注册 登录
爱吱声 返回首页

就爱抬杠的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2403 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于乒乓球,再说几句

热度 35已有 1756 次阅读2017-6-28 08:44 |个人分类:杂谈

1. 乒乓球有群众基础,不代表乒乓球有商业价值

乒乓球在中国基础是最好的,参与者众。尤其是七零后以前的人,如果生活在城市里几乎人人会打。但是乒乓球商业价值着实有限,球桌小,球速快,现场很难看清楚。过去很多球前三板解决战斗,根本就没法看。国际乒联进行过数次改革,现在好一些,但和真正具备商业价值的项目还是很难比。缺乏商业价值,退出奥运会是早晚的事,现在奥运会都快办不下去了......说乒乓球有广泛群众基础的,我同意,我自己也是从小打球的;说乒乓球有商业价值的,请问有几位去现场看过乒乓球赛?去过的,说说观感如何?根据某论文调查结果,乒超联赛现场的票只有20%左右是自己购买的,其他的都是赠送的或单位发的;同样一篇论文中,对俱乐部的调查结果是,68.7%的人认为首要问题是缺乏赞助,资金来源不足。这种情况,怎么搞商业化?(资料来源:《乒超联赛主场经营状况调查及其运行机制研究》何元春、文秀丽)

总之一句话,愿意打球,不代表愿意掏钱。

2. 乒乓球作为国球是有特定历史背景和特殊历史原因的

这不是说乒乓球是国家重点扶持重点投入才作为国球,乒乓球作为国球的地位当然是自己打出来的。但作为“国球”,不是因为它有商业价值,而是因为政治需要,这也是事实,这就是特定历史背景和特殊历史原因的含义。现在政治没那么需要或者不需要了,乒乓球作为“国球”的地位也就岌岌可危了。

3. 哪个体育大国不是金牌战略?

国家集中力量对某个或某些项目投入,以获取奥运会金牌为唯一目标,如果我们把这个定义为金牌战略的话,据我所知,美国就不是金牌战略。

5. 乒乓球退出奥运会是迟早的事,奥运会改革的方向就是如此,不然,奥运会自身也就快完蛋了。当然,在中国人看来,马术、高尔夫这种项目进奥运会很奇葩,我也持这种观点。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 晚稻米 2017-6-28 09:15
   小学打乒乓球玩的时候,水泥台面红砖网,位置还要抢。
回复 齐若散 2017-6-28 09:22
第4条呢,这是无4生非啊
回复 大胖子 2017-6-28 09:24
多少罪恶假改革之名
回复 龙血树 2017-6-28 09:25
为什么要和美国一样, 我一直不懂
回复 大胖子 2017-6-28 09:26
你说乒乓球迟早退出奥运会,做预言倒是给个时间期限啊?不然有毛用
回复 澹泊敬诚 2017-6-28 09:30
人民喜闻乐见,你不喜欢……
回复 chenglf 2017-6-28 09:39
我一直认为,群众体育和职业体育一定要分开,体总把精力放在群众体育上就行了,其他的,还是交给行业协会来搞吧,国家可以通过资金来扶持不同的行业协会
回复 看客 2017-6-28 09:45
我就说说乒超联赛啊,前途不在现场买票而在直播,VR直播,NBA那种+互联网直播,乒乓球比篮球更需要这个。
你想啊,现如今网上直播吃屎都有人乐意掏钱,花钱看人打游戏都算正经营生,奥运要不转换互联网思维还死守着电视直播的老路只能是死路一条,吃枣药丸。
回复 seanz3 2017-6-28 10:00
看客: 我就说说乒超联赛啊,前途不在现场买票而在直播,VR直播,NBA那种+互联网直播,乒乓球比篮球更需要这个。
你想啊,现如今网上直播吃屎都有人乐意掏钱,花钱看人 ...
哈哈,看各种球赛的其实也是在花钱看人玩游戏啊
回复 看客 2017-6-28 10:03
seanz3: 哈哈,看各种球赛的其实也是在花钱看人玩游戏啊
没错没错,你得到它了
回复 看山 2017-6-28 10:30
商酌一下。乒乓球有价值,现在的俱乐部没有价值。谁见过俱乐部安排与中小学的互动?哪个俱乐部与所在城市有超出体育领域的联系?重不重视家乡子弟兵的表现?俱乐部怎么培养他的粉丝?不然,地方上为什么要看你的比赛,你又和我们没关系。
回复 不知 2017-6-28 11:15
好多人说乒乓球不拿冠军社会影响多大多大,其实我觉得不拿也就不拿了。多来两次就习惯了。倒是中国天天拿冠军,把乒乓球给玩黄了,别的国家都不怎么玩了。
回复 云淡风轻 2017-6-28 11:42
龙血树: 为什么要和美国一样, 我一直不懂
+1
乒乓球都会被取消,那游泳一个人那么多金牌也不合适呀
回复 云淡风轻 2017-6-28 11:44
不知: 好多人说乒乓球不拿冠军社会影响多大多大,其实我觉得不拿也就不拿了。多来两次就习惯了。倒是中国天天拿冠军,把乒乓球给玩黄了,别的国家都不怎么玩了。 ...
其他国家不了解,日本这边玩的人还是很多的。各区体育中心的球馆那是要提前很久才预约的到
回复 tanis 2017-6-28 12:48
印度也不是金牌战略~
回复 tanis 2017-6-28 12:49
印度也不是金牌战略~
回复 青原漫步 2017-6-28 12:54
乒乓球退出奥运会是迟早的事?这是什么逻辑?
回复 冰雪迎梅 2017-6-28 13:07
德国也有金牌战略。
回复 冰雪迎梅 2017-6-28 13:07
德国也有金牌战略。
回复 小书童 2017-6-28 13:37
不说国足这些货色了,现在这样下去迟早跟女排过去10年的成绩一样……
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 05:20 , Processed in 0.038996 second(s), 19 queries , Gzip On.