注册 登录
爱吱声 返回首页

贪玩的风筝的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1679 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

就让我彻底公知一把吧!!从业余比赛都要作弊谈起……

热度 50已有 2010 次阅读2013-7-22 02:16 |个人分类:随笔| 公知范儿

刚刚看到胖卡这货说他们小学和业余足球赛,没什么经济利益的,都有人年龄作弊加外援作弊,由此想到一些事情。

以下就比较公知了,不喜欢别看。

就我个人经验而言,国内各种学习班兴趣班,全都是给小孩儿准备的,都是家长们很功利的为了不让孩子们“输在起跑线”才有的,所以里面全都是半大小崽子。

真要什么面向成人的,没什么目的性就是好玩儿的学习班?没有。

想学烹饪?对不起,基本都是全日制班就是奔着要做厨师去的,你想有个晚班去学学做菜?没有。
想学游泳?你都成人了学那个没鸟用吧,对不起,想学跟着小孩儿去学吧!
想学网球高球?这个可以有,因为这是“高雅”运动,是彰显品位有社交功能的。
可是想学羽毛球和乒乓球呢?对不起,还是,你跟小孩儿一起学吧……
你还想学点什么乐器玩玩?开玩笑吧你个成年人学这东西干嘛……

我不是吐槽没有这些培训班,而是需求决定了供给,我们就根本没几个成年的家伙,愿意去学一些自己喜欢的好玩儿的却“没用”的东西,怨不得人家不开班,而与此同时,什么东西在大行其道?额,成功学,嗯,山寨管理学,啊,胡扯心理学和社交学。

所以对于我这种毫不上进,生活懒散,又没皮没脸根本不想和任何人比较的家伙,偏偏又好奇心巨强,什么都想学着玩玩的,实在是无比的痛苦!!

跟着一帮小孩儿上过游泳班,跆拳道班,最大一个孩子没我年龄一半大。还要面对各种奇怪的目光,好像说这家伙中年人了干点啥不好玩这个,我就很无语了难道世界上就不存在什么事情是做着好玩儿而没有目的性的吗?玩这些难道不比你们成天上网或者没事儿就折磨孩子不输在起跑线上好吗?不比你们每天看成功学看傻逼管理学琢磨着怎么削尖脑袋往上钻更好玩吗?

所以说啊,就让我公知一把吧!就这帮无趣的家伙,加上对于作弊毫无羞耻心而对于胜负和虚荣有极度的追求,在业余比赛作弊?那简直是板上钉钉的!!

其实现在情况好一些了,至少比过去好,今后不知道会不会更好,但是至少过去的十几二十年,我们国人活的太累太虚荣,一切目的似乎就是为了看起来比别人强,而不是为了乐趣。
所以,什么公司间篮球赛找外援,什么小学比赛超龄这种怪胎,实际上是司空见惯。
再加上公知一句,tmd国人就是不较真,对手请外援了,超龄了,你去举报?有病吧你,不至于吧?这么看重啊?尼玛这时候他又不提自己无耻虚荣到作弊的地步了……

所以有时候看看啊,就这帮货,什么事情就没个好,一点不奇怪……

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (44 人)

发表评论 评论 (35 个评论)

回复 coo 2013-7-22 03:17
挫人获得自信的办法。
回复 东湖珞珈 2013-7-22 05:01
哈哈,我也很贪玩。我现在想学车床和电焊。。。
回复 老杨 2013-7-22 05:38
骂的痛快
回复 楚天 2013-7-22 06:46
退休了就有地方学了吧?比如我妈学了画画
回复 老兵帅客 2013-7-22 07:14
的确如此,国人活得太累。

前些日子打电话回去给以前外企的同事,感觉这厮话里话外地在攀比,车啊房子什么的,累不累啊。
回复 贪玩的风筝 2013-7-22 08:52
老兵帅客: 的确如此,国人活得太累。

前些日子打电话回去给以前外企的同事,感觉这厮话里话外地在攀比,车啊房子什么的,累不累啊。 ...
包括同学会也是如此,月底就是我们初中毕业20周年同学会了,说句实话,很难得也蛮期待,不过前几天去北京和几个人小聚了一下,好吧,我觉得非常不适应,孩子话题还在其次,话里话外的攀比实在是让我觉得郁闷……
回复 贪玩的风筝 2013-7-22 08:54
东湖珞珈: 哈哈,我也很贪玩。我现在想学车床和电焊。。。
对,还加上一条,木匠班也没有业余的,其实平时手工木匠活真是蛮好玩儿的……
回复 贪玩的风筝 2013-7-22 08:56
楚天: 退休了就有地方学了吧?比如我妈学了画画
是啊,所以说只有老了退休了绝大多数人才想起来自己居然还有不功利的纯属为了自己好玩的娱乐需求,所以才有绘画书法老年大学啥的,年轻时候就想不起来么?活成这样一点意思都没有。
回复 人在江湖 2013-7-22 09:15
这算不上公知,你骂的对。
回复 贪玩的风筝 2013-7-22 09:18
人在江湖: 这算不上公知,你骂的对。
嗯……一般以国人就是怎么怎么样,中国人到底还是怎么怎么样来吐槽的,多半就是公知范儿了……哈哈哈
回复 人在江湖 2013-7-22 09:19
贪玩的风筝: 嗯……一般以国人就是怎么怎么样,中国人到底还是怎么怎么样来吐槽的,多半就是公知范儿了……哈哈哈
对的。这种问题一种是公知,一种就是公知脑残粉。前者可恨后者可怜
回复 愚者乐言 2013-7-22 09:21
所以对于我这种毫不上进,生活懒散,又没皮没脸根本不想和任何人比较的家伙,偏偏又好奇心巨强,什么都想学着玩玩的,实在是无比的痛苦!!
回复 贪玩的风筝 2013-7-22 09:34
coo: 挫人获得自信的办法。
诶,其实工作强度什么的根本不是问题,就是攀比心太重,活的太心累,一点意思都没有……
回复 雪个 2013-7-22 10:48
东湖珞珈: 哈哈,我也很贪玩。我现在想学车床和电焊。。。
这个我们金工实习的时候都学过的
回复 雪个 2013-7-22 10:49
我还没出国的时候,在北京还是有成人芭蕾舞班,就是为了学个姿势仪态什么的,我觉得挺好
回复 胖卡门 2013-7-22 11:01
   我是完全出于想多打几场比赛去踢的。。。。。
回复 船长阿道克 2013-7-22 11:09
别的不知道,游泳和羽毛球现在好像有成人班了。乐器听说也有。最搞笑的是想学2胡的和大叔大婶在老年班里面学
回复 东湖珞珈 2013-7-22 11:22
雪个: 这个我们金工实习的时候都学过的
我去清华找同学的时候,他们正在做榔头!
回复 MacArthur 2013-7-22 11:41
有老年大学啊。。。 您想学到这几样都有开班。。。  
回复 雪个 2013-7-22 12:05
东湖珞珈: 我去清华找同学的时候,他们正在做榔头!
哈哈,没错啊没错啊,我也有一把,一直带着的,可是最后要出国的时候找不到了,遗憾。。。手工弄出来的呢!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 12:03 , Processed in 0.029832 second(s), 19 queries , Gzip On.