注册 登录
爱吱声 返回首页

辛常诚的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?18 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

爱坛的价值

热度 68已有 2347 次阅读2014-5-19 10:18 | 朋友, 价值

伟大的数学家有一项技能,可以精确估量一件事物的价值。

但我不是伟大的数学家。我曾经在课上和小朋友们提起过,伟大的成就都需要一段艰辛的生活。文王拘而演周易,仲尼厄而作春秋。可是,我太幸福,这是一个科研工作者最大的不幸。

他们勉励我,不,你行的!

于是,我决定从爱坛着手,走上伟大之路。倘若有一天功成名就,也算给爱坛做了一份贡献不是?

今天,我思考的是朋友的价值。马克思说过,凝聚的劳动时间决定了事物价值,我是党员,我从这个角度入手。

和一个普通人成为朋友,需要双方投入一段时间观察、评估、衡量,这中间需要资金、时间和精力的消耗。

假定这个成本是2000元。

这意味着一个普通朋友的价值是2000元。如果有人出价2001元让我背叛他,我将不得不做。

但有些朋友是十里挑一的,意味着寻找到一个这样的朋友需要平均结识十个朋友,这样他的价值是20,000元。

爱坛的朋友基本是百里挑一的,平均价值是200,000元。爱坛这样的人有多少呢?大约1,000个。由此可以估价共价值200,000,000元。

但有些朋友是全球独一无二的,像纯洁的胖卡,博学的晨老大,闷骚的麦帅,气管炎的老虎等等,这些人简直可以做成标本存到人类博物馆。他们是70亿中挑一,每人价值是70亿*2,000元。

你们算算爱坛一共值多少钱?这画面太美我不敢看。

赶紧的,上市!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (62 人)

发表评论 评论 (25 个评论)

回复 老兵帅客 2014-5-19 10:35
举报,有几个有可能成为标本。
回复 辛常诚 2014-5-19 10:37
老兵帅客: 举报,有几个有可能成为标本。
你也是标本之一!
回复 鼎革 2014-5-19 10:51
原来辛教授承担的是金币的任务啊
回复 辛常诚 2014-5-19 11:19
鼎革: 原来辛教授承担的是金币的任务啊
鼎导,作为标本制造者,你的价值也是非常高的!60亿*2000!
回复 逍遥探花 2014-5-19 11:26
计价单位是啥?要是是津巴布韦币就算了哈.....
回复 辛常诚 2014-5-19 11:31
逍遥探花: 计价单位是啥?要是是津巴布韦币就算了哈.....
当然是天朝人民币!
回复 鼎革 2014-5-19 11:34
辛常诚: 鼎导,作为标本制造者,你的价值也是非常高的!60亿*2000!
恶性通货膨胀啊,同学
回复 老兵帅客 2014-5-19 11:40
辛常诚: 你也是标本之一!
恶性通货膨胀发生了。
回复 辛常诚 2014-5-19 11:41
鼎革: 恶性通货膨胀啊,同学
负值,这下紧缩了吧
回复 齐的隆冬强 2014-5-19 11:45
老兵帅客: 举报,有几个有可能成为标本。
抠门的老兵,快点,埋个红包让我挖挖。
回复 料理鼠王 2014-5-19 12:48
教授英明,直接给定价了.
看来被点到的诸位需要考虑一下 破财消灾的门道了。
师母已呆
回复 辛常诚 2014-5-19 13:22
料理鼠王: 教授英明,直接给定价了.
看来被点到的诸位需要考虑一下 破财消灾的门道了。
师母已呆
已经福尔马林了!
回复 农民家的狗 2014-5-19 14:13
一个普通朋友的价值是2000元。如果有人出价2001元让我背叛他,我将不得不做。

这一句才是真的,其他标本什么的,都是骗人滴
回复 无漏 2014-5-19 14:15
他们勉励我,不,你行的!
---------------------------------------
小朋友们内心深处隐藏的逻辑是什么呢?
回复 辛常诚 2014-5-19 16:42
农民家的狗: 一个普通朋友的价值是2000元。如果有人出价2001元让我背叛他,我将不得不做。

这一句才是真的,其他标本什么的,都是骗人滴 ...
知我者,狗狗也
回复 辛常诚 2014-5-19 16:42
无漏: 他们勉励我,不,你行的!
---------------------------------------
小朋友们内心深处隐藏的逻辑是什么呢?

回复 穿着裤衩裸奔 2014-5-19 19:15
我敢肯定基友关系的价值更高,因此可以得到一个推论,假如男人帮仅有一半直男,那么爱坛价值翻上50%应该不成问题。至于怎么掰弯,这个就留给辛教授做课题吧
回复 喜欢 2014-5-19 20:08
笑煞。2001,记住这个数字!掰弯,记住这个词语。这里是出处!
回复 辛常诚 2014-5-19 22:58
穿着裤衩裸奔: 我敢肯定基友关系的价值更高,因此可以得到一个推论,假如男人帮仅有一半直男,那么爱坛价值翻上50%应该不成问题。至于怎么掰弯,这个就留给辛教授做课题吧[em:3 ...
赶紧风险投资吧,切莫错过!
回复 辛常诚 2014-5-19 22:59
喜欢: 笑煞。2001,记住这个数字!掰弯,记住这个词语。这里是出处!
为什么要掰弯
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-17 05:23 , Processed in 0.030407 second(s), 18 queries , Gzip On.