父母。
    我有个同事,美国出生的台湾后裔,中文说的很溜,娶了一个大陆留学生老婆,然后跟我说,下次中国统治世界的时候,我家也算在大陆有关系了。。。。

开心

松叶牡丹 发表于 2021-10-6 15:53
    为什么呀?年龄上限是15,16岁吗?

等他上了大学估计就没法去了。明年夏天基本没戏,后年他要考虑申请大学的事情l,暑假估计难安排了。

开心

老兵帅客 发表于 2021-10-7 04:32
    不用担心,等这些人长大了,有选举权了就会改变回来了,就像孩子喜欢吃麦当劳,等他们长大了有自己的孩子 ...

先扣了麦当劳的帽子,剩下的都好说~~

不过呢~ 如果人人都不喜欢吃麦当劳,人早倒闭了~ 然鹅,现实是麦当劳生意好得很~

晨枫 发表于 2021-10-6 13:45
    你想中国对打青天白日旗的人什么态度呢?

叛军有叛军的待遇,这不等于他们不是中国人啊。 ...

国共合作时,对打晴天白日旗的什么态度呢?
    觉得它不够好就去建设它,咋就叛变了呢?

机器猫 发表于 2021-10-6 14:05
    对啊,把欧美华人二代当友邦人士,把台湾年轻人(哪怕是打青天白日旗的)当叛军,所以我说中国对他们态度 ...

欧美华人二代 得到的待遇比非洲留学生的,貌似还差那么一点点 ...

开心

tanis 发表于 2021-10-6 19:36
    先扣了麦当劳的帽子,剩下的都好说~~

不过呢~ 如果人人都不喜欢吃麦当劳,人早倒闭了~ 然鹅,现实是麦当 ...

假如你喜欢麦当劳的话,咱们可以把屎盆子扣到肯德基头上去,结果是一样的。

开心

老财迷 发表于 2021-10-6 18:38
    国内对难民潮是非常警惕的。从外交部发言到网上围剿都很重视、警惕。确实也有地理隔绝,除非有巨大财力的 ...

广州那堆黑人咋样了?

开心

海天 发表于 2021-10-6 19:12

效果咋样就不晓得了……

结果人家跟同学煲英文电话,跟父母没话说。

开心

史蒂芬周 发表于 2021-10-6 19:35
    下一代能不能说流利中文,主要看父母。
    我有个同事,美国出生的台湾后裔,中文说的很溜,娶了一个大陆留 ...

关键是孩子没动力。我一个校友,两夫妇努力跟孩子讲中文,并且送孩子上中文班,但是孩子对此根本不感兴趣,他们两口子也没辙。我去他家做客,跟孩子聊天,发现孩子基本的中文都很勉强,英文倒是绝无问题。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 10:22 , Processed in 0.047894 second(s), 17 queries , Gzip On.