注册 登录
爱吱声 返回首页

禅人的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?182 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

流氓服务

热度 75已有 1032 次阅读2013-9-11 19:06 | 软件, 网上

网上有流氓软件,银行有流氓服务。 

哪家?就是C起头中文打花旗的,且叫它西天银行。

用它家的信用卡有年头了,就图它与地铁卡连着,不用时不常去充值。以前倒没有什么不满,近年来越来越讨厌。发手机短信各种理财推销,这也罢了,直接打上门来一口三哥咖喱英语,也可以立马掐断,但账单总是要应付的。各家银行的信用卡年费,我历来是要求免掉,以前是打相关银行人工热线,如今很多银行全自动了,打通后自动转接,依照语音指示,按那个要求免年费的号码,当天就可收到短信确认。西天银行则不灵,它也自动化,但是按完那个号码,语音却说5个工作日内俺们银行会有人与您联络的。等啊等,永远别想有人来睬你,娘西匹!如是者三,不得不再自己主动,打热线直接找活人接听。

上个月打去,接听的是个咖喱男,态度还不错,说记下了,下月账单里就会反映年费免除的。那好吧,三克油了。

这月账单寄来,打开一看,好嘛,不但S$150的年费依然在列,还赫然加了另一张它硬塞给我的白金卡的年费S$160   说起那张所谓的白金卡就来气,我从来没有申请过,有一天它莫名其妙就出现信箱里。扔抽屉里不搭理吧,银行却不断短信骚扰,提醒去激活,反正我用不着,懒得,这回倒好,干脆来收年费还厚颜无耻直接加进我那张常用卡的账单上。没好气再拨打热线找活人。这回是个咖喱女(不知道西天银行的热线是不是外包给三哥了),一番姓名生日手机号身份证号验明正身,然后居然说:抱歉妹等,我不能处理你的请求,需要转俺们经理报批。。。

这招算虚晃一枪么?表耍我!火气一大嗓门就大:索瑞侬讲啥么子经理报批?!上个月就打了你家热线,你家接听的当场就确认免除,这回是你们账单出错好伐!

哦,你打过了。。。那俺再查查。。。(装吧。。。)

电话静默多时,传来咖喱女声:妹等,办好了,两张卡费都给你免了。。。(蜡烛,不点不亮。)

谢谢,不过小姐慢来,请顺便把那张白金卡给我取消掉,以后表乱寄这种东西给我!

这回倒爽快,没再说找经理之类的废话,直接确认办理了。

真的办完了么?三哥办事,我不放心。

且等下月账单如何,再说。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (72 人)

发表评论 评论 (41 个评论)

回复 北京阿新 2013-9-11 19:20
还好国内的银行还没学这么坏~
回复 山远空寒 2013-9-11 19:20
换银行呀!明确告诉他们因为你们的流氓服务不满意!难道想在三哥那儿练听力嘛!
回复 草纹 2013-9-11 19:40
这还好,我用过一家网路银行,等我有空看看它时,已经被收购了改了名字。打电话都是自动语音,没有理我的那项......
回复 中关村88楼 2013-9-11 19:47
花旗前任领导胖哥是三哥。。。估计为照顾村里同乡把CALL CENTER全外包了。。。
回复 老兵帅客 2013-9-11 19:59
信用卡还要年费,换掉丫的!
回复 水风 2013-9-11 20:24
花旗就是这个德性。不过比汇丰还要好一些。

我顶烦有咖喱味的印度人接电话,不是交流的问题,而是他们表面上会好好好,是是是,转头根本就不给你办。我头一次被花旗罚款,是莫名其妙。打过服务电话去,跟某位咖喱扯了半个钟头,最后人家说搞定了,会在一天之内在网上就改过了。我第三天上网一看,压根就没变。怒了。我去跟单位上人一说,他们都说你直接打投诉电话,别跟那帮印度崽瞎扯。

于是就打了,三分钟后,我再查网页,已经改了。

回复 阿忙 2013-9-11 21:31
花旗的管理是最差的,我有个朋友在花旗里做事,听他说,简直这个破银行还没倒闭实在是个没天理的事。也算是报应,花旗是第一个成规模开始把美国IT类工作外包给印度的银行,而且是双向,外包工作,还把一堆咖喱人给从印度运到美国来干活,新泽西的著名咖喱村,Edison,就是这么来的。
回复 橡树村 2013-9-11 21:39
我这里都没有免年费的信用卡呢。
回复 holycow 2013-9-11 21:57
花旗就这德性,他家的卡我现在都不怎么用了
回复 禅人 2013-9-11 22:01
北京阿新: 还好国内的银行还没学这么坏~
这里别家银行也还不至于那么流氓的。
回复 禅人 2013-9-11 22:02
山远空寒: 换银行呀!明确告诉他们因为你们的流氓服务不满意!难道想在三哥那儿练听力嘛!
这不懒人的惯性嘛,是在考虑剪了它。
回复 禅人 2013-9-11 22:02
草纹: 这还好,我用过一家网路银行,等我有空看看它时,已经被收购了改了名字。打电话都是自动语音,没有理我的那项...... ...
MM没在那儿存钱吧?
回复 禅人 2013-9-11 22:04
中关村88楼: 花旗前任领导胖哥是三哥。。。估计为照顾村里同乡把CALL CENTER全外包了。。。
我猜也是这样。
回复 禅人 2013-9-11 22:08
老兵帅客: 信用卡还要年费,换掉丫的!
年费别家也是收的,但打电话就当场waive了,没它家磨唧拖延,巴不得你忘了烦了就付了。
回复 老兵帅客 2013-9-11 22:10
禅人: 年费别家也是收的,但打电话就当场waive了,没它家磨唧拖延,巴不得你忘了烦了就付了。
加拿大这边,推销信用卡的只要有年费,直接当场拒掉,根本没有后面扯皮的机会。
回复 禅人 2013-9-11 22:10
水风: 花旗就是这个德性。不过比汇丰还要好一些。

我顶烦有咖喱味的印度人接电话,不是交流的问题,而是他们表面上会好好好,是是是,转头根本就不给你办。我头一次被 ...
以前不觉得那么差,许是近年咖喱仔当家的关系。
回复 禅人 2013-9-11 22:14
橡树村: 我这里都没有免年费的信用卡呢。
不会吧村长?年费、延迟罚金什么的都可以要求免的咧,国际性大银行这方面的政策在哪里都应该不会厚此薄彼吧。当然它们不会主动给你免的。
回复 禅人 2013-9-11 22:17
holycow: 花旗就这德性,他家的卡我现在都不怎么用了
就是说呢,霸王硬上弓的服务,莫非属于印度风?
回复 MacArthur 2013-9-11 22:19
阿忙: 花旗的管理是最差的,我有个朋友在花旗里做事,听他说,简直这个破银行还没倒闭实在是个没天理的事。也算是报应,花旗是第一个成规模开始把美国IT类工作外包给印 ...
花旗前CEO就是个如假包换的正宗阿三 - Vikram Pandit - 不外包印度就木有天理了。。。
回复 禅人 2013-9-11 22:45
阿忙: 花旗的管理是最差的,我有个朋友在花旗里做事,听他说,简直这个破银行还没倒闭实在是个没天理的事。也算是报应,花旗是第一个成规模开始把美国IT类工作外包给印 ...
不但是IT的活,我这个属于客服,给我的印象,这家差不多被咖喱仔占领了。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 08:37 , Processed in 0.030411 second(s), 18 queries , Gzip On.