注册 登录
爱吱声 返回首页

晨池的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?377 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

今天遇到正主了

热度 29已有 845 次阅读2013-7-6 09:56

以前我看到一本烂书《程序员面试宝典》,实在是忍无可忍,就写了一篇批驳这本书的文章放在博客上(猛批烂书 程序员面试宝典)。非常不客气的讽刺挖苦了一阵子,才觉得舒服了些。其中有一个地方,我只提到原书解释有错,但是没有说错在哪里。应该说,幸亏没有说错在哪里,不然就露怯了,多亏和意广才疏 讨论,才知道原来我的理解是错的。
  后来偶尔也有人会发邮件问我真正的错误原因是什么。昨天就有一个人发邮件给我,我就把正确的解释发给了他,因为他提到说自己正在看这本书,所以我当然毫不客气的说了几句那本书如何如何不好的话劝他不要看。后来看了看他的QQ签名才发现,竟然是“欢迎读者提意见”……难道发问的就是那本书的作者或者校对么?连这个也要问,恐怕离写书还是有点差距的。
  不过他们有心改进也好,只是原书错误太多了,要校对完成,恐怕不比重写一遍省事。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 老兵帅客 2013-7-6 10:07
我在国内的时候,就尽量看原版书,原因就是中文版的错误太多,我没工夫把时间花在义务替人家找错上,要知道干私活的时候,时间就是金钱。
回复 晨池 2013-7-6 10:09
老兵帅客: 我在国内的时候,就尽量看原版书,原因就是中文版的错误太多,我没工夫把时间花在义务替人家找错上,要知道干私活的时候,时间就是金钱。 ...
哎,我昨天也觉得给他们义务找错了。。。不过当时我老婆毕业弄了一本,我也翻了翻,错误实在太多给气坏了,于是忍不住花一晚上时间写了一篇,不然,总觉得一口恶气出不来
回复 老兵帅客 2013-7-6 10:12
晨池: 哎,我昨天也觉得给他们义务找错了。。。不过当时我老婆毕业弄了一本,我也翻了翻,错误实在太多给气坏了,于是忍不住花一晚上时间写了一篇,不然,总觉得一口恶 ...
这件事你要学不爱,笑笑就算了。
回复 所以我才打高球 2013-7-6 21:11
这样吧,你把它完整的骂一遍,然后也出本书。
回复 所以我才打高球 2013-7-6 21:11
到时候写序的话记得提起是所长我帮你想的这个主意。
回复 晨池 2013-7-6 21:26
老兵帅客: 这件事你要学不爱,笑笑就算了。
   涵养不够,看了以后实在憋不住啊,还不是忍不住,是憋不住。不过已经算了,那书都出了二三四版,我没兴趣翻了
回复 晨池 2013-7-6 21:27
所以我才打高球: 这样吧,你把它完整的骂一遍,然后也出本书。
完整骂一遍废老大劲了呢!你不知道那书里头错误的地方有多少,从文法到翻译到代码到编译到语法……
回复 所以我才打高球 2013-7-6 21:33
哇塞,你真的可以大赚一笔了!开写吧!
回复 晨池 2013-7-7 08:59
所以我才打高球: 哇塞,你真的可以大赚一笔了!开写吧!
要写那样一本书还挺费劲呢,当然,用他们那个写法,可是轻松之极
回复 dashanji 2013-7-7 11:21
有的翻译确实让人纠结
回复 晨池 2013-7-7 11:31
dashanji: 有的翻译确实让人纠结
他们那书还不是翻译的呢,是搜集了网上流传的各种面试笔试试题综合汇编而成的。不过呢,偶尔出现了几道英语题目,那也是翻译的让人笑掉大牙

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 14:48 , Processed in 0.030649 second(s), 18 queries , Gzip On.