设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 马尔代夫V岛住了半个月

开心
    4 小时前

楼主

将近年中想休息一下,于是约了好友伉俪四个人一起去了马尔代夫V岛。    上海出发,国泰航空飞香港2小时,短暂停留之后再飞马累6.5小时,总飞行距离在6000公里左右。在马累住一晚,第二天一早乘坐水飞上岛。

马尔代夫这个国家完全是由群岛组成,但每个岛都相对独立;环礁、泻湖等名词,早在《燃烧的岛群》里就十分熟悉,不想走马观花,于是决定在一个岛上住半个月来实地体验。   

水飞只需要25分钟,但飞机空间狭小且无空调,略显闷热;机舱外的风景非常好,可以非常清晰的看到逐渐形成的环礁、泻湖以及浅滩。

马累的水飞码头,就在马累国际机场跑到的另一侧,转机非常方便。

小型水上飞机,成员18人,机长副驾驶各一人,后舱管理员一人。机长和副驾驶都是穿着凉鞋开飞机的...

机舱内部,头顶有出风口,但不会制冷。  必须安全带,全程基本不颠簸,据说到了风雨天气有的受...

机翼下的环礁和泻湖。

飞机并非单程接送,倒有点象大巴沿途停靠;所以我们需要先在隔壁岛附近海面降落,卸下去隔壁岛的几名游客,然后再次起飞到我们的V岛;机长笑言:你们不介意的话,也可以游过去。 的确如此,海面直线距离不到1000米,但仍守足规程,滑跑起飞拉到2-300米高度,转弯滑落在岛侧。

飞机停靠在距离海岸100米的浮动码头上,岛上立刻派小船来接我们; 小船绕过环礁从泻湖的端口进来,靠在码头上; 码头旁边就是大堂,办理入住手续,讲解岛上的规则。

这就是大堂,全体赤足,都是细腻的白沙地。

在预定的时候已经支付了全部酒店费用,包含三餐;在岛上消费也无需现金,签字就好,所以很放心的入住了。马尔代夫基本上是一个岛就一间酒店,所以管理起来也很方便。  

这是水屋

这是沙屋内部

独立后院是开放的洗澡间和卫生间,半露天。

无边泳池

海滩

这里的生态很好,出门5米的海里,就有鲨鱼在围猎沙丁鱼群

经雪个指点,知道这个叫heron,也就是我们说的鹭鸶。每天晚上都在码头发呆,思考人生;周围都是鱼,不为所动。

这里的壁虎是会叫的,在屋子里都能听到,早上会被它叫醒,生物闹钟啊,:)

来岛的客人原来大多是欧洲人,所以这里的潜水中心也叫欧洲潜水中心,简称ED,:)   如果不潜水,也有很多事情可以做:

恰好某天下午不潜水,和当地小黑踢了一会球;他们技术都挺不错的,也都很友好。   每周日都有游客队对小黑队的正式比赛,可惜我一次是因为出长途船去潜水,另一次是因为航班时间紧张,住了15天都无法参加,甚是遗憾。

之前来过的朋友反映说,饮食的适应是个问题:这里是德国+马尔代夫风味为主,不过我吃了这么多天感觉蛮好的。恰好这次新来了一位川菜厨子,票太立刻上前用川话套磁,然后就有家常川菜小炒可以吃了,:)

这里的人都非常安静,餐厅里都是轻声细语;  每个人都很放松,除了需要记得用餐时间以外,其余都是没有时间计划概念的。

水温很好,所以只需要防晒服就可以下水;除了潜水,在船上还可以和各国朋友东拉西扯;几天下来,认识了一帮瑞士的德国的俄罗斯的法国的朋友,不过到晚上都各自回房间看球,免得立场问题争执,:)

晚霞

月光下的沙滩,手机音乐里放的是《海上钢琴师》

逍遥的姿态,如同它;俗语云:鹤舞白沙,我心飞翔...

潜水集合视频,请看这里:

评分

无漏 + 4 这身材:)
    流水无情 + 4 涨姿势
    皇家骑警总监 + 6
    逍遥探花 + 2
    容易 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

沙发
    票哥下次出去在坛里号召一下,咱也可以组个团出去啊。
    慵懒
    2 小时前

[LV.Master]无

板凳
    俗语云:鹤舞白沙,我心飞翔
    这个是广告语
    这图可以考虑卖给长沙卷烟厂

油墨: 5.0 给力: 5.0
    油墨: 5
    给力: 5
    这也是鹤壁独立运动的明证!  发表于 2014-7-10 07:08
    油墨: 5
    这句是逗湖南籍坛友玩的,:) 当年吸烟的时候喜欢这句,就记下来了  发表于 2014-7-9 17:22

地板
    那是一种蜥蜴(四脚蛇)吧?壁虎尾巴那么长?

马代应该给票叔广告费。

有个问题,生活环境怎么样?小咬多不?
    开心
    4 小时前

然后203 发表于 2014-7-9 17:57
    那是一种蜥蜴(四脚蛇)吧?壁虎尾巴那么长?

