注册 登录
爱吱声 返回首页

瓦片儿匠的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?320 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

饱暖思淫欲,房事无穷尽

热度 64已有 1535 次阅读2012-12-23 14:28 | 房事

大多数时候,我家LD都是很讲道理的人,因此我们从谈恋爱开始,就绝少吵架
而只要是吵架,必定是指着一件事情来的:房子。我是坚持,房者,家之大事,不可不谨慎,但我家LD,虽然生活不太讲究,却如同中国大多数女同胞一样,对房子有着永不磨灭的热情。
我们结婚以来吵架的主题就包括:要不要把小房子换成大一点的房子,究竟该要三房还是四房,究竟要不要在小区里给爹娘另外买一套房子,名下的物产究竟该写谁的名字……
所幸,经过几年的磨合,这些问题都得到了解决,并且没有影响我们的婚姻(虽然我觉得有些决策非常愚蠢,罢了,多买个把水泥笼子也比家里成天战火熊熊好,就是我的outback啊
上周,LD到北京出差,给IB和FM的领导汇报工作顺带聊了明年的思路,回来就又给我干开了:
XX,我们金融市场部的老大说明年要放水啊,房价是不是要涨啊?

是吧,门口那个新盘都不接受公积金了嘛

那咱们家是不是再去买套房子啊?

买来干嘛啊?自住?你爸妈我爸妈就算咱们生两个也应该住得下了吧?投资?你忘了卖房子有多痛苦了吗?要涨就涨吧,咱家十年内没住房需求了。

十年?十年后咋办?十年后咱们两个上班族还买得起房子嘛?

十年后的事情十年后再说嘛……说不定十年后的房子材料啊,结构啊,甚至居住理念都和现在不一样了嘛。

再说个P,你不知道现在要搞城镇化啊,要搞收入倍增啊,搞这些除了通胀你以为XX党还有别的办法嘛?你握着现金在手里只有贬值的!

你把钱都扔砖头上也不见得就升值啊……这样再涨下去中国经济就彻底完了嘛,一有流动性就进房市,那就成死局了嘛,领导的事你就不要操心了嘛

后面就@#$%^&**

说真的,我现在对房地产真心又开始悲观了,这TM有我家LD这种人存在(我觉得她还算是比较理性的了……),这房价能停得下来嘛

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (58 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 u47troy 2012-12-23 14:49
当年日本都不敢玩贬值,更何况咱们了
回复 小淘 2012-12-23 14:53
如何利用房产套牢和收割中产阶级这步棋早已布局了.
房产这类资产不易贬值但是变现慢.
令我奇怪的是你家LD为毛没交流出移民国外的成果呢?
回复 索伦 2012-12-23 14:54
房价这个事,谁能说清楚?莫测如阴阳啊。
回复 profer 2012-12-23 15:00
听老婆的话,跟党走
回复 nj_power 2012-12-23 15:07
房子不易变现阿, 除了学区房,出手很难
回复 小剪子 2012-12-23 15:13
俺的赶脚是 乃们太有钱了
回复 瓦片儿匠 2012-12-23 15:14
小淘: 如何利用房产套牢和收割中产阶级这步棋早已布局了.
房产这类资产不易贬值但是变现慢.
令我奇怪的是你家LD为毛没交流出移民国外的成果呢? ...
年龄大了还有父母原因,本身我们都是从沿海回的内地,逆向流动,投资移民的话资本还远远不够呢
回复 瓦片儿匠 2012-12-23 15:16
nj_power: 房子不易变现阿, 除了学区房,出手很难
不一定需要卖掉,未来房租上涨是大概率事件,我们这里房租与房价的比率还不算太离谱
回复 小淘 2012-12-23 15:26
瓦片儿匠: 年龄大了还有父母原因,本身我们都是从沿海回的内地,逆向流动,投资移民的话资本还远远不够呢
你家LD这么紧跟潮流,应该是没有条件也要创造条件上啊?
回复 瓦片儿匠 2012-12-23 15:47
小淘: 你家LD这么紧跟潮流,应该是没有条件也要创造条件上啊?
我倒不觉得她紧跟潮流……就是觉得中国女同志太喜欢砖头块了,没砖头块就没安全感
回复 小淘 2012-12-23 15:55
瓦片儿匠: 我倒不觉得她紧跟潮流……就是觉得中国女同志太喜欢砖头块了,没砖头块就没安全感
她那是习惯性思维,因为某个东西尝到甜头,就觉得这个东西永远是好的。你家LD估计有点一根筋,所以需要你这个风险总监。
回复 北京阿新 2012-12-23 17:43
瓦片儿匠: 不一定需要卖掉,未来房租上涨是大概率事件,我们这里房租与房价的比率还不算太离谱
按中国人口的走势看,房租上涨不见得能持续多久~除了重点城市的重点地段以外~
回复 gordon 2012-12-23 21:04
北京阿新: 按中国人口的走势看,房租上涨不见得能持续多久~除了重点城市的重点地段以外~
也不一定,有时候会有价无市,货币超发以后,东西倒是涨价了,但是根本就没人买

说白了,就是滞涨嘛,生产停滞,但是物价不落,整个社会发展停滞
回复 gordon 2012-12-23 21:21
货币贬值,你总得把纸片换点东西吧,按变现能力不同梯次配置吧

全买房子也不是事,还得考虑风险
回复 老兵帅客 2012-12-23 22:02
啊,房事
回复 老树 2012-12-23 23:19
归根结底是在这个大环境下缺乏安全感吧
回复 维京老海盗 2012-12-24 05:46
蛋,标题党,我恨你~~~
回复 维京老海盗 2012-12-24 05:51
gordon: 也不一定,有时候会有价无市,货币超发以后,东西倒是涨价了,但是根本就没人买

说白了,就是滞涨嘛,生产停滞,但是物价不落,整个社会发展停滞 ...
目前房市还真有这个迹象。成交量上不去,但是价格还低不了。
回复 农民家的狗 2012-12-24 09:10
标题党,应当改为“饱暖思银欲”
回复 ccqi 2012-12-24 12:29
冲标题来 但内容也挺好的
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 16:42 , Processed in 0.030678 second(s), 18 queries , Gzip On.