注册 登录
爱吱声 返回首页

Highway的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?227 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

独角兽银鱼炒蛋

热度 46已有 1559 次阅读2012-12-30 13:15 | 独角兽, 银鱼, 炒蛋

昨天和独角兽聊天的时候,才知道她们在加州海边捞小银鱼的故事。大意是海水冲上来的时候,小拇指大小的银鱼就上了沙滩,然后迅速的往沙里钻,一旦钻了进去,就马上产卵。等下一波浪上来的时候还要赶紧着借水遁撤回去。手疾眼快者在这两拨海浪之间就能将之生擒活捉。

可惜啊,没在海滩上干过这围堵银鱼的买卖。不过呢,前两天刚刚吃了一顿这种银鱼,这里就顺便叨咕一下。

前些日子我们这里又一家中国超市开张,老婆大人进去后被人强塞了一包银鱼,说是开业大酬宾,打5折。问题是老婆不知道这是什么东西,怎么个吃法。人家卖货的就一句话“好弄,不行就和鸡蛋炒炒吃”。

得,于是这一包银鱼就交到我手上了。

怎么弄呢?那咱也就炒鸡蛋吧。于是打了几个鸡蛋,放了半包银鱼(大概半斤左右?)。看着似乎缺点什么,于是就又顺手切了些韭菜放进去,看着更colorful一些。

鸡蛋银鱼里放了点盐,然后就下油锅了。由于有生鱼,不能快熟,所以火力稍微弄得小点,这样鸡蛋不至于糊了,银鱼呢,也能多煎一会儿。剪了几分钟,小心的翻了一个身(为的是不破相,圆圆的好看些)。反面又剪了几分钟,出锅。盛盘时横竖切了两刀,吃起来方便一些。

味道嘛,嘿嘿,大出所料,非常的棒。既然是昨天和独角兽聊天时想起的这嘛事,那就且叫这道菜独角兽银鱼炒蛋吧

=====================
看大图,觉得个别地方韭菜有些过火了,看来以后可以火再小点。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (45 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 逍遥探花 2012-12-30 13:21
额还以为是独角兽妹纸炒的银鱼鸡蛋呢......
回复 graceusa 2012-12-30 13:21
银鱼炒蛋是家常菜。没想到你居然是头回吃。

菜品够色。很吸引人。
回复 Highway 2012-12-30 13:23
逍遥探花: 额还以为是独角兽妹纸炒的银鱼鸡蛋呢......
独角兽妹子包的包子那还是相当的有水准的(茉莉MM的主厨),相当给力!
回复 逍遥探花 2012-12-30 13:26
Highway: 独角兽妹子包的包子那还是相当的有水准的(茉莉MM的主厨),相当给力!
图呢图呢?
回复 一目十行 2012-12-30 13:30
我吃过银鱼蒸蛋,只是不知道是不是这种银鱼
回复 独角兽 2012-12-30 13:30
等轧叔开饭馆,一定要把这作为特色菜呀!让咱也过过出名的瘾!虽然我实际上啥也没干,嘿嘿
回复 蓦然回首 2012-12-30 13:31
太湖也有银鱼,淡水鱼,也是做银鱼跑蛋吃的。
回复 Highway 2012-12-30 13:34
逍遥探花: 图呢图呢?
预知茉莉独角兽MMs包子的故事,且听下回分解!
回复 Highway 2012-12-30 13:34
蓦然回首: 太湖也有银鱼,淡水鱼,也是做银鱼跑蛋吃的。
那种银鱼应该更小,和我们这里卖的应该不是一种。
回复 Highway 2012-12-30 13:35
graceusa: 银鱼炒蛋是家常菜。没想到你居然是头回吃。

菜品够色。很吸引人。
现在知道我有多土了吧
回复 逍遥探花 2012-12-30 13:36
Highway: 预知茉莉独角兽MMs包子的故事,且听下回分解!
切......
回复 graceusa 2012-12-30 13:40
Highway: 现在知道我有多土了吧
以前我就知道你很土啊。
回复 老引北京 2012-12-30 13:42
   韭菜摊鸡蛋是家常菜,加鱼是第一次听说。学习了。
回复 graceusa 2012-12-30 13:43
看样子这个煎蛋的锅不大。蛋边堆得很厚,冷眼一看以为是pizza饼边儿。
回复 liuqing098 2012-12-30 15:48
graceusa: 看样子这个煎蛋的锅不大。蛋边堆得很厚,冷眼一看以为是pizza饼边儿。
也有可能是焗的时间长了一些,翻动慢了一些。感觉好像韭菜盒子,所以老引说是韭菜摊鸡蛋也没有错。“太湖三白”有一白就是银鱼,可以汆汤,也可以与鸡蛋同炒。
回复 茉莉 2012-12-30 15:55
轧哥揉面一把手,炒蛋也不差呀
回复 潜了又潜 2012-12-30 17:34
这个也偶尔做做。 怕鱼不熟或蛋糊了,除了后来火小外可以添一点水:鱼本身比较干时,打蛋时加点水进去。摊蛋时干了希望再煎煎,可以滴一点水,一次加一点点,快干了再加,就不会变水煮了。
其实用面糊也可以,嫩的材料用面或蛋裹了,水分不易散失,熟的不会特别快,不过鱼之类预先略加点胡椒粉/花椒粉/姜粉之类腌制一下去腥再做会更好些。
回复 草纹 2012-12-30 20:43
银鱼一般是做汤的,很鲜美。另外粤菜里有银鱼炒豆芽。
回复 皇家骑警总监 2012-12-30 20:47
还以为出人命案了,特来张望一眼
回复 牛铃 2012-12-30 21:47
MS鸡蛋不够,有点象发糕   补鸡蛋一枚
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 09:01 , Processed in 0.030389 second(s), 18 queries , Gzip On.