注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

LEGO的世界

热度 57已有 10329 次阅读2015-4-6 21:49

因为要送儿子上学,到公司非常早,没有几个人。组里有个白人小胖喜欢玩LEGO乐高,说起来做机器人的事,我说LEGO限制太多,他问我神马意思。
我说LEGO只用扣件,不用电钻、螺丝等等,对于学习机械太限制了。
他说这方面说是的,但是从另外一方面说又不是。我同意,就像DNA,基本组件也不是很多,但是组建了几乎无穷的生命体。
我挑战他不用LEGO的差速箱套件建一个差速器出来。他说给他一个星期时间。

今天从小胖那里学了一点东西,赶紧的记录在这里,如果哪一天需要能找到。

LEGO 有自己的AUTOCAD系统,
http://ldd.lego.com/en-us/
一个非常完善的CAD系统,LEGO的零件库自然是有了。

LEGO的零件数据库:
http://brickset.com/

我说LEGO没有蜗轮蜗杆之类的零件,他说那是你不知道,原来这类零件都在另外专门的一个大类之下,只是一般小孩不玩,一般的店也不卖:
http://www.lego.com/en-us/technic

玩LEGO有自己的社区,买卖零件。在这里买零件要比买全新的便宜不少
https://www.bricklink.com/

小胖从小就玩LEGO,积攒了上万的零件。我问他到底花了多少钱?大概总共花了上万美元吧。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (52 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 李根 2015-4-6 22:41
oh my dog     
回复 冰蚁 2015-4-6 22:46
李根: oh my dog        
总捅的狗很值钱啊,至少上万美金了。
回复 李根 2015-4-6 23:03
冰蚁: 总捅的狗很值钱啊,至少上万美金了。
狗哪能跟这个相比,这个做好了能增值的     
回复 leekai 2015-4-6 23:06
前两张图容易懂,后一张有点复杂,要仔细看看。
回复 fcboliver 2015-4-6 23:27
这么厉害!小朋友多大了?
回复 东湖珞珈 2015-4-6 23:31
leekai: 前两张图容易懂,后一张有点复杂,要仔细看看。
Limited Slip Differential, 很多四驱车上使用
回复 东湖珞珈 2015-4-6 23:36
fcboliver: 这么厉害!小朋友多大了?
快30了
回复 fcboliver 2015-4-6 23:49
东湖珞珈: 快30了

回复 冰蚁 2015-4-7 00:23
fcboliver:          
乐高也一直是成年人的玩具啊。
回复 到处停留的叶子 2015-4-7 00:35
改天我要去小院晒晒我家的乐高作品~~
回复 水风 2015-4-7 00:40
你才知道阿,我十年前就在他们论坛里面混过一阵子,但被领导泼了几缸凉水,才彻底不去了。这些都不怎么花钱,花钱的是lego 机器人。需要整套的计算机编程,加电动操作系统。那一套现在不知道多少钱,当年是4000刀+,这才买个基本框架。全套的要一万5。不过旧的就不到一万。当年看过他们有人用乐高整的变形金刚。全自动的 变形过程。看得我那个口水哗哗流阿,真是玩不起阿。
回复 橡树村 2015-4-7 00:42
纯机械时代的玩艺,乐高差不多都能实现的,好玩的地方很多。
回复 东湖珞珈 2015-4-7 01:50
水风: 你才知道阿,我十年前就在他们论坛里面混过一阵子,但被领导泼了几缸凉水,才彻底不去了。这些都不怎么花钱,花钱的是lego 机器人。需要整套的计算机编程,加电 ...
我家有一套lego mindstorms,儿子玩了很多年了。但是那一套也没有太多零件。
回复 MacArthur 2015-4-7 02:48
估计够呛 -- 如果不花钱去买那些特型零件的话。。。
回复 水风 2015-4-7 03:45
东湖珞珈: 我家有一套lego mindstorms,儿子玩了很多年了。但是那一套也没有太多零件。
那套就是给入门的人用的。蛮好的,我超想买一个。但那就是个框架,你要用到什么,还要自己再去买。乐高据说可以买到几乎所有的零件,只要你能想到的,在某个地方,就一定能买到。只不过需要自己去慢慢找。

这个就是纯粹烧钱的爱好,我觉得还是东湖你的爱好好,捕鱼打猎,自己和顾家两不误。
回复 鳕鱼邪恶 2015-4-7 06:55
mark!
回复 老兵帅客 2015-4-7 08:08
李根: oh my dog        

回复 tanis 2015-4-7 10:35
我觉得不止1万。lego狂热粉应该能轻松花掉10万~
回复 tanis 2015-4-7 10:37
水风: 你才知道阿,我十年前就在他们论坛里面混过一阵子,但被领导泼了几缸凉水,才彻底不去了。这些都不怎么花钱,花钱的是lego 机器人。需要整套的计算机编程,加电 ...
我觉得到这个份上就有点儿过了~ 毕竟花同样的钱,成年人可以搞出更好玩的东西~
回复 雨楼 2015-4-7 15:43
偏执狂,或者说病态。
非得给自己加个限制,然后再在这个限制中力求突破限制创造奇迹。
但往往这样的人才能登峰造极。
参见 安迪·格鲁夫的大作。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 09:59 , Processed in 0.028617 second(s), 18 queries , Gzip On.