注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

N95口罩

热度 43已有 751 次阅读2023-1-13 22:08 |个人分类:聊天

N95口罩防护效果比医用外科口罩好,戴上后呼吸不如外科口罩通畅这是自然的。
我家LD中招后,为了防止传给我,在家里也戴起了N95口罩,我说哪可能么,一个家里漏洞太多,我也不怕被感染。果然,一周后她没事了,我阳了。这下她更象防贼一样防我,我心想我们俩症状一样,仅仅低烧,烧退后有点咳嗽,也不严重,防我干什么。再说君子远离庖厨,每天我侍候她老人家吃喝,虽然戴着口罩把饭菜搬回自己房间就餐,但附带的病毒何止千万,
LD阳康后,身体一直没有恢复,说是胸口闷,气短,戴上手环后发现心跳偶尔到110-120,从家里到办公室不过一里地,到办公室或回到家里都要喘一会儿。我说有两个原因,一是短期原因,不要戴N95口罩了,太闷。二是长期还是不要太懒,得有适当强度的锻炼,这样身体有一定的弹性,小病小灾的自动扛住了。不过,我知道,我的话在她耳朵里肯定是取反的,唠叨。
LD担心患上心肌炎,上周去海淀医院查了溜够,结果也没发现有什么特别的问题,附带发现海淀医院已经过了高峰期,门诊病人并不多了。
我平时是戴外科口罩的,这次出差去南方,我还是老老实实戴了N95口罩,上了火车时间一长,觉得也比较闷,看了看手环,给LD发了个微信:在家里正好看手环,脉搏是66,现在戴N95口罩上车已经安稳了一小时,脉搏是76。感觉N95口罩也是你气短的一个因素,提醒你一下。不过没有任何反应,被BS了呗。
昨天,LD有一个重要会议,必须上报抗原为阴才能参会。回到家里说,开会半个小时左右,主持会议的LD说,既然大家都是测过抗原,要不大家可以不戴口罩?于是,除了几个没有阳的参会者,大家都脱了口罩开会。LD说,不戴口罩开会确实心里舒服多了,我明天还是戴外科口罩上班吧。
刚才LD吃饭时说,上班戴外科口罩身体感觉好多了。我白了她一眼,欲说又休。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 晨枫 2023-1-13 23:11
LP听所有人的话,尤其是微信的话,唯独不听LG的话,看来T教授也是这个待遇啊。
回复 阿忙 2023-1-13 23:19
你这算好的,忙嫂是对我做的所有事情一开口就是批评说不好,问哪里错了,她会想半天找毛病
回复 数值分析 2023-1-13 23:22
“象防贼一样防我”生动啊
回复 数值分析 2023-1-13 23:24
另外我天天戴N95口罩上班大概有一年多了吧,感受么,比外科口罩舒服多了。。。
回复 holycow 2023-1-14 00:04
3M 9105或9105S vFlex 鸭嘴兽N95口罩的呼吸阻力最小, 还不赶快买了进献给LD
回复 龙血树 2023-1-14 00:06
给我家老太太买的3M的R95, 她反映虽然头戴式比较紧, 但呼吸很通畅
回复 sylvia 2023-1-14 01:00
不是都得过了吗?还要戴口罩?
回复 togo 2023-1-14 04:17
我带N95倒是不觉得气闷,就是耳朵或者后脑勺勒的难受,然后脸上留了一圈压痕。现在什么都不戴,最好
回复 jellobean 2023-1-14 06:25
晨枫: LP听所有人的话,尤其是微信的话,唯独不听LG的话,看来T教授也是这个待遇啊。

回复 testjhy 2023-1-14 08:04
holycow: 3M 9105或9105S vFlex 鸭嘴兽N95口罩的呼吸阻力最小, 还不赶快买了进献给LD
主要我觉得防范过当,
回复 testjhy 2023-1-14 08:05
sylvia: 不是都得过了吗?还要戴口罩?
就是啊,她一生胆小谨慎,严重影响她的进步,
回复 料理鼠王 2023-1-14 10:22
作为工程人,不通过积极的设备改造来解决LD的切身需求,确实是一大耻辱。
不得不批评一下。
建议采购带气泵的消毒面具。
回复 随机微分算子 2023-1-14 18:08
数值分析: 另外我天天戴N95口罩上班大概有一年多了吧,感受么,比外科口罩舒服多了。。。
这咋做到的...
回复 数值分析 2023-1-14 18:41
随机微分算子: 这咋做到的...
耳朵。
外科口罩是套耳朵上的,戴了一年耳朵都快掉了。而正经的N95是套头和脖子上的,耳朵得以幸存。。。
回复 sylvia 2023-1-15 02:08
testjhy: 就是啊,她一生胆小谨慎,严重影响她的进步,
T老师牛,能重启经济。
回复 testjhy 2023-1-15 06:01
sylvia: T老师牛,能重启经济。
词语用反了,经济重启?我是观察者,不是主语,

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 06:31 , Processed in 0.028194 second(s), 19 queries , Gzip On.