注册 登录
爱吱声 返回首页

辛常诚的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?18 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

知识改变命运

热度 71已有 1398 次阅读2012-11-11 11:33 | 改变命运, 知识

高数课连续三节,同学们开始疲惫不堪,纷纷要求我给他们讲一个知识改变命运的故事来励志提神。

顿时我的脑海闪过无数个案例,例如首长,团长,子奉这样的正面典型,也有男人帮三位帮主当然包括鄙人在内的负面教材。但令我印象最深刻的,还是那个算命先生的故事。

一人去算命,算命先生摸骨、相面、算八字后,说,你二十岁恋爱,二十五岁结婚,三十岁生子,一生富贵平安家庭幸福晚年无忧。此人先惊后怒,道:我今年三十五岁,博士,光棍,木有恋爱。先生闻言,略微沉思后说:“年轻人,知识改变命运啊。”

讲完之后,全体同学纷纷表示,终于明白学高数的意义和价值了!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (65 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 燕庐敕 2012-11-11 11:40
知识改变命运!同学们这下有直观感受了!
回复 辛常诚 2012-11-11 11:44
燕庐敕: 知识改变命运!同学们这下有直观感受了!
绝对呀,学习很有积极性了!
回复 老兵帅客 2012-11-11 11:47
辛常诚: 绝对呀,学习很有积极性了!
不会是负的吧?
回复 辛常诚 2012-11-11 11:47
老兵帅客: 不会是负的吧?
怎么会呢,谁愿意判有妻徒刑啊!
回复 老兵帅客 2012-11-11 11:49
辛常诚: 怎么会呢,谁愿意判有妻徒刑啊!
您不会是在哈佛教书吧。

哈佛者,哈尔滨佛学院也。
回复 河蚌 2012-11-11 11:49
辛常诚: 怎么会呢,谁愿意判有妻徒刑啊!
难道还有人喜欢无妻徒刑,或者象叫兽这样,叫缓妻执行?
回复 抱朴仙人 2012-11-11 11:50
哇,算命先生救场秘技啊
回复 辛常诚 2012-11-11 11:50
河蚌: 难道还有人喜欢无妻徒刑,或者象叫兽这样,叫缓妻执行?
忘记首长的九月哀嚎啦?
回复 辛常诚 2012-11-11 11:51
抱朴仙人: 哇,算命先生救场秘技啊
一语道破天机啊
回复 辛常诚 2012-11-11 11:52
老兵帅客: 您不会是在哈佛教书吧。

哈佛者,哈尔滨佛学院也。
这个秘密别说出去。。
回复 coo 2012-11-11 11:56
其实最讽刺的是,以为拿了个文凭,就有了知识。
回复 辛常诚 2012-11-11 12:00
coo: 其实最讽刺的是,以为拿了个文凭,就有了知识。
有道理!
回复 dragonnj 2012-11-11 14:00
有知识没文凭有时也很悲催的
回复 cc0312 2012-11-11 14:32

回复 coo 2012-11-11 14:56
dragonnj: 有知识没文凭有时也很悲催的
做小事情悲催,做大事无碍。
回复 jerrod 2012-11-11 17:06
弱爆了,不改变命运怎么去花小妹妹,从这个角度理解,我的未来老婆应该就在今年出生了,哎,我的原配老婆肿么办啊?教授给支个招吧?
回复 辛常诚 2012-11-11 17:44
jerrod: 弱爆了,不改变命运怎么去花小妹妹,从这个角度理解,我的未来老婆应该就在今年出生了,哎,我的原配老婆肿么办啊?教授给支个招吧? ...
退休后返聘为荣耀老婆
回复 不打不相识 2012-11-11 18:24
笑死了,哈哈。是我笑点低吗?
回复 农民家的狗 2012-11-11 19:08
哈哈,知识改变命运,好故事
回复 索伦 2012-11-11 19:50
深刻!入木三分!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 23:20 , Processed in 0.029879 second(s), 18 queries , Gzip On.