注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

基围虾它爷爷

热度 37已有 481 次阅读2023-9-15 16:52 |个人分类:娱乐

夭寿了,花100多元买了一只虾,
9月12日,LD在上海开会回家,到家下午4点多,考虑到太后马上要退位,我下午正好也有点事,我好心地、这几年第一次用美团在网上点了两个菜,我都不记得啥时候用过美团,因为我不喜欢点餐,食物质量难说有保证。但手机上美团的APP,也可能是买手机自动带上的,因为这次点菜还没有送货地址。
我们俩的年龄也不能吃太多的肉,所以我点了一份基围虾和一份石斑鱼,一个是白灼,一个是清蒸,希望能新鲜一点。点基围虾时,广告是一个手里摊着三只虾,我也没看仔细,知道基围虾比较贵,觉得一份怎么也有5-6个,我们俩人尝个鲜就行了,还有鱼,再做个素菜,齐活!
半个小时过去,快递把菜送过来了,打开快递包,我顿时傻眼了,基围虾一份就是一只!

这是怎么回事,我赶忙把送菜单拿过来看看:

竟然这是真的,我估计饭店的人也有点晕,为了防止我投诉,还加了括号:超大基围虾,基围虾它爷爷,它爷爷,它爷爷......,气死我了,笑坏了LD。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 住在乡下 2023-9-15 18:13
石斑倒很便宜
回复 数值分析 2023-9-15 20:25
投诉他虚假宣传啊,海捕虾根本当不了基围虾的爷爷,基围虾养在水稻田基的围栏内,所以称为“基围“,除非是海水稻,要不然得是淡水虾,海捕的怎么是淡水里的爷爷?
回复 sylvia 2023-9-15 20:45
它爷爷个子多高?
回复 马鹿 2023-9-15 21:23
虾有多大? 我前些年在北京吃西餐的地方吃一条牡丹虾是50元人民币。虾有一个6+/1 cm长那样。
回复 数值分析 2023-9-15 22:25
马鹿: 虾有多大? 我前些年在北京吃西餐的地方吃一条牡丹虾是50元人民币。虾有一个6+/1 cm长那样。
旁边有个空调遥控器,没遥控器大。
回复 无言 2023-9-16 02:24
爷爷出马一个顶三
回复 togo 2023-9-16 03:57
在中国超市见过Tiger Shrimp,差不多这么大。
回复 七月群山 2023-9-16 05:33
数值分析: 投诉他虚假宣传啊,海捕虾根本当不了基围虾的爷爷,基围虾养在水稻田基的围栏内,所以称为“基围“,除非是海水稻,要不然得是淡水虾,海捕的怎么是淡水里的爷爷 ...
看了“维基百科”的解释才大概知道是怎么回事。现在的基围虾就是海水养殖虾。
回复 testjhy 2023-9-16 07:13
马鹿: 虾有多大? 我前些年在北京吃西餐的地方吃一条牡丹虾是50元人民币。虾有一个6+/1 cm长那样。
差不多,
回复 testjhy 2023-9-16 07:16
sylvia: 它爷爷个子多高?
6-7公分,其实这个虾看上去也就是普通的海虾,基围虾身上一圈一圈的痕迹应该更深些,
回复 伯威 2023-9-16 08:34
有些海鲜饭店里卖得是挺贵的,属于点菜买单时的重头,其他菜就跟白送的一样。
回复 方恨少 2023-9-17 18:53
它爷爷岁数大了,抽巴了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 15:06 , Processed in 0.029151 second(s), 19 queries , Gzip On.