注册 登录
爱吱声 返回首页

住在乡下的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?211 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

俺和校花的故事13 ----- 岳父岳母在上,请受小婿一拜

热度 96已有 1717 次阅读2013-12-19 07:53 | 故事

出了机场,大舅子已经在等了,还有个才3岁的小可爱,LD抱过来蹂躏了半天,看的乡下十分眼热,真想大吼一声:

放下那个妹纸,对我来!

大舅子是自己开公司的,上车以后很热情的自我介绍嘘寒问暖,很亲切,然后介绍了自己的公司,慢慢地谈话之中就开始不断地试探盘底,看看是不是和LD传回来的情报一致,大嫂和LD用家乡话谈的十分热闹,乡下边对答边摸出块糖吸引小美女,过了一会,小美女就坐到了乡下腿上,吃完以后开始翻乡下的兜,好可爱,过了一会就在乡下的膝盖上睡了,不错又多了一个同盟军。

等大舅哥盘完底,都快到LD家了,LD才介绍了大舅子一家,原来都是一个小区长大的,大舅子和大嫂是青梅竹马,LD和大嫂更像姐妹。正因为如此,LD没有了近乡情怯的感觉,反倒和大嫂讨论要哪个店的什么菜。不时还指点下沿途的风景。而乡下看大舅子通过后视镜传来的眼神,感觉是这个意思:

你小子,这么快就搞定我妹妹了,小子,你等着!

到了LD家,乡下抱着一大堆礼物,被LD牵着进了门,然后纳头便拜:岳父岳母在上,请受小婿一拜

乡下正自己高兴的想着,岳母突然说了:“我是不是见过你,在XXX,你帮着买的贝雕?”

“妈,他剪了头发,你也能认出来啊,这么多年了”

“阿姨,您记忆力真好”

后来知道,是下马威,LD早就把我俩的合影给岳母了,而且发展的进度也是时刻汇报。岳母开始有些不太同意,因为我的经历太玄幻了,要不是和LD真是大学同学,岳母都怀疑我是不是铁岭大学毕业的。

到了吃饭的时候,岳母,大舅子,大嫂轮番出阵,只有岳父用怜悯的目光看着乡下,而乡下也在目光流露心声

“小子,知道厉害了吧?”

“老丈人,这些年您是怎么熬过来的?”

“小子,这才哪到哪啊,你还要修炼啊”

“给您跪了”

饭后,LD和大嫂去洗碗,乡下在客厅继续接受盘问,聊着聊着,就找了个借口把笔记本拿出来,把这些年的照片,录像都放出来,给时间线和迁移路线做佐证,岳父听了一会,开始聊些体制里的故事,乡下如实说了自己的事,期间一些等级程序公文用词得到了岳父的首肯,这才算查清了历史。

LD和大嫂也适时地端着果盘出来了,LD还飘了我一眼,很小性子的翘了嘴角,估计心里想

“哼哼,别以为本姑娘就是你的盘中菜了。”

交代完了历史问题,大家都放松了很多,乡下赶紧再说些留学时和工作中的笑话,大嫂带着小可爱要回去睡觉了,这时才知道,大舅子家住岳父母家对面,间隔5米。乡下赶紧把准备好的礼物拿出来,看样子都很喜欢,然后再给LD一个小盒, LD很惊讶。

“别人都有,不能少了老婆的”

岳母比LD看起来还满意..

大嫂走了后,大舅子把啤酒又摸出来,烟也点上了。乡下知趣的又摸出盒雪茄,然后,俩人挤眉弄眼了一下,心照不宣。烟搭茬,酒说话。慢慢地知道了LD过去很多的趣事。等到了快12点,岳父和岳母做了总结发言

“乡下,人不错,我们家同意了!”

一块大石落地

然后聊了聊两地婚庆的风俗,乡下爸妈给乡下的底线是,全听女方家的,要什么给什么,人你点给我痛快高兴的弄回来,弄不回来,打折你的腿,咳咳,这是我老爹说的。

岳父岳母的表达出来的意思是,大龄女魔头,趁早出手,听男方家的,给什么要什么

还是大舅子提了些具体的,嗯,业界良心啊!因为我们假期有限,所以敲定,再过段时间,我们和乡下父母过来,父母辈见面,提亲。乡下很高兴,LD满面绯红,大舅子又开了一瓶酒

为什么乡下知道大舅哥家和LD家间隔5米呢?因为晚上乡下在大舅哥家的书房住的。临睡前,大舅哥关照了一句

“我妹妹追求者可多了,都是小时候一起长大的,这两天你可要喝不少酒了

乡下两眼一黑,睡了过去

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (87 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 瓦片儿匠 2013-12-19 08:19
幸亏我家那个是小舅子!听我的,哈哈哈
回复 pothos 2013-12-19 08:31
   哈哈
回复 晨枫 2013-12-19 08:35
说了半天,片片呢?要看真相!!!
回复 和平共处 2013-12-19 08:37
两家不差事,都多余人阿。
终成正果,我等欢乐多。
回复 上古神兵 2013-12-19 08:38
强烈支持真相党、图片党!
回复 千羽wishfly 2013-12-19 08:50
木有激情戏 把结婚照片传上来总行吧?
回复 西行的风 2013-12-19 08:54
赶紧的,上点照片,马赛克也行啊。没片片,没真相。   
回复 蓦然回首 2013-12-19 08:59
看到彩礼那段儿,我就感慨了。
当初我那自助婚礼,没经验,啥习俗也不懂。自己晃着膀子就去老丈人家提亲了,两家老人也没见面,也没定亲仪式,彩礼也没有就把人家养了三十年的闺女娶走了,想想真是汗颜啊。
回复 小钻风 2013-12-19 09:06
瓦片儿匠: 幸亏我家那个是小舅子!听我的,哈哈哈
就是就是   同感同感
回复 料理鼠王 2013-12-19 09:09
和平共处: 两家不差事,都多余人阿。
终成正果,我等欢乐多。
+1,这就是为何总是要讲门当户对的原因。
出身背景差不多的人,共同语言会多一点。
有些东西好理解。

就像乡下和LD,上辈都是体制内的,这辈都在外面漂。
也符合。
回复 此情可待成追忆 2013-12-19 09:14
大团圆!
回复 coo 2013-12-19 09:34
搁我,肯定审查不合格啊。听起来比叶尔的job interview还难
回复 beyourself 2013-12-19 09:38
有没有半夜穿着睡衣再次流窜到领导闺房?
回复 david康桂 2013-12-19 09:44
上pp
回复 石榴 2013-12-19 09:48
晨枫: 说了半天,片片呢?要看真相!!!
就是就是,起码在系列结尾给张你们俩的合影吧,哪怕清晰度第一点也好
回复 喜欢 2013-12-19 10:11
嗯,你不贴PP怕是很难过关了。因为,我们要看PP!
回复 逆天废柴 2013-12-19 10:28
晨枫: 说了半天,片片呢?要看真相!!!
+10086

看PP,看PP!
回复 huma 2013-12-19 10:43
哈哈!要pp
回复 猪头猪脑 2013-12-19 10:47
我们要照片要照片!
回复 ilcc 2013-12-19 11:18
终成正果了!前10篇看的俺替你紧张,求照片鼓励一下。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-14 20:18 , Processed in 0.030266 second(s), 18 queries , Gzip On.