注册 登录
爱吱声 返回首页

路人癸的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?197 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于看房买房——第一次干这么大事儿,有点头晕

热度 53已有 2486 次阅读2013-5-19 19:53 | , 房子, 计划

今天出去看房,结果计划之外的,交了房子的意向金。一万。

报价215,面积54。三层。88年的老房子。

位置在老宣武,新西城,鸭子桥。

基本没有装修,算毛坯房。

可以考虑未来整修一下,先出租一年。

户型,看着还凑合。

两室一厅,但是厅一般大。卫生间倒是不小。南北通透。

周边配套比较齐全,周围小学不少,但好像不是学区。不过西城学校比较多,不跨区操作会容易。(再说那什么时候事儿还不知道呢。)

到单位公交直接到。南边北边(还有东边?)未来都会有地铁。

意向金不是定金,作用就是占坑,如果不同意,随时可以退;如果同意,转成定金。

父母一道反对交意向金。

但是我觉得,最倒霉不过损失一万块,如果定下来,还是比较赚的。

第一次自作主张,做这么大的决定,心里还是忐忑。老实说,有点头晕。而且还觉得好多东西不知道呢。

日志记之。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (37 人)

发表评论 评论 (61 个评论)

回复 空气精灵 2013-5-19 20:04
天阿,居然4万一平方!
回复 路人癸 2013-5-19 20:06
空气精灵: 天阿,居然4万一平方!
北京市二环边上,价格已经非常非常良心了
回复 无漏 2013-5-19 20:07
恭喜
回复 路人癸 2013-5-19 20:08
无漏: 恭喜
恭喜什么啊,这还差得远呢……
回复 无漏 2013-5-19 20:10
路人癸: 恭喜什么啊,这还差得远呢……
呵呵,意向金-定金-合同-过户-装修,一步一步来,关键是第一步
回复 路人癸 2013-5-19 20:13
无漏: 呵呵,意向金-定金-合同-过户-装修,一步一步来,关键是第一步
看看吧,这块还是不熟,说不定就缩了
回复 老引北京 2013-5-19 20:29
买吧,行情一定是涨啊。
回复 路人癸 2013-5-19 20:33
老引北京: 买吧,行情一定是涨啊。
关键是我还没想好在哪儿买呢……这地方了解的其实不是很多,只是听同事说过,而且户型什么的我也看不出好坏来,怕未来真住进来不舒服。而且家里头还要折腾卖房子筹首付……好多事儿其实没定下来呢,有点冒失
回复 上古神兵 2013-5-19 20:33
一个新房奴诞生了。
回复 坚持到底 2013-5-19 20:40
价不是一般的高啊。
回复 白色潜水艇 2013-5-19 20:47
这个均价可以在定慧东(西)里买房子了,每天上下班加起来不到一个小时,多方便啊
回复 牛铃 2013-5-19 20:48
真贵啊
回复 老引北京 2013-5-19 20:50
路人癸: 关键是我还没想好在哪儿买呢……这地方了解的其实不是很多,只是听同事说过,而且户型什么的我也看不出好坏来,怕未来真住进来不舒服。而且家里头还要折腾卖房子 ...
这事宜早不宜迟。基本应该是买了不会赔。先把驴骑上,再走着瞧---如何?。
回复 路人癸 2013-5-19 21:02
上古神兵: 一个新房奴诞生了。
没呢没呢,商量一下
回复 路人癸 2013-5-19 21:02
坚持到底: 价不是一般的高啊。
还成了…………相对很良心了
回复 路人癸 2013-5-19 21:03
白色潜水艇: 这个均价可以在定慧东(西)里买房子了,每天上下班加起来不到一个小时,多方便啊
我这边也是运通102直接到航天桥南,比较方便。就是北京西站那边不知道堵不堵车,这两天哪天下班准备试试
回复 zealangel 2013-5-19 21:04
88年的老房子居然还有毛坯房。。。估计是相当老旧的简装了
回复 白色潜水艇 2013-5-19 21:06
路人癸: 我这边也是运通102直接到航天桥南,比较方便。就是北京西站那边不知道堵不堵车,这两天哪天下班准备试试
建议上下班时间段跑一个往返。关键是,妹子呢?
回复 瓦片儿匠 2013-5-19 21:20
恭喜恭喜,不过这价格真是让人吐舌头,帝都的房价真是让人惊讶
回复 nightcat 2013-5-19 21:27
白色潜水艇: 建议上下班时间段跑一个往返。关键是,妹子呢?
他有妹子,家里老人有点看法,你没看他写的帖子?一波未平,一波又起
http://www.aswetalk.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=18213&fromuid=134
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 23:58 , Processed in 0.028675 second(s), 18 queries , Gzip On.