马代应该给票叔广告费。

壁虎就是蜥蜴的一种,

生活环境很好,小咬还是有的,不过略注意一点就没事。

NND,出去玩得多了,写游记就越发懒了,因此的确写的象是宣传文字咯~  

皮厚一点就没事啦  发表于 2014-7-12 10:44

老票 发表于 2014-7-9 18:00
    壁虎就是蜥蜴的一种,

生活环境很好,小咬还是有的,不过略注意一点就没事。

出去玩嘛,开心就好。
    奋斗

好幸福啊,能问一下酒店价格几何吗?
    慵懒

羡慕呀,我已经答应儿子,等中考完了如果能考上前三名重点高中,就带他去。
    郁闷

真不错,花费如何呢?
    开心

鹭鸶应该是在思考鸟生

+1 鸟雀余生  发表于 2014-7-11 14:34
    奋斗

老兵帅客 发表于 2014-7-9 21:41
    鹭鸶应该是在思考鸟生

思考了鸟生以后,鹭鹚再回家炖一锅鱼汤,就是韦小宝的鸟生鱼汤了!

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    鸟生鱼汤  发表于 2014-7-19 10:43
    油菜: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    绝倒~~~~ 哈哈哈哈!  发表于 2014-7-9 22:43
    奋斗

看到你们的潜水视频里还有鲨鱼游来游去,会不会不安全?
    开心
    4 小时前

洗心 发表于 2014-7-9 20:19
    好幸福啊,能问一下酒店价格几何吗?

@定风波 一并这里回答吧。

岛上有三种房型:花园别墅、沙滩别墅,水上别墅,价格逐步升高;这个岛是四星级的,我选的是沙屋;包三餐每天所有费用全部算下来折合RMB在1800元左右。   酒水饮料、SPA、潜水等费用另算。 6月基本上是马代的淡季(因为是雨季的关系),所以价格比较便宜,房间也相对好订。   到了12月左右,价格就会翻倍而且订房也不容易了。

以上说的是沙屋的价格,如果水上别墅的话就需要增加40%左右,但酒水饮料就随便喝了;花园别墅的价格是沙屋的80%左右,但在屋子里不能直接看到海滩,走到海滩大约50米。

为了保证绝对的安静,水屋不能带孩子住,餐厅也是单独的。水屋出门下梯子就是大海,其实我有点担心晚上海浪声音大影响睡眠,另外恐高症也导致看到那个屋子就缺乏安全感,所以没定,哈哈~

水上飞机往返马累每人350美金,有点小贵。  但这是唯一的交通工具,别无选择。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    开心
    4 小时前

老兵帅客 发表于 2014-7-9 21:41
    鹭鸶应该是在思考鸟生

的确是奇怪哈~  周围热带鱼成群结队的溜达,人家纹丝不动就伫立在... 呃,热风里...   不吃饭不回家不睡觉不闲聊,就像雕塑一样站着。

我直接想起来一部老电影《第八个是铜像》,
    开心
    23 小时前

神仙日子啊!

那鱼头上的尖刺上顶了个柠檬,哈哈

开心
    4 小时前

河蚌 发表于 2014-7-9 21:02
    羡慕呀,我已经答应儿子,等中考完了如果能考上前三名重点高中,就带他去。 ...

好呀,不过最好去之前就在国内考个潜水证书; 马代潜水蛮不错,但考证书有点小贵了,至少要475美金。国内是不到3K rmb。  到了马代不会潜水,有点小遗憾咯~

开心
    4 小时前

晨池 发表于 2014-7-9 22:34
    看到你们的潜水视频里还有鲨鱼游来游去,会不会不安全?

小小科普一下:世界上绝大部分鲨鱼是不咬人的,理由很简单:你不在它的食物链上,  绝大部分鲨鱼咬人事故就是一口,咬了就走了,人家觉得咬错了,不爱吃。

最爱咬人的鲨鱼大约是三种:大白鲨、牛鲨、虎鲨。   8过你碰到这三种鲨鱼的概率非常低,即使碰上了大多也平安无事。  全世界每年被鲨鱼咬伤致死的事故不超过5例,而每年在海里玩的人可远不止千万级别啊。 不会运气那么差的。

热带海滩大多是各种礁鲨,我们在水屋边散步的时候就在不到米深的水边捕猎,我就站在水里拍摄。

前年在诗巴丹,想去摸一把正在睡觉的白鳍鲨的尾巴一下,几次尝试未能得逞,这家伙还是比我游得快啊~

油菜: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5.0
    涨姿势: 5
    给力: 5 涨姿势: 5
    大鲨鱼教育小鲨鱼:人类特爱莫我们的尾巴,要跑快些!  发表于 2014-7-10 07:10
    油菜: 5 涨姿势: 5
    长知识了!  发表于 2014-7-10 00:03

评分

nightcat + 8 谢谢分享
    colin1992 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心
    4 小时前

李根 发表于 2014-7-9 22:47
    神仙日子啊!

那鱼头上的尖刺上顶了个柠檬,哈哈

嗯,确实感觉很舒服。  要是银子不愁,真想住个1-2年啊~

那个柠檬,是旁边游客悄悄扔下去的。 这里的法律禁止喂鱼,不过很多人还是忍不住悄悄扔点食物下去。
    奋斗

老票 发表于 2014-7-9 22:40
    @定风波 一并这里回答吧。

土豪啊, 咱们交个朋友吧

+1  发表于 2014-7-10 01:18
    擦汗

太安逸了!!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-7 23:46 , Processed in 0.051861 second(s), 22 queries , Gzip On.