注册 登录
爱吱声 返回首页

panda的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1990 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

忍无可忍

热度 30已有 936 次阅读2013-5-9 12:34 | , 原因, something, wrong

[em:6:]世上有种人,总以发现你的错误为乐。并且,在你发现有something wrong的时候,他有一万条的原因分析。

“ 你怎么把tamoxifen charge 到注射器里去呢?⋯⋯不对,你怎么可以charge 1ml 一起打5只呢,应该每次charge 200ul , 注射一只老鼠,然后再charge 200ul, 再注射一只小鼠⋯⋯”你当我是傻子?本姑娘给小鼠注射了5年的四氯化碳了,哪个缺心眼的腹腔注射是这么个注射的? 

你欺负我脾气好是吧?

我今天忍无可忍,晚饭没吃作到现在,老板娘,下周组会俺会用N个对照试验告诉你,你那理论,根本狗屁不通!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (30 个评论)

回复 coo 2013-5-9 12:38
老板娘的说法从来不会错的啊,错的你,或着你听错了她的说法
回复 panda 2013-5-9 12:54
听是不会听错的,今晚人证有三个。白纸黑字的数据都在。没人闲得蛋疼专门找她吵架,我只想告诉她: “在你自己对一个实验没有亲身经验的时候,少对别人指手画脚。”  她哪里是trouble shooting 应有的态度和做法,纯属胡搅蛮缠。
回复 澹泊敬诚 2013-5-9 12:55
老板娘还是不要正面招惹的啊。脑子比老板差,脾气比老板大,发飙让老板怕
回复 爱菊轩 2013-5-9 13:00
澹泊敬诚: 老板娘还是不要正面招惹的啊。脑子比老板差,脾气比老板大,发飙让老板怕

回复 东湖珞珈 2013-5-9 13:00
哈,熊猫!
回复 panda 2013-5-9 13:03
澹泊敬诚: 老板娘还是不要正面招惹的啊。脑子比老板差,脾气比老板大,发飙让老板怕
俺不爱吵架,真的不爱。
刚才快气死了,看您的回复,一下子又想笑。还真是这么回事。
回复 gordon 2013-5-9 13:07
这种蛋人,能跑掉赶快跑掉,并且拉黑名单;如果跑不掉,俺劝你还是忍一忍吧,毕竟混碗饭吃不容易,老板娘的臭脾气还是得忍的,老板娘的拖鞋还是得捡的。

这儿是很烂,但没准你从这个地方出来,会碰见更烂的。
回复 panda 2013-5-9 13:08
爱菊轩:   
求安慰啊,菊姐
回复 coo 2013-5-9 13:09
gordon: 这种蛋人,能跑掉赶快跑掉,并且拉黑名单;如果跑不掉,俺劝你还是忍一忍吧,毕竟混碗饭吃不容易,老板娘的臭脾气还是得忍的,老板娘的拖鞋还是得捡的。

这儿是 ...
其实熊猫的选择余地不大,而且跑要有时机。这就是命啊。
回复 panda 2013-5-9 13:12
东湖珞珈: 哈,熊猫!
没错,就是嫂子说的可以改名叫竹子的熊猫
回复 澹泊敬诚 2013-5-9 13:22
panda: 俺不爱吵架,真的不爱。
刚才快气死了,看您的回复,一下子又想笑。还真是这么回事。
俺家领导也遇到过这种老板娘,就跟有健忘症似的,做试验每一步都得写下来,然后“一丝不苟”地进行。她真的就是charge一次inject一次啊。 那次领导跟着她做Southern,一个上午的时间就洗了6套跑胶的板子,还特别强调这么做是严谨而严格的。还好是合作实验室的老板娘,打那以后就躲着走了。
说回来,老板娘生气的后果还是很严重的。俺们系里一个MD&PhD学生跟PhD实验室的老板娘吵了一架,不多久在qualification的时候就被fail了。PhD没戏了,MD后面的两三年还改成自己花钱了。本来MD&PhD是拿奖学金的,单独的MD得自己掏钱读。
笑笑吧,就过去了~
回复 panda 2013-5-9 13:31
澹泊敬诚: 俺家领导也遇到过这种老板娘,就跟有健忘症似的,做试验每一步都得写下来,然后“一丝不苟”地进行。她真的就是charge一次inject一次啊。 那次领导跟着她 ...
谢谢您!

特别一丝不苟实验的我见过,但我们老板娘偏不是这种啊。同事把一个枪头盒错扔到biohazard的垃圾桶里,她能给念叨半天,我在旁边冷眼看着想笑,她老人家3分钟以前自己随手扔进去一管50ml 的PBS。
回复 gordon 2013-5-9 13:44
panda: 谢谢您!

特别一丝不苟实验的我见过,但我们老板娘偏不是这种啊。同事把一个枪头盒错扔到biohazard的垃圾桶里,她能给念叨半天,我在旁边冷眼看着想笑,她老人 ...
你们老板娘是好人啊,只是不聪明罢了。

有空送点小礼物,搞活一下关系。(就怕你做不到)

你注意一下别人是怎么做的,你就会发现自己的差距了。(人与人之间是有差距的)
回复 chalet 2013-5-9 13:50
四氯化碳腹腔注射,多熟悉的东东啊     
回复 澹泊敬诚 2013-5-9 13:51
panda: 谢谢您!

特别一丝不苟实验的我见过,但我们老板娘偏不是这种啊。同事把一个枪头盒错扔到biohazard的垃圾桶里,她能给念叨半天,我在旁边冷眼看着想笑,她老人 ...
50 mL的PBS就扔了啊,多可惜啊,能做好多实验的,心疼
熊猫不要您您这么客气的,搞的我很惶恐啊。
其实俺也是PhD在读,也不是很老的嘛
回复 坚持到底 2013-5-9 14:05
   不跑不送,原地不动。光跑不送,平级调动。既跑又送。。。。。
回复 独角兽 2013-5-9 14:06
果然是气的不轻,把熊猫都气的叫唤了,这可是你的第一篇日志呦 。在这里吱几声,然后就消消气,想想老板要每天面对这么个主,你就会觉得自己还算幸运的。
回复 profer 2013-5-9 14:25
得动用中国人民的老智慧啊: 政治问题经济解决, 经济问题政治解决. 给老板娘介绍个帅哥啥的, 陪着吃吃饭跳跳舞, 基本是对中年女强人的必杀技.
回复 爱菊轩 2013-5-9 14:44
panda: 求安慰啊,菊姐
安慰安慰。
人常说不要用别人的错误折磨自己,你至少饭还是要吃的呀。
回复 大鹏翔宇 2013-5-9 15:52
熊猫看来是狮子座,生气了喜欢饿着自己
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 16:45 , Processed in 0.030141 second(s), 18 queries , Gzip On.