注册 登录
爱吱声 返回首页

辛常诚的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?18 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

夜猫子生活

热度 59已有 1171 次阅读2012-3-3 03:04

看到复旦女教师去世的新闻,以及她生前对不良生活习惯的自责。我不禁打了一个冷颤,天呐,这不就是说的我么?

这些年来,我已经习惯了三四点睡,十一二点钟起床。要知道,博士期间,我从未上午去过办公室的。导师充分体谅我的个人爱好,从不上午约见我。而为了表示其实我还是努力工作的,我也习惯于凌晨四点多给他写信汇报一下进展。工作以后,经常睡五六个小时就迷迷糊糊去上课,然后吃晚饭迷迷糊糊回家继续再睡。睡醒了灌水偷菜,看会电影上网,或者看看书。

有几个师弟批评我这种生活方式很不健康,但我意外地发现,每次熬夜的时候,这些家伙们也在线上。。。LD也批评我这种生活方式很不健康,但经常我睡着了之后电话响了,那边她说她还在看书,做研究,批改学生作业。。。所以,你们谁也不要批评我,谁批评我谁就是夜猫子

但我木办法啊,发现往往是过了凌晨才思维非常活跃,白天总是昏昏沉沉。后来,发现主席也是这个作息习惯,纳什什么的也是这个习惯,夜猫主任根据名字推测,应该也是这个习惯,顿时,我安慰了很多。我知道,我不是一个人在战斗。

有意义的人生,要从晚睡晚起做起!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (53 人)

发表评论 评论 (37 个评论)

回复 爱菊轩 2012-3-3 03:32
其实保证睡眠时间就好了,作息可以设定成自己的规律的。
我在协和读研究生的时候,习惯晚上工作,因为仪器设备没人跟我抢啊。那几年也没觉得自己身体变差了,早上十点钟睡足了爬起来还挺精神的。
回复 赫然 2012-3-3 03:35
语重心长滴:童鞋,注意身体!!!!

导师们说的,身体是革命的本钱。首长的实践也是这样。
回复 辛常诚 2012-3-3 03:41
爱菊轩: 其实保证睡眠时间就好了,作息可以设定成自己的规律的。
我在协和读研究生的时候,习惯晚上工作,因为仪器设备没人跟我抢啊。那几年也没觉得自己身体变差了,早 ...
这个话我太爱听了,谢谢美女!
回复 辛常诚 2012-3-3 03:41
赫然: 语重心长滴:童鞋,注意身体!!!!

导师们说的,身体是革命的本钱。首长的实践也是这样。
首长的身体有用武之地,我们不能比
回复 北京阿新 2012-3-3 03:43
爱菊轩: 其实保证睡眠时间就好了,作息可以设定成自己的规律的。
我在协和读研究生的时候,习惯晚上工作,因为仪器设备没人跟我抢啊。那几年也没觉得自己身体变差了,早 ...
那是因为年轻啊~最近这半年多改成晚上上班,每次回家休假,LD都说我明显显老了~
回复 爱菊轩 2012-3-3 03:47
北京阿新: 那是因为年轻啊~最近这半年多改成晚上上班,每次回家休假,LD都说我明显显老了~
人都会变老的,身边的人通常不容易发觉,但是分开一段时间就明显感觉到变化了.......
回复 辛常诚 2012-3-3 03:53
北京阿新: 那是因为年轻啊~最近这半年多改成晚上上班,每次回家休假,LD都说我明显显老了~
不熬夜也会老的!
回复 北京阿新 2012-3-3 03:54
辛常诚: 不熬夜也会老的!
但是明显加速了~
回复 白色潜水艇 2012-3-3 03:54
看看基本都是时差党在发言啊
回复 皇家骑警总监 2012-3-3 03:59
哈,自比主席,篡位之心昭昭啊! 注意身体,回头哭鼻子来不及
回复 辛常诚 2012-3-3 04:00
皇家骑警总监: 哈,自比主席,篡位之心昭昭啊! 注意身体,回头哭鼻子来不及
我每天睡觉时间超过10小时,应该木问题。。
回复 辛常诚 2012-3-3 04:00
白色潜水艇: 看看基本都是时差党在发言啊
你咋醒了?照顾小小白?
回复 白色潜水艇 2012-3-3 04:10
我目前也是时差党
回复 辛常诚 2012-3-3 04:10
白色潜水艇: 我目前也是时差党
你在哪
回复 白色潜水艇 2012-3-3 04:17
俄罗斯,圣彼得堡
回复 辛常诚 2012-3-3 04:26
白色潜水艇: 俄罗斯,圣彼得堡
俄罗斯姑娘漂亮啊
回复 白色潜水艇 2012-3-3 04:28
不干我一毛钱事啊,都已经有孩子的人了
回复 冰蚁 2012-3-3 04:36
叫兽属于兽类,自然要昼伏夜出的。
回复 张声语 2012-3-3 04:42
其实不要紧,教授虽然作息和常人不一样,但还是相当之规律的嘛
回复 sylvia 2012-3-3 05:30
你这夜猫子睡眠时间还挺长的。。。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 22:59 , Processed in 0.028871 second(s), 18 queries , Gzip On.