注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

三个北京人的不同待遇

热度 45已有 869 次阅读2022-10-3 15:38 |个人分类:生活

为了二十大,国庆节北京人被绑架,,节前我们三位老师组团去杭州忽悠地方政府,或者反过来来说也行,被杭州地方政府忽悠过去,。9月28日结束协商,其中的蒋老师本想去苏州见另一位合作伙伴,打电话方知这个伙伴已经回北京了,于是他就直接回京了;另一位丁老师,老家在山东枣庄,准备先回老家再回北京;而我因为也有小一年未见我家老母亲了,也是先回老家然后回京。
买回家票时,同时看了一下老家回北京的票,发现30日和10月1日票都卖光了,而且中转车票除了有商务座的以外都没票了。这里有个小技巧没想起来,12306中转站自动选南京站,其实徐州、济南、天津都可以。从杭州回家路上又看了一下12306,正好30日最早一班高铁放出一张票,我赶紧先抢在手里。
回家奉侍老太太一天多,30日一大早乘高铁回京,上车人真多,毕竟是节前最后一天,我习惯拿出笔记本上网,车厢里嘈杂声就基本屏蔽了。可是等过了徐州,身边的人下车,突然感觉车厢安静了下来,我去了趟厕所,发现前后两个车厢竟然空荡荡的只有几个人,可能大量的人员转陇海线了,这就是我前面说的没有把中转站选到徐州以后的原因,后面车厢里的人就这么几位一直到北京。下车到家按惯例去附近的核酸点做个测试,觉得这趟外地之行就没有什么大事了。
第二天,我一大早去泳池去游泳,我出差前一周泳池说是维修锅炉,准备冬季加温停开一周,加上出差小一周我想怎么也得开了。结果规定的开门时间8点到了也没见开门,平时开门前有不少泳友在等着,国庆那天只有一个熟识的泳友在等,我就问泳池开放了吗?他说开是开放了,但洗澡没有热水,今天也不知什么原因到现在也没开,门口也没通知说国庆休息。我想我先去边上的超市看看吧,按惯例打开北京健康宝扫码入店,可是一打开健康宝,立即显示我目前处于弹窗3的状态。这下既不能进店,也没法游泳了,只好怏怏地回家了。
回到家,在工作群里把我的遭遇说了一下,一会儿,我们蒋老师回馈了:T老师,我刚才打开一看,我的健康宝也弹窗3了,我问问我们社区。在我找我们社区电话时,蒋老师回话了:我们社区说了,我回京已经做了两次核酸,现在把我的名字报上去了,半小时就可解除弹窗3。我找到我们社区电话,社区工作人员说:按照北京的新政策,你必须去北医三院或人民医院做三天二检单管核酸,通过后到社区来签承诺书,我们再帮你申请解除弹窗3。不一会儿,我们丁老师在群里发言了:坏了,我现在在枣庄买回北京的票,可是我的健康宝也变成弹窗3了,这下回不去了,估计要被被老婆孩子骂死了,
前天昨天分别跑到人民医院去做了单管核酸检测,也是免费的,上午去社区申请解除弹窗3,现在终于出入自由了,

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (24 个评论)

回复 水工 2022-10-3 17:07
北京的健康宝弹窗有点关门打狗的意思,我28号早上临时通知29号下午北京有个会,然后就马上购买了29号早上的机票并且去做核酸,同时申请了北京健康宝一切正常。下午南方航空通知早上航班取消,并且改签只能推后,我就没法按时参加下午会议,本想改当天晚上机票,但也没票,最后作罢取消行程。但是我晚上睡觉前看了下北京健康宝都是一切正常,29号中午再看,就弹窗3了。要是昨天晚上去了北京,就被北京关门打狗了,不知道该怎么办。
回复 白天爱黑夜 2022-10-3 17:07
回到北京第一件事情就是向社区报备,上传最近三天的核酸检测结果,一旦弹窗社区可以马上解除。否则就很麻烦
回复 testjhy 2022-10-3 17:14
白天爱黑夜: 回到北京第一件事情就是向社区报备,上传最近三天的核酸检测结果,一旦弹窗社区可以马上解除。否则就很麻烦
我是以为自己做三天二检就行了,谁知还很严格要做单管检测。我还瞎猫撞上死耗子了,两天下午都去人民医院做单管检测,今天去社区的时候,有个中年妇女跑到社区来问,她上午去人民医院,没有找到单管检测的地方,社区的人告诉她,北医三院是上午开门,人民医院是下午开门,
回复 数值分析 2022-10-3 18:18
您这三位也没享受到什么待遇啊,应该叫三种不同际遇。。。

