注册 登录
爱吱声 返回首页

panda的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1990 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

赵老师轶事

热度 68已有 1021 次阅读2013-5-30 10:54 | 赵老师

偷懒,发旧文:) 

赵老师当年下乡插队,某年春节在村里过年。北方的习俗,年前要大扫除的。于是赵老师和她的一个女伴,把房子扫了个窗明几净,然后赵老师看了眼猪圈,忽然觉得那头新买的小猪在这么干净的屋子里显得太不和谐了。于是俩人一合计,就把小猪給洗了。洗完以后,赵老师还找了点红纸,給小猪在脑门上点了个吉祥痣。那是多么祥和的一个新年啊,小猪都如此玉雪可爱,妖娆多姿。

可是,可是⋯⋯

好景不长,赵老师发现,小猪蔫了,即使顶着那样漂亮的一个吉祥痣,仍然萎靡不振。话说那个年代,小猪在村里是何等金贵的物件!很快就惊动了村里的支书。 老头一见那头小猪,瞬间就被雷翻了,不用说,除了两个城里来的学生娃,还能有谁。

“恁俩这是弄啥哩呀!??!”

“我们⋯⋯就給它洗了个澡⋯⋯”

“噫~~~这猪娃咋能洗澡哩呀~俺哩娘呀~~”

“为什么不能呢?”

“噫~~~还能为啥,这不感冒了吗!??!”

红字部分,请会河南方言的同学们自行演绎;不会河南方言的同学们,请参照常香玉大师的《花木兰》念白自行想像。

所幸,小猪命大,在土郎中的治疗下逐渐康复。我在几十年后听到这个故事,不由笑的浑身打跌。

只是,我娘那么些有关生活情调的基因,到我这里,不是变异了,就是沉默了,总之,资源浪费了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (64 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 李根 2013-5-30 11:06
小猪的命再大,也很难过得了明年啊     
回复 qqq54 2013-5-30 11:08
李根: 小猪的命再大,也很难过得了明年啊        
   :"乃们这些过年吃猪的怪物!"
回复 panda 2013-5-30 11:10
小猪,它毕竟不是宠物哇⋯⋯
回复 李根 2013-5-30 11:12
panda: 小猪,它毕竟不是宠物哇⋯⋯
小猪表示明年俺又是一条好汉     
回复 爱菊轩 2013-5-30 11:26
给西西买个小猪仔吧,她肯定不玩吸尘器了
回复 panda 2013-5-30 11:32
爱菊轩: 给西西买个小猪仔吧,她肯定不玩吸尘器了
我想起橡皮糖讲的一个故事。她认识的一个朋友,给女儿买了个小猪仔当宠物。买的时候说是那种永远长不大的小香猪,结果被卖家坑了,最后长成一头货真价实的走地猪⋯⋯
回复 爱菊轩 2013-5-30 11:58
panda: 我想起橡皮糖讲的一个故事。她认识的一个朋友,给女儿买了个小猪仔当宠物。买的时候说是那种永远长不大的小香猪,结果被卖家坑了,最后长成一头货真价实的走地猪 ...
我就是这意思,到时候看总统怎么办
回复 MacArthur 2013-5-30 12:39
panda: 我想起橡皮糖讲的一个故事。她认识的一个朋友,给女儿买了个小猪仔当宠物。买的时候说是那种永远长不大的小香猪,结果被卖家坑了,最后长成一头货真价实的走地猪 ...
赚大发了啊。。。  
回复 东中 2013-5-30 12:58
总统总是看到问题的本质。
回复 李根 2013-5-30 13:06
爱菊轩: 我就是这意思,到时候看总统怎么办
来人啊,扛半扇到德州帮去分了     
回复 蓦然回首 2013-5-30 13:59
@宝贝小猪
回复 爱菊轩 2013-5-30 14:25
李根: 来人啊,扛半扇到德州帮去分了        
猪头过来就可以了
回复 猪头猪脑 2013-5-30 16:27
我的一个学生在做模拟面试时,有一个推广新种子出现大面积死亡时怎么办的题。他老人家的回答是,自己开一片地,种种看到底是种子的问题还是农民的问题。我觉得差可比拟!
回复 奉孝 2013-5-30 18:55
最后一句暴露了职业
回复 dashanji 2013-5-30 21:56
我娘是哪里的方言?
回复 兰凯 2013-5-30 21:57
Who is 赵老师?
回复 洗心 2013-5-30 22:41
赵老师太可爱了
回复 小淘 2013-5-30 22:43
兰凯: Who is 赵老师?
应该是志主娘.
回复 容易 2013-5-30 23:35
熊猫娘
回复 panda 2013-5-31 05:57
my mom!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 13:56 , Processed in 0.029439 second(s), 18 queries , Gzip On.