注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

楼上楼下(四)

热度 47已有 492 次阅读2021-2-21 07:09 |个人分类:生活

来到2021年,第一周没啥动静,第二周被街道揪出来是去过石家庄的危险分子,测核酸居家隔离了三天放了出来,可是家里还是细水长流。于是,我又想上楼去找他们商量。我家LD胆子太小,赶忙拦住我,说她与罗主任沟通一下,其实我这个人哪会与人打架啊,但总得上门说说吧,不能总是这里的黎明静悄悄。LD打开手机通话外放,电话那端罗主任很吃惊,以为过去这么久了问题已经解决了。她说,她马上再与J司长沟通,这个问题再不解决就要拖过春节了,我家LD也是再三请求罗主任帮忙,她不想两家直接面对万一吵起来就不好看了。这周就自然过去了。
下一个周六,我早晨去学校见一个朋友,LD起来又嘟囔着家里的漏水,我一边穿衣服一边说,你只想通过第三者来调停,未必管用,我从学校回来咱们一起上去,好好与他们商量,别把这窝心的事再拖下去。如果是费用问题,不行我们商量着一起凑呗。
说巧不巧?我一踏进电梯,赫然看见J司长抱着可爱的外孙女下楼。我赶忙打招呼:J司长,抱孙女出去啊?J司长:啊哟,不好意思啊,前一阵子太忙了,没有及时处理管道问题,你们受累了,上周罗主任打电话给我了,我已经联系好维修队了,可能明天过来,你们家有人吧?我连忙说:有人有人,我们全天候着。
到了办公室,也不管客人了,先把这个“喜讯”告诉LD,让她安下心来。
周日下午3-4点,楼上女主人领了两个维修工人来敲门,两位女主人才首次会面,工人查看了漏水情况,与女主人交流了她家的修缮方案,工人们先撤了。剩下两位女主人进行了亲切友好的会谈,会谈内容与本次漏水事件无关,主要是我家LD单位的人事变动,我家LD单位的一把手已经在部里公示去新单位了,可能仗着老公在部里中高层消息灵通,加上她自己又经常去LD单位当专家,未来的人事安排说起来头头是道,把我家LD唬得一楞一楞的。事后我家LD告诉我,她以前与楼上女主人没有交集,只是听中心人讲过,经常请楼上的J司夫人当专家,这次终于见到真人了。多说一句,请J司夫人当专家不违规,J司长与我家LD所在中心没有业务联系。
这样一晃就来到了春节前的最后一个周末,周六休息,周日上班。周六LD加班去了,我一个人懒到1-2点才吃午饭,然后在沙发上打个盹,突然,楼上尖锐的电钻声把我吵醒:周末不是不让装修嘛,只休息一天,也不让人喘口气。我嘟囔着站起来,但很快就清醒了:难道楼上开始正式动工修缮了?电钻就响了这一、二分钟,又让我有所怀疑。
下午LD回家,我把楼上的动静向她汇报,并到卫生间看了看,发现虽然还是潮的,但没有水流了,似乎也不滴水了。但LD根据地面仍然是潮的,怀疑楼上并没有彻底修好。第二天下班,我高高兴兴地向LD报告,地面已经彻底干了,可以开开心心过年了。
余韵:大年初一初二北京都是重度雾霾,原来的出行计划变成闷在家里,初二在家实在待不住,去学校待一会,结果在下楼电梯里遇到楼上女主人,我是真心的千恩万谢,虽然漏水的原因在她家,想想人家逼仄空间被开膛抽筋,也是挺不落忍的。她说:没关系,没关系,这是我们应该做的,不过这次我们还是临时措施,把坏了的管道旁路了,等什么时间有空再彻底解决。感觉他们采用了张师傅的方案。
春节后上班了,我与LD说,要不叫张师傅来家一趟,把吊顶重新装起来,LD不同意:楼上不是说还要重新整理吗?等他们整理完我们再说吧,于是,我家目前卫生间吊顶上继续开着一个大窟窿,窟窿,窿......

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 齐若散 2021-2-21 08:35
也就是那么一说,真正实施还不知道等多久呢
回复 捣江湖 2021-2-21 09:09
等待另一只鞋子落地
回复 MacArthur 2021-2-21 09:11
T老师的邻居们都是与人为善的好心肠
回复 料理鼠王 2021-2-21 09:33
这种体制内的沟通,大家都小心着呢!倒也是和谐。
回复 testjhy 2021-2-21 09:35
MacArthur: T老师的邻居们都是与人为善的好心肠
麻杆打狼,两头怕,
回复 松叶牡丹 2021-2-21 11:34
料理鼠王: 这种体制内的沟通,大家都小心着呢!倒也是和谐。
   确实
回复 雨楼 2021-2-21 11:51
这家人真心不是好人。
1。自己家惹得祸,拖延那么久。连个道歉的话都没有。
2。也没问人家损失,修复的问题。
傲慢且卑鄙。
回复 石璧 2021-2-21 12:25
雨楼: 这家人真心不是好人。
1。自己家惹得祸,拖延那么久。连个道歉的话都没有。
2。也没问人家损失,修复的问题。
傲慢且卑鄙。 ...
     已经很好了
回复 testjhy 2021-2-21 14:53
石璧:       已经很好了
是的,毕竟“平白无故”地在自家开墙凿洞心里也不愿意。
回复 qiuwen777 2021-2-21 17:22
这家只是修好上水管漏的问题,没有水往下走了。但是下水管漏的事情,貌似实质没有解决
回复 雨楼 2021-2-21 21:53
石璧:       已经很好了
你一定被楼上坑过
回复 清凉山 2021-2-21 23:50
这种三维产权的房子没个好的法律终究会有麻烦。
回复 石璧 2021-2-22 01:58
雨楼: 你一定被楼上坑过
情理推想,情理推想   
回复 夏雨 2021-2-22 02:19
”剩下两位女主人进行了亲切友好的会谈,会谈内容与本次漏水事件无关“   

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 06:01 , Processed in 0.028972 second(s), 19 queries , Gzip On.