注册 登录
爱吱声 返回首页

panda的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1990 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

07162016 忽然想起一位长辈

热度 50已有 1260 次阅读2016-7-17 00:52

昨天在微信上看到,萨苏心梗了 (现已出院),心里突然一惊。
想起不久前一位因心梗突然去世的长辈。他是我爸的同班同学兼战友,仗义、正直、聪明、豁达,不仅是他自己,他们全家都是这样的好性格。我爸和他,都是那种“不求人”的脾气。可是真遇到事情了,第一个想到求助的,就是对方。
某年我爸手术住院,那医院在城市的另一头,那个伯伯骑将近一小时自行车去看我爸,陪着他。
去年我爸在我这里的时候,还时不时同这个伯伯聊天。那时这个伯伯腰椎间盘突出的旧病复发,所以我时常看到的情形是,我爸靠在床上,那个伯伯趴着,俩人对着手机/ipad 的屏幕,分别吐槽着自己不靠谱的闺女。
这个伯伯去世的很突然,前一天还和我爸在聊天,他劝我爸,要注意锻炼身体。然后第二天,人就没了。
他的去世,令我爸悲恸万分。这个伯伯的外甥是我同学,追悼会后,他曾经发微信给我,说“你劝着点叔叔,他状态很不好!”。我爸事后告诉我,在我上大学那些年,我爸曾频频住院,他在以为自己快不行的时候,将我和我妈妈托付给这位伯伯,请他照顾。后来几年我爸爸身体有所好转,他曾想着,自己晚年,和这个老哥们儿常聚聚,互相照应着,应该也不差。
我爸万万没有想到自己会去主持他的追悼会。
人死不能复生,活着的人,更要好好活。 愿萨苏大哥早日康复--千万保重身体,闺女还那么小,真有点啥事,全家还不得难过死? 
愿大家身体健康!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (50 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 graceusa 2016-7-17 03:20
萨苏是不是工作太拼了?睡眠少工作多压力大...
回复 sylvia 2016-7-17 03:25
身体健康最重要!
回复 齐若散 2016-7-17 04:06
注意健康,注意身体异常信号,别小病拖成了大病。
回复 panda 2016-7-17 11:26
graceusa: 萨苏是不是工作太拼了?睡眠少工作多压力大...
他在微信上说,自己有高血压,也有高血脂,加上工作压力一直比较大。
葛姐姐也保重身体。
回复 panda 2016-7-17 11:30
sylvia: 身体健康最重要!
是啊。大家都保重
回复 panda 2016-7-17 11:31
齐若散: 注意健康,注意身体异常信号,别小病拖成了大病。
与您共勉
回复 老兵帅客 2016-7-17 22:04

回复 农民家的狗 2016-7-18 15:16
吓一跳,萨苏心梗,还好没事。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 16:44 , Processed in 0.030627 second(s), 18 queries , Gzip On.