注册 登录
爱吱声 返回首页

Highway的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?227 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

又一件小古董 -- 前苏联的8x30军用望远镜

热度 49已有 4119 次阅读2012-11-20 12:37 | 望远镜, 古董, 苏联

今天给牙医整了个半死,晚上吃饭的时候牙还不利索。所以只能紧着喝我的威士忌。后半夜,高中二班花来电,无奈,只好胁肩谄笑着陪着说话。这一边说一边喝。等话说完了,一瓶红酒也见底了。得,顺便检验一下自己喝酒以后是否尚能拍照码字发日志吧。
==========================================================
前些天在网上淘了一件前苏联的老货,是一架8倍的军用望远镜。不知怎么着,看着挺亲切,就收下了。原因吗,是想有个东西带到靶场,看看自己的枪法如何。在靶场,手枪简单,离着很近,看得一清二楚。但是AR-15打出去,落到什么地方肉眼就看不到了。所以嘛,到了靶场还得租一个range scope。靶场的那玩意功率是够大,但非常不好使,挺不方便的。这个8倍的望远镜不算专业的,但是对付50米的靶子还是绰绰有余的,非常趁手。前些天带着这个宝贝去靶场,好好校了校了枪,现在50米外击中一只苹果基本不是什么难事了!

当年的老式盒子,100%的原汁原味

望远镜保持的也还算好,没什么大毛病

光学器件都工作正常,无论是是看靶子还是看美女,都分毫毕现。

8倍的望远镜,我个人粗粗计算了一下,感觉应该和全幅相机上400mm左右的镜头拉近效果差不多。今天下午实地比较了一下,感觉望远镜拉近的效果强于420mm的全幅镜头,至少视觉上感觉对象更大一些,近一些。

望远镜收到的第一天,先拿给小丫头看。带着她看后院的月亮,小丫头就一句话:“Wow,it's awesome!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (42 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 nightcat 2012-11-20 12:45
你拿红酒当水喝?
回复 潜了又潜 2012-11-20 12:47
看来没上麻药
回复 Highway 2012-11-20 12:47
nightcat: 你拿红酒当水喝?
红酒十几块一瓶呢,怎么能当水喝???
回复 寞洑 2012-11-20 13:03
这个大约多少银子?
回复 牛铃 2012-11-20 13:07
不就班花么,电话里也需要表情这么丰富
回复 Highway 2012-11-20 13:09
寞洑: 这个大约多少银子?
总共不到50刀!
回复 Highway 2012-11-20 13:10
牛铃: 不就班花么,电话里也需要表情这么丰富
人家现在是女大款,将来说不定还得求包养呢,所以敢不殷勤着点吗?
回复 猫元帅 2012-11-20 14:19
这东西我也有一个,96年买的260软妹币。前些日子上网看了看,居然还是二百多块。
回复 索伦 2012-11-20 14:26
92年在莫斯科买了一个,就是这个样子,多少钱忘了,应该是很便宜的。
回复 包子 2012-11-20 14:35
Highway: 总共不到50刀!
真便宜,确定没修过吗,光轴没问题?
回复 包子 2012-11-20 14:36
猫元帅: 这东西我也有一个,96年买的260软妹币。前些日子上网看了看,居然还是二百多块。
我也想收一个,发个地址给我
回复 猫元帅 2012-11-20 16:19
包子: 我也想收一个,发个地址给我
淘宝上大把啊。我那个是在一个叫做什么“北国旅游”什么的地方买的。当年轻兵器和兵器知识上好多他家的广告。
回复 包子 2012-11-20 16:33
猫元帅: 淘宝上大把啊。我那个是在一个叫做什么“北国旅游”什么的地方买的。当年轻兵器和兵器知识上好多他家的广告。 ...
你在QBQ上有号吗,叫啥?

淘宝上全是俄罗斯的,好多都是国内仿制的。苏联的,价格还这么便宜的真没有。
回复 猫元帅 2012-11-20 16:43
包子: 你在QBQ上有号吗,叫啥?
木有。
回复 海阔 2012-11-20 17:01
猫元帅: 淘宝上大把啊。我那个是在一个叫做什么“北国旅游”什么的地方买的。当年轻兵器和兵器知识上好多他家的广告。 ...
是啊,当年的兵器知识可是自己数周的零花钱才能买上一本;然后换着和同学看;还有世界军事,舰船支持,航空知识等等;
回复 东湖珞珈 2012-11-20 17:13
包子: 你在QBQ上有号吗,叫啥?

淘宝上全是俄罗斯的,好多都是国内仿制的。苏联的,价格还这么便宜的真没有。
你也是QBQER?
回复 包子 2012-11-20 18:42
东湖珞珈: 你也是QBQER?
拜托,跟河里就跟您打过招呼啊。合理收费
回复 Highway 2012-11-20 22:23
包子: 真便宜,确定没修过吗,光轴没问题?
准确的说我没法确定是不是修过。不过这玩意就几十块钱,好使就行,我要求不那么高。

本来我是想买蔡司的望远镜。但是发现挺贵,成色好些的要300刀上下。并且研究了一下发现前苏联的望远镜实际上水平很高,不一定非买德国的。所以着就买了一个老毛子的。
回复 MacArthur 2012-11-20 23:16
无论是是看靶子还是看美女,都分毫毕现。
暴露了。。。 夏天带着去海边才是轧叔真实意图。。。  
回复 白色潜水艇 2012-11-20 23:34
虽然说有点败兴,但我能说这不是军款嘛?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 08:44 , Processed in 0.029958 second(s), 18 queries , Gzip On.