注册 登录
爱吱声 返回首页

就爱抬杠的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2403 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小清新,政府,人贩死刑和其他

热度 25已有 770 次阅读2015-6-19 08:55 |个人分类:杂谈| 男朋友, 文章, 不离不弃

人贩子不一律判死刑不是要给人贩子一个改过的机会,更多的是要给被拐卖的孩子更多的生路。试想一个明知要被判死刑的人贩子面临被抓住的风险会怎么办?不要说判死刑就会吓住人贩子,贩毒就要判死刑吓住毒贩子了吗?不要说贩卖人口利润没有贩毒高,吓住那些胆小的,贩人就会跟贩毒一样利润。要震慑犯罪,提高破案率比加大刑罚力度更有效。但在目前警力有限,破案率也不高的情况下,单纯加大刑罚力度很可能起到不好的效果。

采集指纹有效吗?那无非是催生一个新的产业——给孩子去指纹罢了。采集DNA有效吗?且不说给所有新生儿采集DNA一年几百亿费用不如用来提高破案率,也不说我们愿不愿意下一代在世界上第一个拥有所有国民DNA信息的国家里生活,只说一点:现在解救被贩卖人口是个难题,明知道在那里,根本救不出来。面都见不着,你怎么去采集DNA比对啊。就去欺负街上那些带着孩子乞讨的乞丐吗?所谓随手拍解救儿童这么久了,究竟救出来几个?

这些道理小清新们能理解吗?当然能理解。但之所以为小清新,他们的特点就是爱说:我不管我不管我不管,我就要我就要我就要。怪不得原来有篇文章说政府是这些小清新们的男朋友,小清新们负责撒娇卖萌,政府负责忍辱负重。但过去政府好歹是个七零后男朋友,虽然不言不语,但是不离不弃。现在中堂大人也学乖了与时俱进:你说什么,好好好;你要什么,给给给。所以这事最后究竟如何,还真不好说。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 猫元帅 2015-6-19 09:27
贩卖人口判死刑会提高犯罪分子杀害被贩卖人口的可能这个结论是怎么得出来的?
回复 雨楼 2015-6-19 09:42
贩卖人口判死刑会提高犯罪分子杀害被贩卖人口的可能这个结论是怎么得出来的?
怎么不说贩卖人口死刑会吓阻多少潜在的作案者呢?
回复 ccqi 2015-6-19 10:17
猫元帅: 贩卖人口判死刑会提高犯罪分子杀害被贩卖人口的可能这个结论是怎么得出来的?
估计是逻辑判断的结果吧?
我估摸他们的逻辑大概是这样的:对于已经拐卖贩卖小孩的罪犯,本来是罪不至死的,抓住了判几年。现在如果致死的话,反正贩卖小孩是死,杀人也是死,存在着毁灭证据(小孩)提高自己漏网的可能性的,反正毁灭不毁灭证据的成本是一样的。
楼上雨楼说的吓阻效果肯定也是存在的,更直接。
怎么权衡,大部分人不管的,而且用冷冰冰的数据衡量人命放在讨论者的面前,很多人都不习惯的,所以大部分人都是~~~~
我也不知道怎么比
回复 ccqi 2015-6-19 10:18
猫元帅: 贩卖人口判死刑会提高犯罪分子杀害被贩卖人口的可能这个结论是怎么得出来的?
估计是逻辑判断的结果吧?
我估摸他们的逻辑大概是这样的:对于已经拐卖贩卖小孩的罪犯,本来是罪不至死的,抓住了判几年。现在如果致死的话,反正贩卖小孩是死,杀人也是死,存在着毁灭证据(小孩)提高自己漏网的可能性的,反正毁灭不毁灭证据的成本是一样的。
楼上雨楼说的吓阻效果肯定也是存在的,更直接。
怎么权衡,大部分人不管的,而且用冷冰冰的数据衡量人命放在讨论者的面前,很多人都不习惯的,所以大部分人都是~~~~
我也不知道怎么比
回复 2015-6-19 10:48
小清新的思路呗
回复 瞿晓晖 2015-6-19 10:49
中堂大人是谁, 李相还是习大?
回复 农民家的狗 2015-6-19 14:04
简直是笑话,那我们要不要给毒贩以机会,把50克的限值升上去!
回复 大胖子 2015-6-19 15:11
楼主自己才是小清新。。。
论述毫无逻辑可言
回复 大胖子 2015-6-19 15:13
死刑不是为了消灭犯罪,而是震慑和减少犯罪。这点都搞不清楚,就不用讨论了。
死刑消灭不了贩毒,就对毒贩免死吗?照这个逻辑,贩毒、买卖军火、抢劫杀人强奸通通不用死刑啊。。。
回复 莱茵河 2015-6-19 17:20
小清新:别跟我谈逻辑,戒了
回复 王不留 2015-6-20 01:49
农民家的狗: 简直是笑话,那我们要不要给毒贩以机会,把50克的限值升上去!
有道理。哈哈。。把上限提高到500克,那很多毒贩再被抓捕的时候就不会拼死反抗,也不会销毁证据。这大大保障了公安干警的人身安全,也会提高毒品破案率啊。。哈哈。。   
回复 dashanji 2015-6-20 07:44
哈哈哈

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 08:16 , Processed in 0.028625 second(s), 19 queries , Gzip On.