设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: panda

[家居] 令人头大的车(一稿多投)

tanis 发表于 2013-8-28 10:00
用警车底盘和当过警车是两码事。国内的新闻乱写。路感从软绵绵到硬邦邦,这个只要把悬挂调硬就行~ 第四代 ...

因为Crown Vic是后驱!警车只有到没有后驱了才大规模转前驱的,Lumina作警车有是有,但相对不多,警察也不喜欢。

1cat 发表于 2013-8-28 07:52
老君威就是上面一款,你上面的照片在国内叫别克新世纪,其上市时间听名字就知道,还有一款君威是新世纪的 ...

老君威在美国、加拿大肯定没有用作过标准警车。

1cat 发表于 2013-8-28 07:59
老别克在美国没人开?我哥们的老婆今年还在纽黑文撞了一辆闯红灯的。否定一款车不要这么说,至少要看看销 ...

别克的生产和销售一条线还在,当然还是有人开的。我没有说过别克在美国没人开啊。但路上看看,别克比凯迪拉克都少见,美国销量可想而知。别克作为世界著名的安静车,那是50年前了。现在做到同样水平的比比皆是。凌志学别克?这该不会是别克销售告诉你的吧?到凌志销售那里说这个话,要被人家打出门呢。

别克的六缸平顺性,又是一个50年前的事迹。现在的别克发动机,呃,有独特的别克发动机吗?

别克不是最早使用前驱的,可能还是GM里前驱的后来者,因为历史“包袱”。传统上,GM里驾感最好的是Pontiac,其次是Chevy,现在则是Cadillac。Buick和Oldsmobile从来都是不谈驾感的。

1cat 发表于 2013-8-28 08:44
英朗好像是新设计的一款,我一哥们是瞧上了0-100加速8秒多和操控性上,家车里面很少见。在欧洲是不是用雅 ...

英朗应该是Opel Astra?性能中庸,在欧洲是给买不起VW Golf的人准备的,美国现在没有。
    开心

晨枫 发表于 2013-8-29 01:12
    因为Crown Vic是后驱!警车只有到没有后驱了才大规模转前驱的,Lumina作警车有是有,但相对不多,警察也 ...

我前些年的时候一直想搞一辆退役Crown Vic玩, 但是后来越来越贵。。。 原来一两千就能买到的,现在要四五千。。。
    开心

晨枫 发表于 2013-8-29 01:20
    别克的生产和销售一条线还在,当然还是有人开的。我没有说过别克在美国没人开啊。但路上看看,别克比凯迪 ...

难怪我从来没有听过别克平顺的一说。。。
    慵懒

晨枫 发表于 2013-8-29 01:20
    别克的生产和销售一条线还在,当然还是有人开的。我没有说过别克在美国没人开啊。但路上看看,别克比凯迪 ...

不明白为什么当年GM决定在上海造鳖壳而不是卡迪拉克,弄得好多国内的人以为鳖壳在北美有多流行。现在是什么苗都往这棵树上嫁接,感觉还是不伦不类的。

天边一只猴 发表于 2013-8-28 21:29
    不明白为什么当年GM决定在上海造鳖壳而不是卡迪拉克,弄得好多国内的人以为鳖壳在北美有多流行。现在是什 ...

可能当年都对中国市场的潜力和定位不摸底,Cadillac定位太高,Chevy定位太低,就派来不伦不类的Buick。

哈哈哈哈~  发表于 2013-9-2 08:53
    慵懒

RE: 令人头大的车(一稿多投)

夏翁 发表于 2013-8-25 04:40
    那就别克呗,谁比谁差距也不大,再说别克里还有各种车型,总不能从中国空运一台过来吧。胡说而已,对别克没 ...

这个车很有味道

老头子虽然是关心儿子,也够倔的,不懂就别乱指画。

安全首先看车型,van最安全,底盘低够重。其次SUV,怕翻但撞车是很结实滴。你开个小别克难道以为能撞得过这两款车?

