注册 登录
爱吱声 返回首页

瓦片儿匠的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?320 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

发财的方式从未改变

热度 35已有 613 次阅读2013-4-3 13:02

最近两个同学说要辞职,一个在内资券商,一个在外资投行,我觉得很纳闷,两位都在行当里干了不短时间了,按说收入职务也都不错了,怎么突然想要辞职,问两位,辞职准备干嘛?两位一起说金融没意思,准备干实业。这就更让我纳闷了,这干啥实业现在能比你们现在的工作好啊……
券商那位悄悄跟我说,咱们准备去邻近两个省干工程!干公路!你也知道,我们这几年做了无数的通道业务,可抽的成比起修路过程的利润,那简直是一个天上一个地下的。
转天,遇到做广告生意的小舅子,刚刚换了台Q5的小伙儿居然也跟我说,我不想做广告了,太他妈孙子了,我和我爹商量了,我准备回头接县里的工程去,这玩意儿来钱块,哪像我现在小打小闹真没意思。

看来,十二五的主题依然是要想富,先修路啊

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 profer 2013-4-3 13:12
基建的水太深, 小鱼小虾少碰为妙, 各色强龙地头蛇很难摆平.
回复 qiuwen777 2013-4-3 13:20
这山看到那山高。
回复 瓦片儿匠 2013-4-3 13:49
profer: 基建的水太深, 小鱼小虾少碰为妙, 各色强龙地头蛇很难摆平.
做基建在建委、交委没关系那就是纯苦力活
回复 云飞扬 2013-4-3 16:11
看大家做工程,也搞工程,结果几年后应收款转坏账了,别人都是预收款
回复 不懂中 2013-4-3 16:33
profer: 基建的水太深, 小鱼小虾少碰为妙, 各色强龙地头蛇很难摆平.
工程的事,太狠了!风险也高呀!
回复 方恨少 2013-4-3 21:24
干工程,能收到钱才是真的。俺有个同学做建筑设计的,他说自己现在就是个要帐的。政府的帐是最痛快的,不用去要,要你也要不回来。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 12:01 , Processed in 0.028654 second(s), 18 queries , Gzip On.