对了,什么是弹窗3?
回复 老财迷 2022-10-3 20:48
水工: 北京的健康宝弹窗有点关门打狗的意思,我28号早上临时通知29号下午北京有个会,然后就马上购买了29号早上的机票并且去做核酸,同时申请了北京健康宝一切正常。下 ...
唉,没有统一方案,都是各行其是
一朋友某天来京出差,当日正常,次日早上弹窗3,问酒店如何处理。答:你现在马上回去,到火车站如此这般回复......(酒店有一套话术对付车站问询)。然后就真的能进火车站,相对顺利地回家了。

这个弹窗3真是神出鬼没
回复 MacArthur 2022-10-3 21:30
惯例去附近的核酸点做个测试
回复 雨楼 2022-10-3 22:51
不知何时能找到出路啊,这么封堵下去不是解决之道啊。除了特效药或者O记过一遍。。。还有更好的办法?
回复 阿忙 2022-10-3 23:03
雨楼: 不知何时能找到出路啊,这么封堵下去不是解决之道啊。除了特效药或者O记过一遍。。。还有更好的办法?
最有效的还是疫苗啊,不过大陆疫苗除外,打过那玩意的孩子到美国这边测抗体,几乎都是接近于零
回复 水工 2022-10-3 23:13
现在任何疫苗对于防止感染基本都是零作用,对于防止死亡目前看差距不太大。
回复 testjhy 2022-10-4 01:32
数值分析: 您这三位也没享受到什么待遇啊,应该叫三种不同际遇。。。

对了,什么是弹窗3?
弹窗3是指你经过有中高风险地区或与疫情人员有密接,不过这次是特定针对出京人员一律赋弹窗3,属于北京市政府耍流氓,
回复 数值分析 2022-10-4 01:45
testjhy: 弹窗3是指你经过有中高风险地区或与疫情人员有密接,不过这次是特定针对出京人员一律赋弹窗3,属于北京市政府耍流氓,   ...
他们为什么不起个好理解的名字啊,比如状况3什么的。
回复 sylvia 2022-10-4 02:28
阿忙: 最有效的还是疫苗啊,不过大陆疫苗除外,打过那玩意的孩子到美国这边测抗体,几乎都是接近于零
这边打过后几个月估计也是0了。
回复 阿忙 2022-10-4 03:31
sylvia: 这边打过后几个月估计也是0了。
美国疫苗打过半年以后的测的都是有效,个别人,比如我,一年以后还是高限的数字,
回复 老兵帅客 2022-10-4 07:11

回复 老财迷 2022-10-4 17:39
数值分析: 他们为什么不起个好理解的名字啊,比如状况3什么的。
它是在“健康宝”小程序上,弹出一个窗口,有5个编号,分别命名为弹窗1-弹窗5。
各有妙用
回复 老财迷 2022-10-4 17:40
testjhy: 弹窗3是指你经过有中高风险地区或与疫情人员有密接,不过这次是特定针对出京人员一律赋弹窗3,属于北京市政府耍流氓,   ...
老哥还是工作狂啊,国庆节前敢出京。
我们最近都不敢动,就怕出京后各种状况回不来
回复 testjhy 2022-10-4 19:23
老财迷: 老哥还是工作狂啊,国庆节前敢出京。
我们最近都不敢动,就怕出京后各种状况回不来
退休了就无组织无纪律了,
回复 数值分析 2022-10-4 19:24
老财迷: 它是在“健康宝”小程序上,弹出一个窗口,有5个编号,分别命名为弹窗1-弹窗5。
各有妙用
多谢解惑,看来我已经和实际生活脱节了。。。
回复 老财迷 2022-10-4 19:38
数值分析: 多谢解惑,看来我已经和实际生活脱节了。。。
你又不在国内,当然不知道这些啦。对了,这个还仅限于北京健康宝    其它地方还不一样。
国内要做成全国统一市场还早
回复 sylvia 2022-10-4 23:09
阿忙: 美国疫苗打过半年以后的测的都是有效,个别人,比如我,一年以后还是高限的数字,
如果抗体这么高,怎么解释你屡屡感染?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 05:01 , Processed in 0.028647 second(s), 19 queries , Gzip On.