注册 登录
爱吱声 返回首页

老财迷的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?4178 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

求阴影面积

热度 40已有 909 次阅读2018-11-30 23:06

丫丫的奥数作业,一堆求阴影面积的题目,有些她不会做,找我帮忙。
我觉得我小学数学还是能对付的,但看了一下,有部分我也不会
问了一下丫丫,已经学过了等积变形、等高模型、鸟头模型、风筝模型、蝴蝶模型之类的。好深奥啊

上网查了一下会做了,我觉得这些题目对于家长,不是简单地求阴影面积,更是求心理阴影面积啊

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 马鹿 2018-11-30 23:19
回家看小侄子作业, 很多真心复杂, 赶上我上学时候高中的难度了.
回复 齐若散 2018-11-30 23:23
第三行写的东西都不知道啊,连名词都不知道。
回复 清凉山 2018-11-30 23:28
那些模型都没听说过,说起来俺可是学过甲类高数的
回复 数值分析 2018-11-30 23:46
清凉山: 那些模型都没听说过,说起来俺可是学过甲类高数的
不矛盾,这些是甲类初数,你一定没学过。。。
回复 jellobean 2018-12-1 00:07
马鹿: 回家看小侄子作业, 很多真心复杂, 赶上我上学时候高中的难度了.
   会吗?
回复 马鹿 2018-12-1 00:55
jellobean:    会吗?
会, 工作中用到的数学很多, 微积分, 时域, 频域 都有用到
回复 jellobean 2018-12-1 00:57
马鹿: 会, 工作中用到的数学很多, 微积分, 时域, 频域 都有用到
我只认识这些字了
回复 马鹿 2018-12-1 01:01
jellobean: 我只认识这些字了
升级了以后一般不记得底层的了
回复 易水 2018-12-1 11:43
jellobean: 我只认识这些字了
   我也认识。
回复 易水 2018-12-1 11:44
活到老学到老嘛
回复 shijz 2018-12-1 18:26
用方程解很简单的问题,用小学的算术方法很费脑筋
回复 水风 2018-12-3 03:27
马鹿: 回家看小侄子作业, 很多真心复杂, 赶上我上学时候高中的难度了.
关键是还需要用他们看得懂的法子解出来。这个是最让人头疼的。我现在看什么阴影面积,心里只记得如何去积分了。要只用初中高中的手段都要想半天。更不用说小学的法子了。
回复 马鹿 2018-12-3 03:38
水风: 关键是还需要用他们看得懂的法子解出来。这个是最让人头疼的。我现在看什么阴影面积,心里只记得如何去积分了。要只用初中高中的手段都要想半天。更不用说小学的 ...
用初高中方法解体不难, 就是步骤多
回复 水风 2018-12-3 04:56
马鹿: 用初高中方法解体不难, 就是步骤多
这些题用初高中的确不难。但用小学生能用的,的确很难。
回复 马鹿 2018-12-3 04:59
水风: 这些题用初高中的确不难。但用小学生能用的,的确很难。
你只不过是忘了小学咋做的了, 秘诀就是一步一步的做, 每一步都是有意义的, 因为小学时候就是这样解应用题的
回复 水风 2018-12-3 05:08
马鹿: 你只不过是忘了小学咋做的了, 秘诀就是一步一步的做, 每一步都是有意义的, 因为小学时候就是这样解应用题的   ...
我的确不记得了。虽然当年我的确参加过所谓的小学奥赛。等上了初中,有初中的数学奥赛班,高中有高中班,所以初高中的记得还多一些。等上了大学,发现微积分面前,这些实在是太简单了。然后就开始忘了。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 00:44 , Processed in 0.028544 second(s), 18 queries , Gzip On.