注册 登录
爱吱声 返回首页

辛常诚的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?18 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一段往事

热度 66已有 1920 次阅读2012-2-24 22:45

得瑟了一下,收集了不少鸡蛋,还没想好是煎着吃好还是煮着吃好

介绍一下经验,想要一个人对你付出10分,你就得对她付出12分。这个没什么诀窍滴,就算是LD也概莫能外。当然,怎么付出滴俺就不说了,影响俺伟岸光辉的男人帮副帮主形象。

我有时确实觉得自己运气蛮好,这些年来感受到的都是来自各方面的种种温暖,家人、朋友、同学都对我好之又好,所以想找一个伤害过自己的人,搜肠刮肚想了很久都没有头绪。。。但俺一定要找段悲情史诉说,以免破坏了俺爱坛最谦虚的形象

硕士期间,导师的合作老师就很不喜欢我,整了我三年。开始我是不知道滴,因为他当面对我太好了。后来,导师的儿子偷偷告诉我,这位老兄给我导师打电话说决心要收拾我,我才知道原来如此当时有点想不通,俺对他可是一直蛮好啊。后来,终于明白了,因为研一时我从不去实验室,因为那段时间我在考G和T。可是,读研一前我专门征求他意见的时候,他热情无比地支持我做这一切。。。

那段时间,他还是和以前一样,当面对我仍是嘘寒问暖,无微不至。在每周进展回报的时候,他用俩小时的时间对我的课题追根究底,而对同门女生只用10分钟就打发了。但他是考不到我滴,我看的都是最新外文论文,他不懂英文。有一天我们俩又演戏,这个女生觉得自己受了冷落,妒忌地哭了。害的我们俩解释了好久。。。

本以为努力学习就能关系好转,但天不遂人愿。研二研三时期,我回到了实验室。但那段时间经常有些师妹来找我玩。然后我就安排她们在旁边电脑桌上晚自习。这位仁兄起初以为是女友,后来发现这女友居然还是轮换制,顿时脸色都变了,一个解释的机会都不给我,只是等到毕业后吃散伙饭的时候,他醉醺醺地问我:给老师说句实话,这几年你谈过至少七八次了吧。。。

三年,他像一个勤奋的球员,却总没找到扣篮的机会。终于,毕业的时候,把我的毕业分数打得非常低,虽然其他老师都给的高,但最终平均分只有89.6分。导师提议给90吧,他坚持原则,终于,他成功了。。。又过了半年,我出国前和导师吃饭。他听说后匆匆赶来,亲热无比抚着我的手说:“这些年来,你是老师我最喜欢的学生。。。”一个熟知内情的师妹当时就吃不下去走人。过后,她说她对人生的看法变得灰暗了很多。

当时对他有不少的怨恨,也想过将来有机会一定要报复。但几年过去,那种感觉淡了很多。因为觉得自己在沟通上也是有责任的。他谈不上坏,真坏的人不会用这种方法来收拾我。那时候总是觉得自己是对的,就不必解释。但如果不解释,小的误会累积起来就会失去信任,进而严重影响两人之间的关系。沟通,在相处中是最重要的事情。

我也不会矫情地说一声感谢。但这段经历让我受益匪浅,我明白了沟通的重要性。哪怕是与小孩子相处,你也要聆听他的想法,了解他的思维方式。后来,在与LD的相处中,我们用了很多很多的时间去沟通和解决生活在遇到的问题,有时两个人会一起分析到天亮。这样的好处,就是两人会拥有相同的判断和价值观、行为模式、以及对彼此深深的信任。

后来,听导师说他癌症去世了,我一个人怅然了许久。那种感觉,真的很复杂。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (62 人)

发表评论 评论 (45 个评论)

回复 假如十八 2012-2-24 22:56
最后这一段看到我喷血,不能惹辛教授阿!怨念可以让你得癌症!
回复 巴山 2012-2-24 23:00
亲热无比抚着我的手说
回复 宝贝小猪 2012-2-24 23:15
蛋 之,为了对称。话说这个事情告诉我们,收拾叫兽要光明正大的,踢这厮的时候要一脚踹倒,然后俯视,让他看清楚脸。哈哈哈
回复 MacArthur 2012-2-24 23:19
长期处心积虑地想办法整别人 -- 整天沉浸在这种负面情绪之中,他不生癌谁生癌?
回复 皇家骑警总监 2012-2-24 23:28
你这是在威胁众弟兄?话里有话呀
回复 辛常诚 2012-2-24 23:40
宝贝小猪: 蛋 之,为了对称。话说这个事情告诉我们,收拾叫兽要光明正大的,踢这厮的时候要一脚踹倒,然后俯视,让他看清楚脸。哈哈哈   ...
后进分子座谈会你要发言的,快去准备一下发言稿
回复 辛常诚 2012-2-24 23:40
皇家骑警总监: 你这是在威胁众弟兄?话里有话呀
总监,你不能这样开文字狱啊。。
回复 老马丁 2012-2-24 23:40
MacArthur: 长期处心积虑地想办法整别人 -- 整天沉浸在这种负面情绪之中,他不生癌谁生癌?
的确如此。还真给辛教授憋出毛病来了
回复 霜迹板桥 2012-2-24 23:41
那就是说两个人都付出12分,但都觉得只获得了10分喽
回复 辛常诚 2012-2-24 23:41
MacArthur: 长期处心积虑地想办法整别人 -- 整天沉浸在这种负面情绪之中,他不生癌谁生癌?
是啊,我从来没做过对不起他的事,一直搞不懂怎么会持续那么久
回复 宝贝小猪 2012-2-24 23:43
辛常诚: 后进分子座谈会你要发言的,快去准备一下发言稿
后进?听着很银荡的样子啊。
回复 辛常诚 2012-2-24 23:46
宝贝小猪: 后进?听着很银荡的样子啊。
说的就是!
回复 皇家骑警总监 2012-2-24 23:51
辛常诚: 总监,你不能这样开文字狱啊。。
你在如此敏感时段放出此文,我等小民不得不作此烤驴啊
回复 辛常诚 2012-2-24 23:52
皇家骑警总监: 你在如此敏感时段放出此文,我等小民不得不作此烤驴啊
有一句话,是求仁得仁
回复 皇家骑警总监 2012-2-25 00:07
辛常诚: 有一句话,是求仁得仁
嘿嘿,你进去了,就是得仁了呀
回复 辛常诚 2012-2-25 00:09
霜迹板桥: 那就是说两个人都付出12分,但都觉得只获得了10分喽
在人与人之间的沟通中,一般都是这样的,因为有些付出可以算作无效付出
回复 老兵帅客 2012-2-25 00:13
看来还得给你个鸡蛋,据说那东西防癌
回复 北京阿新 2012-2-25 00:24
这么小心眼的人不得癌,简直是没天理了~~~
回复 橡树村 2012-2-25 05:10
这也算极品了,为了个学生,累不累呀。
回复 到处停留的叶子 2012-2-25 05:33
橡树村: 这也算极品了,为了个学生,累不累呀。
所以为他难过了一把~~~这也是心理疾病啊~~

不过貌似此文和男人帮内务有关,我还是躲开吧~~~
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 01:25 , Processed in 0.031512 second(s), 18 queries , Gzip On.