注册 登录
爱吱声 返回首页

齐若散的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?67 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

当我老了

热度 64已有 1490 次阅读2021-4-25 06:39

当我老了,应该学一些以前想学而没学过的东西。齐嫂不失时机地弄来中老年钢琴入门教材,这样我就不好意思不学了,于是抱着书本吸取营养,在弄清乐理基本知识和指法后就开练,练好书上巴赫的小步舞曲后觉得似乎简单了点,于是到网上找琴谱,好家伙,里面左手伴奏指法大相径庭,而且音节内容也多多了,果断抛弃已经学好的,重新开练。

右手指法练好后,以为左手也不过尔尔,于是在捣江湖到我家园留言后信誓旦旦地说准备两礼拜左右发篇非常靠谱的日志,说了日志标题将为《当我老了》,也提示说这是个非常“靠谱”的事,请大家猜猜我的日志内容是关于哪方面的,猜对有奖,可惜无人猜中。

练好左手指法花的时间确实要比右手短,但双手配合时间却大大超出我的预计,直到今天才敢录个视频发到Youtube上贴过来。我看过网上弹这首曲子的指法和相关知识,录制视频前后也比较过自己的弹奏,知道自己手指比较僵硬,弹奏琴键的力度控制也差强人意,但作为一个已经步入老年人群的我,能弹到这样已经是一个很大的进步了,还想有进步的话,以后再慢慢摸索。

请会弹钢琴、电子琴以及管风琴的同学们不吝指教。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (60 人)

发表评论 评论 (52 个评论)

回复 雨楼 2021-4-25 07:14
这种左右手/脑分裂的事情做不来。。。
回复 石璧 2021-4-25 07:15
钢琴让我老婆变成了虎妈,齐嫂她她她是不是也要虎一把   
回复 齐若散 2021-4-25 07:20
雨楼: 这种左右手/脑分裂的事情做不来。。。
所以左右手合奏花了比较长的时间。
回复 齐若散 2021-4-25 07:20
石璧: 钢琴让我老婆变成了虎妈,齐嫂她她她是不是也要虎一把    
已经虎过了。
回复 重重无尽 2021-4-25 07:26
齐若散: 已经虎过了。
那你现在管齐嫂叫啥?    
回复 马鹿 2021-4-25 07:56
自学的? 厉害!
回复 齐若散 2021-4-25 08:05
重重无尽: 那你现在管齐嫂叫啥?      
这是个人隐私,不能泄漏。
回复 齐若散 2021-4-25 08:06
马鹿: 自学的? 厉害!
是啊,就是根据书本和视频学的,自我挑战。
回复 捣江湖 2021-4-25 08:27
这教材肯定也适合小孩子学。又找到当程序员的感觉了不是?
回复 齐若散 2021-4-25 08:29
捣江湖: 这教材肯定也适合小孩子学。又找到当程序员的感觉了不是?
@重重无尽 把你家团团的钢琴教材拿来比较一下,看哪个难一点。
回复 阿忙 2021-4-25 09:24
钢琴没劲,要学也学吉他,了了小时候想当流氓没当成的心愿
回复 齐若散 2021-4-25 09:26
阿忙: 钢琴没劲,要学也学吉他,了了小时候想当流氓没当成的心愿
我会用吉他弹谱子,但不会弹和弦。
回复 51ying 2021-4-25 09:42
有个朋友也开始了,老年学钢琴
回复 阿忙 2021-4-25 09:48
齐若散: 我会用吉他弹谱子,但不会弹和弦。
你那是拿着吉他当钢琴啊
回复 MacArthur 2021-4-25 10:05
大丫头当年学钢琴时我也跟着学,学到左右手配合时果断放弃 -- 这个的确得花不少时间来练。。。 老齐有毅力
回复 齐若散 2021-4-25 10:10
MacArthur: 大丫头当年学钢琴时我也跟着学,学到左右手配合时果断放弃 -- 这个的确得花不少时间来练。。。 老齐有毅力   ...
这得立个flag不是,当初夸海口说要发个靠谱的日志嘛,不坚持练好不成啊。
回复 齐若散 2021-4-25 10:10
51ying: 有个朋友也开始了,老年学钢琴
要多鼓励
回复 老兵帅客 2021-4-25 10:13
俺咋想起了周伯通同学的双手互博捏?
回复 齐若散 2021-4-25 10:14
老兵帅客: 俺咋想起了周伯通同学的双手互博捏?
双手左右合练的时候就想着周伯通来着。
回复 晨枫 2021-4-25 11:29
不行,现在学钢琴,女儿会用比当年我们管她10倍的劲头管我们
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 02:08 , Processed in 0.029306 second(s), 18 queries , Gzip On.