注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

坚如磐石(少量剧透)

热度 43已有 655 次阅读2023-10-3 18:23 |个人分类:娱乐

昨天看完坚如磐石,LD带我去吃海鲜粥,一面点餐,一面问我:觉得电影拍得怎样?
我:坚如磐石
LD:我问的是你的感觉
我:坚如磐石
LD:毛病啊?
我:没毛病,我对老谋子的电影看法坚如磐石
LD:你打打分吧
我:6-7分
LD:你过份了啊,猫眼上都9分以上呢
我:这是我与人为善的打分
LD:陪你看电影真没劲
我:我没要看啊,我早就说过,我可以陪你看电影,但老谋子和陈凯歌的电影不算,不会讲故事,象上次满江红还带着邪道,挺恶心的。
LD:这次你看出啥毛病?
我:看完才明白第一个场景就挺无厘头的,反黑来了,整个电影中反黑指导组啥材料也没有,偏偏张国立(贪官副市长)自己弄个爆炸案,把矛头指向黑社会头子于和伟,而他与于和伟又是一条绳上的蚂蚱,自己差一点被炸死(带儿子)不算,然后他儿子带专案组把整个一条线都抓起来了,这算什么事?
LD:是啊,没爆炸案什么痕迹都没有
我:为啥男主角与女主角是前男女朋友,又可以在公安技术科长期厮守在一起,还成为一个专案组上下级,这是正常逻辑吗?什么也没铺垫,突然一锤子打破墙壁把30年前失踪关键证人的尸骨找到,真神奇,男主能够通过DNA千方百计找到尸骨的外甥女(张国立的小情人?),男主其实自己与尸骨是亲生母子关系却没有发现。父子俩一个是被侦查对象,一个是专案组组长也不用回避。明显的漏洞太多太多,看过就完,不想了。
LD:这些老戏骨的演技还是不错的吧?雷佳音表演怎么样?
我:谁是雷佳音啊?
LD:男主角啊,你不认识?
我:没见过。
LD:(很不理解)那周冬雨呢?
我:在电影里演什么角色的?
LD:女主啊,你原来青年演员都不认识啊?隔天再带你看陈凯歌的志愿军吧
我:

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 马鹿 2023-10-3 20:49
2019看的陈凯歌的国庆献礼电影太烂了, 无逻辑, 不懂规矩。。。
回复 teeger 2023-10-3 21:21
这电影简直比无聊还要无聊
回复 石璧 2023-10-3 21:56
teeger: 这电影简直比无聊还要无趣
比我陪儿子看《汪汪队立大功》有聊一些   
回复 testjhy 2023-10-3 23:19
马鹿: 2019看的陈凯歌的国庆献礼电影太烂了, 无逻辑, 不懂规矩。。。
在电视电影频道看过第一部半截,实在看不下去,与你同感,
回复 testjhy 2023-10-3 23:21
teeger: 这电影简直比无聊还要无趣
机械地看情节推进,看着比狠,这是老谋子新的创新?
回复 testjhy 2023-10-3 23:23
石璧: 比我陪儿子看《汪汪队立大功》有聊一些    
陪儿子看动画片太有趣了,
回复 赫然 2023-10-3 23:38
俺觉得可能点“难过”更合适。。。和领导一起看电影是个艰巨的工作,着眼点实在是不太一样。。。坚如磐石,还准备看看盗版的。陈大导演的就不看了。。。见不得这么糟蹋题材的。。。历史本身已经够精彩了,为什么还要瞎编!!!
回复 pcb 2023-10-3 23:53
"隔天再带你看陈凯歌的志愿军吧"
T教授好惨
回复 数值分析 2023-10-4 00:11
T教授好有风骨啊,要是我遇到领导问话,断然不敢连问三句都一个回答的。。。
回复 孟词宗 2023-10-4 03:19
现在国产电影的剪辑很差劲。像你说的这些毛病,很大一部分是剪辑出了问题。当然最根本的问题是剧本搞成了剧本杀,胡编乱造。
说到剪辑,那个老男人和小男人们一起秀“阳刚”的《封神》也是剪的乱七八糟。很多地方的剧情明显接不起来。要不是有原著撑着,真是看不下去。
回复 常挨揍 2023-10-4 14:02
“但老谋子和陈凯歌的电影不算”
“隔天再带你看陈凯歌的志愿军吧”

回复 mark 2023-10-4 15:43
黑名单里还可以加个徐克.现在都拍的什么玩意.
回复 hsb 2023-10-4 19:42
不是楼上孟兄所言剪辑技术的问题。看到的,是被审而剪。就像另一个打黑的孟德海,嘴型都对不上。不能太真实了。
回复 水风 2023-10-5 09:38
陈凯歌是因为有个好爹。然后出道即巅峰。然后一路小跑着往下走。

老谋子当年拍的其实蛮好的,后来摄影师的职业病犯了,就再也没治了。
回复 老财迷 2023-10-5 20:51
同情一下
回复 西楼客 2023-10-6 13:06
据说情节都有原型,生活有时候比小说精彩
回复 jellobean 2023-10-6 22:31
等下一篇影评
回复 sweeter 2023-10-7 11:57
据说为了过审剪了好多,剪完后不成故事了。为了能算个故事后来又补拍了一些戏份,勉强把故事连上,但终究不是原来的故事了。不知道原来剧情长啥样。
回复 sweeter 2023-10-7 12:18
教授有时间的话可以看看《人世间》,雷佳音主演的,还挺好看的。
回复 testjhy 2023-10-7 16:22
jellobean: 等下一篇影评
在记录那儿已经说了,被LD涮了一道,实际是电影前任4:英年早婚,
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 05:02 , Processed in 0.030325 second(s), 19 queries , Gzip On.