注册 登录
爱吱声 返回首页

贪玩的风筝的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1679 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

东南亚潜水行二--大马诗巴丹之一

热度 14已有 1612 次阅读2011-12-5 17:59 |个人分类:旅行-潜水| 东南亚, 潜水, 诗巴丹

大马诗巴丹,是我2010年十月底去的,诗巴丹在所谓十大著名潜点中,不是第二就是第三,不过大东西比较多,小东西少,而且容易审美疲劳,诗巴丹最有名的几个,海龟,隆头鹦哥鱼,海狼风暴,其实在其他地方也都能看到,只是没那么容易,还有个很牛的地方,龟冢,这是一个洞穴,因为里面很崎岖,很多海龟进去就出不来了,海龟是要换气的,所以里面有很多的海龟遗骸,据说很好玩的地方,但是也是要水平较高才能进去,这次就遗憾的错过了。诗巴丹开发的也比较好,当然相对价格就较贵了。

之前在潜水的时候,每天都会写日记,也就是记录下自己的心路,连攻略都算不上,在诗巴丹,自己连日记也不写了,sigh,以至于,现在能想起来的东西并不多。以后还是要恢复写日记的习惯吧,至少自己以后翻起来看,还有些东西可供回忆。

诗巴丹现在回想起来,对于喜欢大东西的人算是很好了,小东西还得去菲律宾的某几个点看看,可是真正的大东西,比如蝠鲼,鲸鲨,海豚这类,这里也不大有,总体而言,诗巴丹很不错,没传闻那么好罢了。
分享几张照片,照片后面的故事,想起来就讲一点。

这一只,异常凶猛的扳机鱼,trigger fish,要注意躲开的,这是她在吃珊瑚的样子,珊瑚那么坚硬,一口就咬掉一块,厉害可见一斑,而且,这个鱼非常有攻击性,一般安全距离在十米左右,也就是说,这个距离内,她的冲刺速度,会让潜水员基本反应不过来,尤其在交配期,母鱼是超级凶悍的,有次就莫名其妙冲我过来,那时候也是无知无畏吧,看见了,我也不管,直接抬起相机就拍,结果人家一头撞在金属相机外壳上,冲击力超强。后来还跟着我游,咬了我脚蹼好几口,最后是导潜用潜水刀把她吓跑了,现在想想有点后怕,实际上,如图这么近距离拍摄扳机鱼,以后也不会干了,比较危险。

说大海是上帝的调色板,一点不夸张,比如这两条鲜黄色的小鱼,极其耀眼明亮,有时候都觉得怎么和塑料鱼一样?

这是海蛞蝓,其实我们都叫海兔,种类非常多,形态色彩各异,关于海兔的分类,一本书都不够。

无论如何,还是最爱我的小丑鱼,最爱我的nemo,呵呵……

另外一种海兔

乌贼鱼,会变色的哦,呵呵

小东西很萌的,一种豚鱼

鳄鱼鱼,头部像极了鳄鱼呢,注意看睫毛,很漂亮,实际上有微距的话,专门拍她的眼睛,超美。

还是海兔,质感看起来就像毯子……

黄色的叶子鱼,拟态一种枯叶,水下这种东西很多,呵呵。

斑点刺鳐,这家伙尾巴很毒的,必须当心。

继续放海兔,除了nemo,我最爱就是海兔……

这个也是拟态叶子的,就叫做叶子鱼,leaf fish

憨厚的大海龟哦……

应该是一个大石斑吧?这货据说很好吃……

狮子鱼,也是危险无比,美艳无匹的货色啊!!

