注册 登录
爱吱声 返回首页

贪玩的风筝的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1679 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

学人写日志,今天出发去黔东南玩儿啦!!

热度 27已有 1726 次阅读2013-3-30 22:46 |个人分类:随笔| 黔东南

一大早上飞机飞到贵阳,嗯,这地方很是宜居的感觉啊,房价也很低
中午去吃了贵州的辣子鸡,真是棒啊!!贵州辣子鸡,辣椒不是那么多,配料丰富,笋和大蒜都非常好吃。
不象传统的某些辣子鸡啊,号称红灯区,在一片红里面找鸡……
贵州土豆泥做的也好吃。
晚上去吃了凯里酸汤牛肉,人均三十多,不错。
看到烤鱼也很好,没空间了……
另外街头上有烤洋芋的摊子,可以坐在边上,拿着一边蘸着调料一边吃,回头要试一下。
明天包车就出发了,一路上据说好吃的不断
贵州菜非常合胃口啊!!
可惜不是那么流行,外面不太吃得到……

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 清风徐来 2013-3-30 22:48
喜欢贵州。5年前去过,当时就想一定要再去。
回复 一无所之 2013-3-30 22:50
看来你能吃辣,那么不少小吃都是不错的,比如豆腐果,比如米豆腐、比如丝娃娃,不辣不要钱
回复 瓦片儿匠 2013-3-30 22:50
荔波?
回复 山菊 2013-3-30 22:58
赞一下~~~这是个识货的吃货 昨天在老乡家吃中饭,还谈到贵州人才最会吃辣~~~不讲究辣冠天下或者麻翻九州,最在意的是辣椒的香。而且用油不那么狠。昨天老乡招待俺的就是自制的酸菜烩豆和烧辣椒拌自制豆豉,全素,还有黔东南的素辣椒加木桨子油~~~哎呀呀,香S啦!
回复 北京阿新 2013-3-30 22:58
又到处吃喝玩乐~~   
回复 青石崖下 2013-3-30 23:11
准备下半年去
回复 艾大米 2013-3-30 23:26
大爱贵州的干锅,第一次在上海吃到的时候感叹万千:咋这么好吃的东西没人知道呢?
回复 山菊 2013-3-30 23:28
艾大米: 大爱贵州的干锅,第一次在上海吃到的时候感叹万千:咋这么好吃的东西没人知道呢?
干锅原来出自贵州菜?这是俺的新宠噢~~~如果时间来得及,明天俺发一个贴:)
回复 fcboliver 2013-3-30 23:39
"房价也很低"这是在炫富吗?
如果你喜欢喝酒,建议在苗寨住一天。苗家妹子劝酒的功夫好得很!
回复 逍遥探花 2013-3-30 23:45
       我有个同学就在贵州,这厮现在很得意啊。额很恨啊......
回复 奉孝 2013-3-31 04:34
外面做的不地道吧,微生物菌群不一样
回复 冰雪迎梅 2013-3-31 06:17
山菊: 赞一下~~~这是个识货的吃货 昨天在老乡家吃中饭,还谈到贵州人才最会吃辣~~~不讲究辣冠天下或者麻翻九州,最在意的是辣椒的香。而且用油不那么狠。昨天老 ...
你又有的写了。
回复 爱菊轩 2013-3-31 10:13
山菊: 干锅原来出自贵州菜?这是俺的新宠噢~~~如果时间来得及,明天俺发一个贴:)
回复 贪玩的风筝 2013-4-1 22:01
山菊: 赞一下~~~这是个识货的吃货 昨天在老乡家吃中饭,还谈到贵州人才最会吃辣~~~不讲究辣冠天下或者麻翻九州,最在意的是辣椒的香。而且用油不那么狠。昨天老 ...
对啊,对啊,贵州的酸辣真的是非常好
回复 贪玩的风筝 2013-4-1 22:02
清风徐来: 喜欢贵州。5年前去过,当时就想一定要再去。
黔东南的确不错
一无所之: 看来你能吃辣,那么不少小吃都是不错的,比如豆腐果,比如米豆腐、比如丝娃娃,不辣不要钱
是很好吃的,呵呵,而且我能吃折耳根,哈哈
北京阿新: 又到处吃喝玩乐~~    
哈哈,吃啊,吃啊
回复 贪玩的风筝 2013-4-1 22:03
艾大米: 大爱贵州的干锅,第一次在上海吃到的时候感叹万千:咋这么好吃的东西没人知道呢?
在东南的干锅和贵州本地的比起来,真的不是一样东西了,嗯,其实干锅不应该太干了……
回复 贪玩的风筝 2013-4-1 22:04
fcboliver: "房价也很低"这是在炫富吗?
如果你喜欢喝酒,建议在苗寨住一天。苗家妹子劝酒的功夫好得很! ...
相比房价收入比,贵阳幸福死了好不好……花果园4k的房价幸福啊,我都想下手了,贵阳很宜居,呵呵
回复 一无所之 2013-4-1 22:13
贪玩的风筝: 是很好吃的,呵呵,而且我能吃折耳根,哈哈
那就吃个够吧。
在贵州折耳根除了凉拌,还可以炒着吃,炒腊肉。很不错
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 00:01 , Processed in 0.029321 second(s), 19 queries , Gzip On.