注册 登录
爱吱声 返回首页

老票的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?28 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

半年

热度 99已有 1330 次阅读2017-7-15 11:18

自打去重庆过春节后,好久没写点什么了,这真是个筋疲力尽的半年。   内心里似乎渴望能重新再过这半年,能一直停留在那碗酸辣粉的瞬间。

懒惰当然不是借口,实在是精力不济,心情也算不上平静。   当亲人和绝症这两个词一相逢,那境况是相当了得。 蓦然面对的时候,有人奋进,有人逡巡,有人退缩。 众生百态,不一而足。 

夜深人静在小区里散步的时候,紧握票太的手,心如止水。

写点什么呢?

是骄阳下频繁出差的航班延误,还是寒夜里苏州街头的踽踽独行?  是反复周折注册了自己的工作室,还是拖着疲惫的双腿一下午咬牙走完故宫四个角楼看望了王承恩故地再去北海?       一旦停止记录,日子就会变成复印机,独特性淹没在规律性之中。

也许能记得的场景如下:

1、隔壁床位那位东北阿姨笑嘻嘻的宽慰我:化疗啊~小事儿!  你看我都第三次了,还不是该吃吃该喝喝...全然不顾昨晚开刀她因为恐惧而脱逃弄得女儿女婿四处找人的窘境...

2、北海公园那管船的小伙子诧异的问我:大爷!您一个人儿来划船啊? 我说大爷也唱过那首歌!  小伙儿立刻欣然:对对对谁没有过年轻的时候...

3、深圳侏罗纪海滨步道不远处,就是庞大的墓园;站在山顶遥望海滨,微风习习甚是凉爽;和深圳的老友说,不知道为什么总是很喜欢去墓园,老友惊悚的看我半晌,忽然冒出一句:据说这里是深圳投资房地产回报率最高的地方,将军岂有意乎?

4、暴雨中到了中国人大校园内的1958餐厅觅食,正赶上某学院的毕业晚会,面容青涩的各类少男少女身着正装显得那么不合时宜,脸上洋溢着初次遵从仪式的快感,盲目+热情,这就是青春。  旁边一位中年大叔waiter忽然问我:怀念吧?  和他对视一眼,都哈哈大笑起来。

5、黄昏时分在武侯祠的暮色里,大声诵读出师表,深深体会到那位位高权重的老人敦敦教导恨铁不成钢的心情;  然后再去环绕惠陵一圈的时候,奇迹般的发现自己明明只转了半圈,却已经到达了出口,坐在台阶上百思不得其解,直到天色完全黑下来。  漆黑的夜里,在文殊院走了几圈,才慢慢的平静。

6、隔壁教室一个小姑娘兴冲冲的跑来对我说:老师你上次指点真的改变了我的人生!我现在不但...而且...          大囧...  迅速逃开。心说:姑娘,改变人生的只能是你自己,别那么轻易的使用依赖感。

7、京城的友谊宾馆虽然很老旧,但能给人一种奇特的归属感。  游泳池很标准的50米*7泳道,水很干净,舒服极了。  在整个帝都如临大敌准备迎接大暴雨+冰雹的前夜,一个人在空旷无人的偌大泳池里畅游,无与伦比。      出来后发现没带雨伞,遂狂奔...

8.成都,夜色昏暗的时候经过一个天桥,忽然想起24年前的当天清晨,和两位老友在那个天桥上等待排队买火车票,而那天正是其中一位老友的生日;分别给他俩发了消息,回复都是淡淡的。  呵呵,桃花依旧笑春风。

9.玉林生活广场的音乐房子酒吧,一个氛围蛮好的音乐之地,每隔几年都会来现场听他唱歌。  服务生小伙子歉意的说:赵祺老师今天没来... 嗯,不是周末他不会来的。   当天的乐队也蛮好,喝了两杯,及时提醒自己该回酒店了,夜啤酒和冷淡杯已经不适合现在的我。

没关系,其实来与不来,见到或是没见到,情分都不会增减。

因为,虽然不能改变什么,但自己知道就好。

买到这款很喜欢的清酒,等有心情了小酌一番。

回到故地用晚餐,遇上暴雨

故宫西南侧的角楼

友谊宾馆的泳池

音乐房子外景

北海公园泛舟

荷花正好

正好。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (97 人)

发表评论 评论 (46 个评论)

回复 即晴 2017-7-15 11:27
老票看到老引的记录了吗?
回复 然后203 2017-7-15 11:28
前3段找谁来谱个曲儿? @煮酒正熟@李禾平
回复 马鹿 2017-7-15 11:33
比以前任何一次写的都好
回复 MacArthur 2017-7-15 11:45
Welcome back~  果然是老潜水员,这口气憋得够久的。。。
回复 煮酒正熟 2017-7-15 11:59
票妹好!
照片拍得真有味道
回复 齐若散 2017-7-15 12:01
老引吆喝一声真有效
回复 graceusa 2017-7-15 12:33
武侯祠、文殊院。。。。我也去了的,半年前。
回复 雪个 2017-7-15 12:38
友谊宾馆我也喜欢的,以前住贵宾楼几次
回复 料理鼠王 2017-7-15 12:46
票姐吉祥
回复 landlord 2017-7-15 12:51
好文。祝福
回复 老票 2017-7-15 13:01
即晴: 老票看到老引的记录了吗?
没注意,刚才去看了,谢谢即晴MM和老引哥~
回复 老票 2017-7-15 13:01
马鹿: 比以前任何一次写的都好
谢谢鹿鹿~  久违了... 还安好?
回复 indy 2017-7-15 13:02
第六段立马改头换面发在某群里啦
回复 老票 2017-7-15 13:03
MacArthur: Welcome back~  果然是老潜水员,这口气憋得够久的。。。
抱抱麦姐~  其实每个月管理人员的签到拿钱俺都来的,

麦姐英风如昔,钦佩...
回复 老票 2017-7-15 13:04
煮酒正熟: 票妹好!
照片拍得真有味道
酒兄好久不见了,还安好么?      衣不如新,人不如故,酒兄多保重~
回复 老票 2017-7-15 13:04
齐若散: 老引吆喝一声真有效
散姐的回复总是羚羊挂角,   
回复 老票 2017-7-15 13:05
graceusa: 武侯祠、文殊院。。。。我也去了的,半年前。
大美女一家都好?   养老院的邻居约定,从不曾忘记...
回复 老票 2017-7-15 13:07
雪个: 友谊宾馆我也喜欢的,以前住贵宾楼几次
贵宾楼三层出电梯右侧走到头,有个独立小阳台的房间,夜里站在上面欣赏雨景来着。楼下就是那家西餐酒吧,猪排、牛排还马马虎虎,   
料理鼠王: 票姐吉祥
鼠妹安康~
landlord: 好文。祝福
地主兄久违了~  谢谢祝福! 山遥水远,彼此珍重~
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 22:48 , Processed in 0.030585 second(s), 18 queries , Gzip On.