注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

给LD单位打工(一)

热度 44已有 624 次阅读2023-7-30 22:18 |个人分类:聊天

我家LD单位有个同事小F前几年就找我,希望我帮他评审项目,我在微信里告诉他,你们单位的X老师是家里的领导,没有她的许可我是不敢帮忙的。他说他知道X老师与你的关系,但这都是专业上的事,好像没什么关系吧?我说我是出了名的怕老婆,,只要她给我发微信说同意,我就可以帮忙。果然,小F过一会儿说X老师的确不同意,对不起T老师。回家还遭LD数落了一顿:说好了别粘我们单位的事,还让同事来问我。我说你们单位的人我自然要高看一眼,不能作高傲的样子,一口拒绝,这不也影响你的形象吗?
上个月,小F又联系我了,说要请我帮助他们评审一个科研合作,说已经请示X老师了,她同意。我赶忙与LD联系,你们小F要我帮他们评审一个项目,说你同意了?LD回覆说:小F刚才緾了我半天,非得要你出马才行,我想我还有一二个月就退休了,也没必要太坚持原则,让他们为难了。
这是一个强强联合的研发机构,一个是头部国企,一个是头部高校,国企出大价钱联合高校在IT领域进行重大科技创新。第一期已经完成,请我们LD单位作为第三方进行评审。
我的第一个任务是作为专家陪同他们访问国企的研究机构,听取他们对这个研发机构和研发活动的评价和想法。在去国企的路上,我乘机与小F吹牛,说我与他们单位其实渊源特深,可以说是创始非编员工,,你们创始人陈老师原来是我和我家LD导师的助手,也就是我们的小导师。后来来部委研究中心创建了这个研究室,后面才扩充到独立法人机构。她过来的时候人手不齐,我那时上午在学校做科研,下午跑到你们这儿帮陈老师干活。聊天中陈老师知道我家LD在另外一个科研机构干得辛苦,离家又远,于是把你们X老师调到她手下,我才不怎么去你们单位了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (44 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 数值分析 2023-7-30 22:55
瞎说一句 还有几个月退休不是更该保持革命晚节么 咱可要当好领导的“廉内助”啊
回复 huma 2023-7-31 03:15
不牵扯钱权交易的,帮一下忙也无可厚非
回复 马鹿 2023-7-31 03:59
退休前当然要帮个忙了, 不能太不近人情
回复 老票 2023-7-31 10:29
T老师熟读孙子兵法,先一招无中生有:“我说我是出了名的怕老婆......”,再来一招上屋抽梯:“我乘机与小F吹牛......”

果然是人情练达+家学渊源啊~        
回复 testjhy 2023-7-31 16:12
huma: 不牵扯钱权交易的,帮一下忙也无可厚非
有专家费,这个还不能不要,都在预算里的,你不要人家要重新做账。我家LD有这个因素不让我和她们单位掺和。
回复 马鹿 2023-7-31 20:07
testjhy: 有专家费,这个还不能不要,都在预算里的,你不要人家要重新做账。我家LD有这个因素不让我和她们单位掺和。
得要,不能扰乱市场

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 11:11 , Processed in 0.028021 second(s), 19 queries , Gzip On.