注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

悲剧

热度 66已有 971 次阅读2022-12-13 22:37 |个人分类:生活

我在这儿起笔还是喜剧心态,我家LD好象阳了,但不严重。但微信里同事的一句话,悲剧了。
先说我家LD,上周五与隐性阳性同事讨论PPT,主要是今天早晨要开腾讯会议,她要讲这个PPT。为什么我说喜剧心态呢,她不但自己不在家里开视频会议,也坚决不让我在家开视频会议,所以我上上周六晚上人工智能讲座也被她赶到学校办公室。北理工方院士出事后,她还得意洋洋:反正我家不会出这种丑闻。我没仔细看,好象方院士作报告的地方也不是家里,有点象宾馆。
因此,她今天一大早就跑到她自己的办公室去了,今天的北京,大风六七级,最高温度1度,最低-12度,真是自己作死啊。结果中午回家没多久,她就感觉很冷,我家平时冬天是可以吃冰淇淋的,一看就不对了,量了两次,一次37.4,又捂了一会儿,变成38度了。为了保护我,戴上N95,我说N95多闷啊,你身体不舒服更难受了。过一会儿确实受不了,于是把她关在自己的房间。又打开窗户,我接着说她:平时通风可以预防,今天你已经阳了,再开窗户不是把你冻得病更重吗?关门其实也没啥用,房门与地板的缝隙也不小,病毒照样传过来,再说只有一个卫生间,不可能两人隔绝的。好在吃晚饭时她体温降到37.5,我们现在手上只有几个抗原,听说阳性病人开始时未必能测出来,所以我们也没测,过一二天再说。我现在倒没事,不知是无症状呢还是没传染上。我估计LD今天上午即使传染也不会即刻发作,很可能是上周五密接感染的,当然也可能就是上午进出冻出普通感冒。
其实,在LD中午回来前,我们在杭州开展工作的同事D老师与我及另一个同事J老师开了个微信语音会议,D老师介绍他目前的几项工作的进展,现在网上见面自然要问阳了吗?他说杭州还是很平静的,我问北京这边家里如何?他说家里正在发烧呢,他已经从杭州买药快递回家了。我一听就急了,因为他家有老有小,老的基础病还挺严重,加上我在网上订的药8天了还没送到,这次是京东和顺风不给力,快递到家太慢了。我让他把地址告诉我们,我手上还有点药,马上送过去。J老师说T老师今天风大天冷,我马上开车到你那儿,你下楼把药给我,我给他家送去。一会儿同事车到,我把三盒药给了同事带过去了。
吃完晚饭,我在我们三人群里问了那位同事一声:D老师,家里情况如何?但一直没有回音。
9点45同事回了信息:T老师,J老师,谢谢你们,老婆孩子没事了,但我岳父走了,我明天一大早回京。
呜呼哀哉!这是北京放开后我第一次直接有切肤之痛!!!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (64 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 老兵帅客 2022-12-14 00:04

回复 阿忙 2022-12-14 00:04
节哀顺变,代问你同事
回复 数值分析 2022-12-14 02:30
可能是因为基础病比较严重?如果没有基础病应该还是比较安全的吧?
回复 老福 2022-12-14 04:03
数值分析: 可能是因为基础病比较严重?如果没有基础病应该还是比较安全的吧?
不知有没有打疫苗。
回复 sylvia 2022-12-14 04:13
保重!太快了吧,美国这里一般发病到重症,死亡都有一段时间。
回复 伯威 2022-12-14 07:33
数值分析: 可能是因为基础病比较严重?如果没有基础病应该还是比较安全的吧?
今春魔都破防的养老院听说损失严重,不过俺们小区有个九十多的老太阳了最终也没事,她好像没打疫苗。
回复 testjhy 2022-12-14 11:17
阿忙: 节哀顺变,代问你同事
谢谢
回复 testjhy 2022-12-14 11:18
是的,我同事也太大意了,到现在是什么基础病也不知道,不好问了。
回复 龙血树 2022-12-14 12:17
我们地铁口那家水果店关了,这几年日常去他家买水果的。希望只是暂时阳而不是永久关。所谓经济的益处,似乎只在共存及同党口中梦里。
回复 阳春白雪 2022-12-14 12:59
自测的抗原试剂盒要发烧的第二天才能测出来,这东西真是挺糊弄人的。
回复 独角兽 2022-12-14 23:50
我还以为基础病严重的,阳了以后应该送医院呢?这是没送医院,突然就不行了吗?
回复 testjhy 2022-12-15 07:06
独角兽: 我还以为基础病严重的,阳了以后应该送医院呢?这是没送医院,突然就不行了吗?
细节得以后了解,同事只说有严重的基础病,送药的同事昨天与我说以前送过医院,但也不知道病情,估计是老人已经下不了床。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 06:48 , Processed in 0.029017 second(s), 19 queries , Gzip On.