我们家的Highlander领导刚开始开的时候擦了5,6次皮,我又把人家一老别克撞得车身都扁了,后面被追尾2次,只换过两次车前面的挡板,连后面的泡沫塑料都分毫无伤。

另外一部奔驰SUV更加是铁牛,是我怕撞车把人家撞死了而不是怕自己有安全问题。反而看同事的奔驰轿车C,S系列的,那防撞能力真不敢恭维。

终于找到同伴了~~  发表于 2013-9-2 08:52
    闺女  发表于 2013-9-1 04:15

各位兄弟姐妹,非常感谢大家的意见。熊猫在此给大家鞠躬了。
    在过去的一个星期里,和我爸进行过若干次长谈,在最后,我爸终于不再强制我买别克了。两天前赵老师回了国,我静下心来仔细看了大家这些长帖,长了很多知识。

我买车主要是代步用的,在德州没车如同没脚一样,不说别的,就是周末作实验也不方便——这里的公交到了周末少得可怜,还不准。我对车的外型真的没啥感觉,当时考虑小型suv 也就是觉得这车比较适合家居,算算价格也在可承受范围内。以后有娃,父母来也够用——我说到底还真是大妈的性格。

再次感谢大家!

冰蚁 发表于 2013-8-29 00:09
    我觉得熊猫mm说出crv这款车的时候,已经把心理预期,对车的要求基本传递出来了。不用再费心猜了。照着去 ...

谢谢您,现在差不多跟老爸说通了。

tanis 发表于 2013-8-29 00:31
    其实单就车来看,个人更喜欢RAV4。。。

您的理由是?

晨枫 发表于 2013-8-28 13:50
    能不能这么办:你先列一下你的要求,比如价位,市内行车为主还是经常需要跑高速,经常拉多少人,需要装家具 ...

谢谢晨枫兄。

我买车主要是代步买菜上实验室用的,不会有太多跑高速的需求。最近经过和老爸多次长谈,他终于同意我不买buick了。我还是想买小型suv类的车。刚才在IIHS上看了安全性的报告,好像Honda CRV, Rav4, Escape 都差不多,似乎在安全性上稍微不及subaru 的forester, 您有什么建议吗?谢谢!

outback 巨能装东西。搬家也方便。四驱远强于crv那些假四驱。reliability也不错。4缸感觉略肉,但也够了。6缸perfect。但你看的那些,一般也要6缸才好。  发表于 2013-9-4 09:44
    forest不如outback。虽然outback 不在suv那类里,但其实是差不多的,通过能力还略强,但整车高度略矮,车体宽一点点,所以稳定性还更好一点。  发表于 2013-9-4 09:28

晨枫 发表于 2013-8-28 18:22
    买车以耐撞为第一要求绝对是外行话。安全的第一要求是别撞,戴安娜和男朋友坐的大奔驰安全性绝对超过别克, ...

谢谢晨枫兄,您说VW Tiguan 和日系的小SUV 比,具体优点在什么地方呢?

panda 发表于 2013-9-1 18:44
    谢谢晨枫兄。

我买车主要是代步买菜上实验室用的,不会有太多跑高速的需求。最近经过和老爸多次长谈,他 ...

不用谢。其实不跑野地的话,德州又不下雪,VW Golf可能更加适合你的使用,内部空间惊人地大,安全、操控都优于CRV或者RAV4。Forester特别结实、耐用,但不够sexy,不讨MM喜欢。我其实挺喜欢Forester的。Tiguan和日车相比,操控特别强,基本达到轿车的水平。
    开心
    6 天前

有个CRV车主说开了三年,换了,因为太颠。。。不知这是悬挂有问题还是先天的身子板儿太薄的缘故。
    开心
    6 天前

节选一个CRV车主的评价:

10年趁年底促销,买了本田CR-V LX 4WD。整整三年后,把CR-V trade-in换了Subaru Impreza。换掉CR-V的主要原因是太颠,过坑洞的时候经常象一拳拳打到身体内部。买了Gel Seat Cushion有所缓解,但过坑洞是时候还是要提着心。

