设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 令人头大的车(一稿多投)

楼主
今天早上收到我爸的电话,让我必须要买一辆别克的新车,否则他就如何如何。

他的理由是:耐撞,安全。具体如下:1 朋友A开别克,在路上与别人撞过两次,都是把别人的车撞出问题,自己没事。2 他单位的汽车队长向他推荐,说别克重,安全。

我在屯子里很少见到路上有开别克的,这样的话估计修起来也不太方便?并且,我觉得以我目前的收入和需要来说,买别克好像没有必要。

诸位学理工的朋友,别嫌我爸逻辑不够严密,也别说我缺乏主见。我从信价比,实用性,可靠性等等方面反复给他解释过,我买别克并不合适。时间长达1小时。无效。我爸甚至勒令如果我买日车就务必马上去给退了——顺便说一句,他并不是民族主义者,只是觉得日车不安全。

求大家给个解决方法。谢谢!

评分

苏鲁锭 + 2 给力

郁闷

沙发
    当爹的怎么都这么固执啊。

听听大家的看法吧,我一时还真的想不出来如何解决,尽管我身边就有这样的父亲。

板凳
    graceusa 发表于 2013-8-25 04:31
    当爹的怎么都这么固执啊。

听听大家的看法吧,我一时还真的想不出来如何解决,尽管我身边就有这样 ...

谢葛姐姐!我今天早上跟他谈,都快崩溃了。
    慵懒
    19 小时前

[LV.Master]无

地板
    那就别克呗,谁比谁差距也不大,再说别克里还有各种车型,总不能从中国空运一台过来吧。胡说而已,对别克没有认识,唯一一次接触别克是几十年前。

一哥们买了辆破别克车学车,好象是Skylark,里数8万多,才卖两百块,卖家倒挺实诚,说这车里表只有五位,前面还得加个3字,诚买诚卖150拿下,比废铁贵不了多少,居然安检通过,朋友用这个老古董考了车牌还开了半年多,以上算赞美。有幸坐过副驾,发现脚下一块木板,掀起一看是马路;唯一一回洗车,刚进去就发现四面漏水,哥们也免费洗了个澡;加完油上路,迎面一个大坡,神奇的一刻开始了,脚踏油门一使劲,油表指针同步同速地往下宕,爬上坡,小半箱油下来了。。。哈哈哈。。。

哈哈,skylark还是很好看的  发表于 2013-8-27 23:39
    哈哈哈  发表于 2013-8-25 15:33

评分

橡树村 + 6 乐死了!
    老兵帅客 + 6 笑坏了呀
    nightcat + 5 哈哈

夏翁 发表于 2013-8-25 04:40
    那就别克呗,谁比谁差距也不大,再说别克里还有各种车型,总不能从中国空运一台过来吧。胡说而已,对别克没 ...

您那哥们的胆子真大⋯⋯
    开心
    昨天 00:29

诚实的说,日车真的不安全。。。不买别克,其它美国车也行啊。
    奋斗
    4 天前

既然是安全问题,那就把水搅浑,把Volvo也拉进来候选。实在不行就Buick Encore了
    奋斗
    4 天前

既然是安全问题,那就把水搅浑,把Volvo也拉进来候选。实在不行就Buick Encore了

holycow 发表于 2013-8-25 05:26
    既然是安全问题,那就把水搅浑,把Volvo也拉进来候选。实在不行就Buick Encore了 ...

我想过这样。Buick Encore 可是比  CRV 还小点吧? 您说如果这样两辆车撞了,难道buick encore 更耐撞?
    开心

既然父亲大人都这样发话了,而且又劝不了,就买辆buick吧~ 何必让他老人家不开心呢~~

反正又不是强迫让你买日车。LaCrosse 的deal 不错啊~ 搞个5000off msrp应该没有问题 或者你可以lease一辆 (239一个月,1599due at lease signing),开个两年再换呗:)

还可以买一辆2,3年老的CPO,样子也挺像新车的~ 让老爷子舒心才是最重要的啊~
    开心

holycow 发表于 2013-8-25 05:26
    既然是安全问题,那就把水搅浑,把Volvo也拉进来候选。实在不行就Buick Encore了 ...

要爽当然要上ENCLAVE~~
    开心

最后小声说一下,别克在米国的image都是老年人开的。虽然这几年想改头换面,但是貌似不太成功。如果你还没有LD,尤其是如果想追求德州白妹纸的话,还是慎重点儿~ 搞辆F150 raptor才是正道~~

Hahahahaha  发表于 2013-8-28 07:40
    哈哈,今天看见你最高兴。  发表于 2013-8-27 01:13
    这回出名了~~:)  发表于 2013-8-26 05:59
    哈哈好玩  发表于 2013-8-26 04:01
    哇哈哈。  发表于 2013-8-26 02:20

tanis 发表于 2013-8-25 06:07
    最后小声说一下,别克在米国的image都是老年人开的。虽然这几年想改头换面,但是貌似不太成功。如果你还没 ...

庐山瀑布汗。
    奋斗
    4 天前

panda 发表于 2013-8-24 13:53
    我想过这样。Buick Encore 可是比  CRV 还小点吧? 您说如果这样两辆车撞了,难道buick encore 更耐撞? ...

暗渡陈仓而巳,品牌好像是在讲究安全,到车型就不讲究了。话说别克整个产品线里,是不是这车最接近你想要project的image呢? 价位也还适中。

话说回来,如果没有老爷子横插这一杠子,你最想买的车是什么?

+1, mm心里想开啥?  发表于 2013-8-25 07:04
    开心

panda 发表于 2013-8-25 06:27
    庐山瀑布汗。

我错了。。。女生的话,就上Enclave吧~ 又大又有安全感

其实车祸中,质量还是有相当的决定性,越重越安全。但同时大车不好开,不好趴。
    开心

你就到车行去看一辆别克,试试车,在不同的几个街景照几张像,然后把照片分几次发给你父亲,就说买的这辆车。然后,你买啥车他又看不到。

haha...  发表于 2013-8-25 23:22

大地窝铺 发表于 2013-8-25 07:24
    你就到车行去看一辆别克,试试车,在不同的几个街景照几张像,然后把照片分几次发给你父亲,就说买的这辆车 ...

我妈在我这里,您说我瞒得过去?
    无聊

大地窝铺 发表于 2013-8-25 07:24
    你就到车行去看一辆别克,试试车,在不同的几个街景照几张像,然后把照片分几次发给你父亲,就说买的这辆车 ...

+1

holycow 发表于 2013-8-25 06:45
    暗渡陈仓而巳,品牌好像是在讲究安全,到车型就不讲究了。话说别克整个产品线里,是不是这车最接近你想要 ...

我想买那种家居用的车,比如Honda CRV。

如果是在北美,CR-V的安全性并不差,我记得IIHS有一个死亡率统计列表。CR-V是死亡率最低的车型。当然操控感不算好。  发表于 2013-8-28 01:26
    鬼子车最烂了  发表于 2013-8-27 02:02

tanis 发表于 2013-8-25 07:03
    我错了。。。女生的话,就上Enclave吧~ 又大又有安全感

其实车祸中,质量还是有相当的决定性,越 ...

Enclave 有点贵,对我目前来说,也用不上。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 21:35 , Processed in 0.045335 second(s), 19 queries , Gzip On.