注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

经营书房

热度 47已有 783 次阅读2021-5-13 07:05 |个人分类:生活

书读多了,当然就想有自己的书房,其实像我这种人,根本不能算文化人,就是一个工匠,给你个书房也就是一台笔记本电脑为主。
周末,按道理有两天休息时间,孩子离家后,大多数日子周末都会有一天去学校办公室,在家用笔记本也是休闲为主,干正经活得在办公室这样比较“严肃”的环境下才行。
随着离退休日近,特别一年多来疫情的反反复复,在家的日子也越来越多,好吧,把自己的书房打理一下,大家别笑,不是要打理得如何整洁,好看。反而是自己方便,轻松。
一是年龄大了,笔记本电脑太小,正好学校给我换办公室时换了一个27吋的屏幕,我觉得大小合适,小插曲,学校先配的什么2K,4K分辨率的,我一试说还是1080的就行,这个分辨率我还要放大150%。我顺便给自家买了一个同类型的,才1000元左右。
二是启用LD的茶具,LD的茶具是5、6年(?)前买的,我激烈反对无效,因为她不喝茶,我没有喝茶摆谱的习惯,所以这套茶具在柜里吃灰若干年了。启用后还是有好处,好象LD愿意帮我清洗,
说到底,有闲还得点缀一下,疫情期间京东鲜花停送,我们院里的小菜场有个花摊,我看有小盆鲜花,今年与LD说,咱们养花也活不长,,每周买盆鲜花,也不比京东鲜花差。于是,接下来两周,一周买了灯笼花,一周买了满天星,这是刚刚买来时拍的:

哪知这两种花草还比较好养,过了一个月都兴旺发达,原来LD有点不屑,这天晚上,跑到我书房,指点一番,说你窗台上的花都在窗户那边,我给你换过来对着房间,是啊,太阳面当然盛开,于是她换了180度,还让我拍了一张:

我转身回到电脑旁,刚要干活,就听咔嚓一声,灯笼花失去平衡,从窗台下落了下来,花、树叶、泥土、水撒了一地。这就是我家LD,干活时不见她,出成果时来捣乱,,最后好好的一盆花成了半边天

第二天,我就打包送下楼去了,LD不高兴说,半边天也挺好看的。现在换成一盆长寿花,不过满天星也开始枯萎了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (45 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 马鹿 2021-5-13 08:04
灯笼花很好看. 我就养了一盆辣椒
回复 齐若散 2021-5-13 08:17
马鹿: 灯笼花很好看. 我就养了一盆辣椒
很实用啊 ,辣椒也开花,结果后还能做菜,好得很啊。吃不完的留种明年继续种   
回复 路边 2021-5-13 08:21
看出来了,T老师当面不敢非议领导, 只好跑到爱坛来抒发一下郁积的情绪。
回复 料理鼠王 2021-5-13 08:29
腹诽LD,当洗碗3月再做处理意见。
另,养盆辣椒,在室内不经寒冬,可以养很多年。随吃随摘,保证吃起来新鲜无农药,绝对值。
回复 马鹿 2021-5-13 08:33
料理鼠王: 腹诽LD,当洗碗3月再做处理意见。
另,养盆辣椒,在室内不经寒冬,可以养很多年。随吃随摘,保证吃起来新鲜无农药,绝对值。 ...
这不是你前几年说的, 辣椒冬天搬进屋, 能多年生的, 于是我一直养着
回复 七月群山 2021-5-13 08:34
敞亮     
回复 料理鼠王 2021-5-13 08:52
马鹿: 这不是你前几年说的, 辣椒冬天搬进屋, 能多年生的, 于是我一直养着
社长果然是从善如流,赞一个,试着问一句,不考虑建个阳光房,多种点,彻底实现辣椒自由?
另外,辣椒树长大了,需要换盆,增加土壤,这和其他木本植物的养殖是一样的道理。
回复 马鹿 2021-5-13 09:00
料理鼠王: 社长果然是从善如流,赞一个,试着问一句,不考虑建个阳光房,多种点,彻底实现辣椒自由?
另外,辣椒树长大了,需要换盆,增加土壤,这和其他木本植物的养殖是 ...
原本就用个比较大的盆, 看来需要去买个更大的盆了.

去年留了很多的辣椒籽, 送给了一个中国同事, 让他lp种.
回复 无言 2021-5-13 10:02
马鹿: 原本就用个比较大的盆, 看来需要去买个更大的盆了.

去年留了很多的辣椒籽, 送给了一个中国同事, 让他lp种.    ...
核扩散
回复 testjhy 2021-5-13 11:33
路边: 看出来了,T老师当面不敢非议领导, 只好跑到爱坛来抒发一下郁积的情绪。
无处申冤,
回复 龙血树 2021-5-13 12:04
茶具很好看,粉青瓷
回复 捣江湖 2021-5-13 14:25
买塑料花 + 喷香水
回复 蓦然回首 2021-5-13 17:50
不厚道地笑了 看图片的时候就担心那花重心不稳
回复 舒拔 2021-5-13 19:53
太奢侈了, 换个花盆就好,花花草草很皮实的。 国内花草树木太便宜了
回复 老树 2021-5-13 20:56
嘿,我也要种辣椒
回复 testjhy 2021-5-13 21:23
龙血树: 茶具很好看,粉青瓷
在绍兴买的,我怕麻烦,由她去,估计也不是啥好东西,
回复 testjhy 2021-5-13 21:24
舒拔: 太奢侈了, 换个花盆就好,花花草草很皮实的。 国内花草树木太便宜了
2-30元一盆。
回复 jellobean 2021-5-13 23:29
干活时不见她,出成果时来捣乱 帮你LD记小本本
回复 北京阿新 2021-5-14 09:50
应该搞一个50寸电视当显示器
回复 testjhy 2021-5-14 11:25
北京阿新: 应该搞一个50寸电视当显示器
边上蒙着布的就40吋电视机,

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 14:28 , Processed in 0.028436 second(s), 19 queries , Gzip On.