CR-V的其它缺点还有:
    -怠速抖,这是所有CR-V的通病。出去玩的时候租了Nissan Sentra、Versa和Chevy Malibu,怠速的时候基本没有感觉,心里觉得很舒服。开本田在等红灯的时候总是抖抖的,心里不舒服。大概年纪大了,对舒适感要求高了。
    -视野差,特别是后方视野。变线的时候总是要仔细看三个地方,就算全看了,也总有点不放心。后窗很小很高,看后视镜的时候感觉要瞄准了才能看,而且经常只能看到小车的车顶。曾经有小车在我右后方,变线差点撞上。倒车更是没把握,后来2012款的CR-V加了标配倒车摄像头。
    -坐姿不好,人必须坐得很直才能够到方向盘。用一个西人朋友的话来说,就感觉一急刹车,人要前滚翻。
    -动力不足。当初新车觉得动力不足,后来自适应油门习惯了我,我也习惯了油门,感觉还行,现在和Impreza一比,差很多,特别是低转速的扭矩太低,起步稍快点,上三四千转很容易。因为扭矩低,人坐多了,拉东西多了,感觉明显。
    -椅子太硬,布料手感粗糙,不舒服。

CR-V上的缺点到了Impreza上全变成了优点:
    -悬挂很稳,过坑洞不同提着一口气,特别是速度较快地过坑洞,CR-V能把人颠得飞起来,Subaru好像速度越快越对炕洞处理得好。
    -怠速很稳,甚至有时候怀疑发动机是否还在转。新车就很稳,不象本田的新车怠速很不稳,要过几个星期才会好一点,但总是不能完全安静下来。不过subaru打火和熄火的时候车身会扭一下,因为发动机和变速箱都是车的中心线上,扭一下可以理解。冷车启动后发动机噪音和震动都明显比较大,但几分钟热车结束之后一切都很稳了。
    -视野非常好,虽然是hatchback,但后方视野和CR-V比真是天上地下,真不知道CR-V为什么后窗这么小。侧镜大的几乎变态,前方视野的宽度和高度都非常大,360度的视野真是名不虚传。变线倒车真是易如反掌。
    -坐姿很好,在我开过的sedan里面,好像坐姿最放松的一个,人可以比较向后靠,前后可调的头枕真是贴心,我有点驼背,现在也可以稍微靠一下头了。另外座椅的屁股部分非常非常长,我1.87米的身高,大腿悬空部分大概不到一拳头

-动力感觉足够。虽然是2.0的四缸发动机,148匹马力,但低端扭矩不错,起步不肉。如果在local把转速踩到3500转以上,随着发动机低沉的吼声,能明显感觉到四轮抓地向前拱的力量,这和CR-V比起来非常明显。目前还在磨合期,没敢把转速提到4000以上。
    -椅子比较软,布料手感很滑很舒服。黑色的椅子面料看上去很舒服,不象CR-V比较cheap。
    最后,subaru水平对置的发动机的低重心优势能体会到,但好像没有当初试驾时那么明显。试驾的是impreza 基本款,没有rebound spring和后平衡杆,rim也小一号。当时感觉车头低得要拖到地上。低重心的好处是过弯的时候可以快很多,车身倾斜也很小。等出了磨合期,再快一些过弯试试。总的来说开impreza很放松,不象开CR-V感觉紧张。

说缺点。和本田相比,Subaru不太会讨好消费者,虽然fit和finish仔细看没问题,但感觉上比本田要低一个档次,仔细研究发现,本田在用户能看到和接触到的塑料件上都下了功夫,看上去很厚实,里面倒是空的。除此之外,没发现什么不好,倒是经常能发现一些小地方subaru比本田更注重消费者的实际需求,比如放备胎的地方的工具放置,以及后备箱的小细节。另外一个缺点是高速上风噪和胎噪明显,和CR-V不相上下,也许更大。CVT的噪音在20公里以下能明显听到,特别是开窗时,好像车是一个线轴驱动的,咕噜咕噜的,快起来就听不见了。除了噪音,我对CVT很满意。本田的五档自动变速箱很别扭,线性极差。

在买车过程上,原来的parkway honda真是能骗就骗,气死人,而scarboro的subaru从sales到manager感觉都不错,过程很顺利。

鳕鱼邪恶 发表于 2013-9-1 20:00
    节选一个CRV车主的评价:

这是哪一年的车型?在北美吗?怎么和我的感觉截然相反?

他那个多半是国内的。  发表于 2013-9-4 09:25
    开心
    6 天前

晨枫 发表于 2013-9-2 10:26
    这是哪一年的车型?在北美吗?怎么和我的感觉截然相反?

从帖子上看是10年的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 19:19 , Processed in 0.043153 second(s), 18 queries , Gzip On.