设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 摸着鹰酱躺平

奋斗

楼主

Nextdoor是美国很流行的社区APP,加入了一个当地的COVID19群。大概有两千多成员,不算大也不算小了,可以代表当地民意了。

看了过去20W几十个帖子。大部分都是疫情文章的引用,比如疫情的趋势,特效药的效果,疫苗的有效性,口罩是否有效的争论等等。

第一个帖子讲疫情要严重了,贴了张最近六周疫情的变化图。浅蓝色是医院每日新增人数及平均曲线,基本稳定在3万。深蓝色是废水中检测到病毒的数目,最近在飙升,基于此,可能疫情已经开始严重,但还没有反应到医院数字上。不知道国内有没有做这个废水检测,也是评估疫情的一个数据吧。

作者认为我们个人主义优先,而不是集体主义,太着急恢复到疫情前的生活,造成了疫情又要反弹。评论有各种说法,比较扎眼的是上海已经成为封控的反面典型了。

果不其然,下一个帖子就是嘲讽/同情上海的。有个小哥详细分析了上海惨状的原因,包括中共不批准mRNA疫苗,老年人疫苗接种率低等。上海迟早成为香港的样子。新西兰和澳大利亚是先清零后躺平的正确之路优秀示范。他贴的图是为了展示香港最近疫情数字的飙升,但是最下面新西兰数字也是同步飙升,只是绝对数量小的多,在最下面不显眼罢了。但小哥最后一段扯倒我们都是被俄罗斯误导了(不理解啊),然后彻底把楼带歪了,开始互喷通俄门,左派右派之类的。

疫情泛滥程度的调查。11%的人确诊过(比官方数据比例要小的多0.8亿确诊/3.3亿人口)。69%的人身边有确诊的人。只有20%的人身边没有确诊的。

热点是关于口罩的争论(快三年了啊!OMG)

对后遗症的关注(轻症也能造成大脑萎缩?)

对疫情趋势的讨论

相比求药的就没什么热度了。

哀悼亡夫的好点,五个人表示sorry。

最后,讨论疫情是否结束的文章。我关注的是一个不起眼的回复:“文中令人悲伤话:如果早期全球能够团结一致,我们仅仅依靠公共卫生措施就可以消灭这个病毒了。“

是啊,如果全球一起憋上一个月,这个病毒早灭绝了。现实中,这只是一个美妙的梦。

评分

李根 + 8 给力
    方恨少 + 12
    石璧 + 10
    testjhy + 10
    住在乡下 + 2 谢谢分享

沙发
    我们local有医生朋友说从上一周开始住院病人开始增加

开心

[LV.Master]无

板凳
    全球团结一致。。。 非洲连医院都不够,咋么团结一致。。。

地板
    上海吗,大家等等看。期望看到一个月后的评论。

开心

那些吹嘘mRNA效果的都忘了两个月前米帝的高峰了吗?

顺便,今早收到老师的邮件,说老二昨天在学校里密接了,刚才问老二谁得了,结果是老师自己。。。

涨姿势: 5.0 油墨: 5.0
    油菜: 5.0 不明觉历: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 不明觉历: 5
    涨姿势: 5
    雷人  发表于 2022-4-27 10:42

奋斗

moletronic 发表于 2022-4-27 08:48
    那些吹嘘mRNA效果的都忘了两个月前米帝的高峰了吗?

顺便,今早收到老师的邮件,说老二昨天在学校里密接了 ...

密接都不算啥了,我家娃班里好几个确诊的了。哎,没办法。

开心

可梦之 发表于 2022-4-26 17:14
    密接都不算啥了,我家娃班里好几个确诊的了。哎,没办法。

老二班三十个人,累计8个人得过了,包括老二最亲密的朋友。

奋斗

moletronic 发表于 2022-4-27 09:30
    老二班三十个人,累计8个人得过了,包括老二最亲密的朋友。

这个比例正常吧。现在学校都不带口罩了,最终就是都感染一遍儿。你自己不想感染带口罩有多少效果呢?

可梦之 发表于 2022-4-27 09:45
    这个比例正常吧。现在学校都不带口罩了,最终就是都感染一遍儿。你自己不想感染带口罩有多少效果呢? ...

口罩主要是防自己传染别人的。
    你戴着N95或者干脆把口鼻焊死也不能防别人喷出的飞沫沾到你裸露在外的眼睛,我不用去看统计数字,用常识就能推理出这一点。

可梦之 发表于 2022-4-27 09:45
    这个比例正常吧。现在学校都不带口罩了,最终就是都感染一遍儿。你自己不想感染带口罩有多少效果呢? ...

新冠的后遗症我一直是 听说 没有 眼见。
    你能不能帮你娃班的同学 测一下 他们新冠后的 performance, 以及 得冠后的 比较优势......
    用 运动 检测一下....

奋斗

捣江湖 发表于 2022-4-27 10:45
    新冠的后遗症我一直是 听说 没有 眼见。
    你能不能帮你娃班的同学 测一下 他们新冠后的 performance, 以 ...

谁确诊了你都不知道啊

奋斗

Flux 发表于 2022-4-27 09:57
    口罩主要是防自己传染别人的。
    你戴着N95或者干脆把口鼻焊死也不能防别人喷出的飞沫沾到你裸露在外的眼睛 ...

所以啊,放开了就很难控制了,你想独善其身都不可能

可梦之 发表于 2022-4-27 10:51
    谁确诊了你都不知道啊

嘿嘿 总有办法搞清楚的,如果真的想搞清楚的话...

开心
    前天 01:13

污水中新冠病毒测试这个,国内刚刚出了标准《污水中新型冠状病毒富集浓缩和核酸检测方法标准》,肯定是在测的。
    这个检测还是youtuber波士顿圆脸在他的视频中建议而后落地的。后生可畏啊。。。

奋斗

数值分析 发表于 2022-4-27 13:41
    污水中新冠病毒测试这个,国内刚刚出了标准《污水中新型冠状病毒富集浓缩和核酸检测方法标准》,肯定是在测 ...

嗯,他的智慧和脸大小成正比

安省一直在用污水检测估计实际感染人数,我有个朋友是水处理这行的,她一直关注给我们发消息。

慵懒

老福 发表于 2022-4-27 06:18
    上海吗,大家等等看。期望看到一个月后的评论。

一个小群里,曾经被3个朋友“围攻”,昨天1个“暂且同意支持动态清零”,1个不吭气,1个谈对经济的影响。

上海真的太魔幻了,光是被抓到的盗卖捐赠物资的 ,我就看见至少2次报道了

开心

捣江湖 发表于 2022-4-26 18:53
    嘿嘿 总有办法搞清楚的,如果真的想搞清楚的话...

别人不知道,俺前同组同事,后来转到纽约分部的。伊朗人,健身狂魔,年龄3X。20年3月中招一次,21年3月再中。他说每次都要至少两个月才能回去运动。这算后遗症吗?

奋斗

芷蘅 发表于 2022-4-27 22:38
    安省一直在用污水检测估计实际感染人数,我有个朋友是水处理这行的,她一直关注给我们发消息。 ...

这种不扰民的监测手段还是棒,而且对无症状感染也有作用。

奋斗

老财迷 发表于 2022-4-27 23:29
    一个小群里,曾经被3个朋友“围攻”,昨天1个“暂且同意支持动态清零”,1个不吭气,1个谈对经济的影响。 ...

对啊,上海大部分问题都不是防疫的问题。倒卖物资的这种,根源是防疫政策吗?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 21:08 , Processed in 0.043599 second(s), 19 queries , Gzip On.