杰克鱼风暴前,朋友的留影,知道潜水什么最郁闷么?就是,tmd就我给人家拍,老子一张照片都木有啊!!!!!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 鼎革 2011-12-5 18:34
真美,超喜欢。都是你自己拍的啊?
回复 贪玩的风筝 2011-12-5 18:36
鼎革: 真美,超喜欢。都是你自己拍的啊?
是啊,水下的东西看了太美,就想拍,然后发现拍照好花钱……呜呜……,潜水还是很好玩的,呵呵
回复 鼎革 2011-12-5 18:37
贪玩的风筝: 是啊,水下的东西看了太美,就想拍,然后发现拍照好花钱……呜呜……,潜水还是很好玩的,呵呵
值得值得
回复 包子 2011-12-5 21:41

兔能吃吗?你拍照用的不是自己的相机吗?
回复 齐若散 2011-12-5 22:18
想象着自己有机会也去海底遨游一下。
回复 贪玩的风筝 2011-12-5 22:26
包子: 海
兔能吃吗?你拍照用的不是自己的相机吗?
据说有些地方的人吃海兔,不过这么可爱的东西还是不要吃了,相机是自己的,问题是潜水壳的价钱一般来说比相机还贵……然后还要上灯,太可怕了……
回复 贪玩的风筝 2011-12-5 22:28
齐若散: 想象着自己有机会也去海底遨游一下。
现在学潜水也方便,去东南亚机票也便宜啦
回复 齐若散 2011-12-5 22:32
贪玩的风筝: 现在学潜水也方便,去东南亚机票也便宜啦
除了钱、会游泳,还有其它要求么?
回复 包子 2011-12-5 22:33
我记得好像潜水壳才1000多,可能是浅水的吧,灯确实可怕,更可怕的还有电池呢。想问一下老兄,潜水的其他装备都是自备吗?
回复 贪玩的风筝 2011-12-5 22:34
齐若散: 除了钱、会游泳,还有其它要求么?
基本没要求……
回复 贪玩的风筝 2011-12-5 22:35
包子: 我记得好像潜水壳才1000多,可能是浅水的吧,灯确实可怕,更可怕的还有电池呢。想问一下老兄,潜水的其他装备都是自备吗? ...
潜水次数多的话,自备为好,一年去一两次,那就租用吧,潜水壳看相机了,佳能G11的原厂壳才1680,这个很不错,但是我现在用的GF1的最便宜的壳,就要5000,真tm杀猪,而单反的壳子一般都要顶一个套机的价钱,唉……玩不起啊!!
回复 包子 2011-12-5 22:41
嗯,老兄啊,干嘛不跟着大家用入门单反啊,这玩意就是越大路货越便宜啊。兄台文笔不错,摄影水平也牛。干脆开个新帖,介绍一下潜水装备和入门方法,让我等土鳖学习一下。
回复 贪玩的风筝 2011-12-5 22:44
包子: 嗯,老兄啊,干嘛不跟着大家用入门单反啊,这玩意就是越大路货越便宜啊。兄台文笔不错,摄影水平也牛。干脆开个新帖,介绍一下潜水装备和入门方法,让我等土鳖学 ...
hehe,多谢捧场啊,其实不上单反的主要原因就是潜水壳实在买不起啊!!关于潜水的东西,我是打算新开个帖子说一下,呵呵……
回复 假如十八 2011-12-6 00:56
我就去旅游的时候浮潜下去半米.看着五颜六色的很开心,忽然看见珊瑚礁之间一片黑妈妈的不见底不知道多深,立马恐惧感袭来....现在每次看水下摄影的都又想看又害怕,不知道有没有跟我一样感觉的
回复 伊儿 2011-12-6 03:36
假如十八: 我就去旅游的时候浮潜下去半米.看着五颜六色的很开心,忽然看见珊瑚礁之间一片黑妈妈的不见底不知道多深,立马恐惧感袭来....现在每次看水下摄影的都又想看又害怕, ...
看人家照我可不怕,多漂亮呀
回复 贪玩的风筝 2011-12-6 09:04
假如十八: 我就去旅游的时候浮潜下去半米.看着五颜六色的很开心,忽然看见珊瑚礁之间一片黑妈妈的不见底不知道多深,立马恐惧感袭来....现在每次看水下摄影的都又想看又害怕, ...
呵呵,其实消除了恐惧感,就会很简单,潜水是老人运动,六七十岁的还在玩的大有人在呢,很安全的……

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 00:37 , Processed in 0.038576 second(s), 19 queries , Gzip On.