注册 登录
爱吱声 返回首页

panda的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1990 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

09132016 死了以后

热度 72已有 2356 次阅读2016-9-13 13:51

本文如果给您带来不适,我在此道个歉先。

前几天在高中群,不知道怎么说起解剖用尸体的问题,于是,我和另一位医生王大夫就被@了。

后来我说,如果我死了以后,还有解剖价值,我就捐给医学院教学用了,反正教学用尸体总是短缺的。我不是开玩笑,我真这么想过的。

然后,我们班里有位同学说,旁边立个牌子,就写,这是她的起点,也是她的终点。 说实话,我看到她写这句话,心理蛮感动的。

再然后,就画风突变了。又有同学说,难道牌子上不是应该写,没什么事我先挂了?
脑洞越来越大,又又有同学说,底下回复:有事儿叫你你能起来?
又又又有同学接到:看,她动了!

我一口水都快喷到手机上了。

我本来想说,我准备写,生是医学院的人,死是医学院的⋯⋯死人。后来看到围观的同学表示今天晚饭准备吃素,我也就遁了,没敢接着说话。

我心里真的觉得,以这样的方式陪着自己的学校,其实挺幸福的。反正学医的孩子胆都大,不会害怕。没准天天还能给我打个招呼,师姐好!

发表评论 评论 (34 个评论)

回复 即晴 2016-9-13 13:54
赞!
回复 猫元帅 2016-9-13 14:10
“还有使用价值”有没有个标准?
回复 whoareU 2016-9-13 16:14
真的没有灵异事件,好期待能开个板块
回复 老兵帅客 2016-9-13 18:55

回复 小糊 2016-9-13 18:59
没什么事儿我先挂了,绝了!
我也想着死了以后把能捐的器官捐了,看好哪个随便用,省下没用的烧成灰扔海里就行
回复 料理鼠王 2016-9-13 19:30
赞!
回复 冰蚁 2016-9-13 20:15
cool
回复 大道至简 2016-9-13 20:49
小糊: 没什么事儿我先挂了,绝了!
我也想着死了以后把能捐的器官捐了,看好哪个随便用,省下没用的烧成灰扔海里就行 ...
那句话是这么说滴:人生,就像打电话。不是你先挂,就是我先挂
回复 关中农民 2016-9-13 22:44
我一直这么想的,也是医学院出来的。我们不过是地球元素的聚合体。就让尘归尘,土归土。能为医学做贡献也不错。另外孩子们以后可以来医学院看看自己,另外那么多师弟师妹来看着我们,多好。干吗要把这皮囊浪费呢。
回复 MacArthur 2016-9-13 23:10
“本人已死,有事烧纸”  
回复 graceusa 2016-9-13 23:58
在加州,驾照上贴一个sticker, 就能捐献有用的器官,简单实用。
回复 landlord 2016-9-14 00:56
graceusa: 在加州,驾照上贴一个sticker, 就能捐献有用的器官,简单实用。
核实了一下,俺驾照上“Donor”的sticker还在
回复 笑羽 2016-9-14 02:12
我原来工作过的医学院的一位老教授就是这么做的
回复 龙血树 2016-9-14 04:00
graceusa: 在加州,驾照上贴一个sticker, 就能捐献有用的器官,简单实用。
宾州也是
回复 莳萝 2016-9-14 08:47
太后与我的遗嘱也是如此。
生前此身酬天下,去后残躯谢世人。
回复 panda 2016-9-14 10:44
猫元帅: “还有使用价值”有没有个标准?
具体不知道。我想我有意愿的话,会有评估的吧。
即晴: 赞!

小糊: 没什么事儿我先挂了,绝了!
我也想着死了以后把能捐的器官捐了,看好哪个随便用,省下没用的烧成灰扔海里就行 ...

回复 panda 2016-9-14 10:45
料理鼠王: 赞!

回复 panda 2016-9-14 10:45
冰蚁: cool

12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 21:45 , Processed in 0.030464 second(s), 18 queries , Gzip On.