注册 登录
爱吱声 返回首页

东中的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?3091 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

俺在德国吃到新鲜出炉的庆丰包子啦

热度 55已有 1541 次阅读2014-9-21 01:21 | 庆丰包子, 德国

不是吹牛啊,俺在德国真的吃到新鲜出炉的庆丰包子了,具体地点在科隆。科隆与北京是友好城市,今明两天在市中心举办中国节。俺听说有不少北京老字号参加就赶过去了。路上还和领导调侃有没有庆丰包子,会不会吃到主席套餐,如果要是有“稻香村”那就一切皆可抛了。
赶到现场一看,规模不大,不过进门第一眼就看到“庆丰包子”的招牌了,现包现蒸,一份6个10欧元,较贵啊,不过看在远在万里吃家乡食品的份上,再贵也买了。俺家领导问能不能买8个,可以多给点钱,结果一个工作人员说“我这儿有俩破皮儿的,给你了”,饶俩。在王致和的棚子前看到有它家的北京黄酱和腐乳,必为真品啊,买!黄酱标价2欧元一包,一听我们是北京的,立马变成1欧元2包,还送了不少东西,呵呵,家乡人民就是好!!

内联升的布鞋还是不错的

新鲜包子,一口下去没烫死我。

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 齐若散 2014-9-21 02:44
长相太差
回复 东中 2014-9-21 02:50
齐若散: 长相太差
哈哈。曾子曰:包子好看不在摺上
回复 中关村88楼 2014-9-21 03:12
没来碗炒肝儿?
回复 东中 2014-9-21 03:36
中关村88楼: 没来碗炒肝儿?
没有啊
回复 Sichuluanhuang 2014-9-21 03:54
羡慕啊
回复 老兵帅客 2014-9-21 05:56
+1
回复 jellobean 2014-9-21 06:45
东中: 哈哈。曾子曰:包子好看不在摺上
+1
回复 流浪鱼 2014-9-21 07:41
这包子卖相有点差啊
回复 martian 2014-9-21 07:52
太不容易了
回复 2014-9-21 08:35
东中: 哈哈。曾子曰:包子好看不在摺上
是好吃不在褶上吧?
回复 东湖珞珈 2014-9-21 09:00
现在是个包子就敢教庆丰包子
回复 曹操的槊 2014-9-21 09:48
北方的肉包子酱油色重,南方的肉包子馅是粉红的。我喜欢酱油色的,有家的感觉。上面那是破皮的吧,看那颜色,包子皮味道也不会差的。
回复 逍遥探花 2014-9-21 09:56
其实,庆丰的包子不咋地......
回复 nightcat 2014-9-21 10:47
到底有没有稻香村啊?
回复 燕庐敕 2014-9-21 10:54
社长当年的包子也比这个长得好看!
回复 农民家的狗 2014-9-21 11:25
黄酱标价2欧元一包,一听我们是北京的,立马变成1欧元2包,还送了不少东西

这才叫家乡的味道呀
回复 nj_power 2014-9-21 11:40
不容易啊,万里在外,一年都吃不上几回
回复 skygrass 2014-9-21 11:56
+1
回复 东中 2014-9-21 14:08
流浪鱼: 这包子卖相有点差啊
那啥,在北京买也这个德行
回复 东中 2014-9-21 14:08
martian: 太不容易了
+1
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 18:17 , Processed in 0.034390 second(s), 18 queries , Gzip On.