注册 登录
爱吱声 返回首页

贪玩的风筝的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1679 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

旧帖重发--梦幻深蓝--宿雾潜水行-1st day

热度 4已有 1441 次阅读2011-12-8 11:23 |个人分类:旅行-潜水| 深蓝, 梦幻, 潜水

第一天:
早上四点半,才到马尼拉机场,忙不迭的找地方吃早餐,发现一个中式快餐店,说实话味道一般般,不过学了个新单词,Rice Topping,这个,是盖浇饭的意思……,翻译的神形兼备,也雷的外焦里嫩啊……

去宿雾的班机,早上八点才起飞,这个机场是宿雾航空专用机场,真有派头啊!我们国航也没有自己的专用机场这个待遇呢……

按照计划,在机场的ATM机取钱,建议在国内办好华夏的借记卡或者商旅卡,到国外有银联标志的ATM机器上取钱,每天前10笔不收手续费,按照当天汇率结算,很方便。

可怜的老周大哥,被菲律宾ATM机给坑了,这里的ATM,取钱以后,先吐卡,后出钱,而且不拿走卡就不出钱,老周眼巴巴的等着出钱,没拿卡,直接吞掉……

在机场,和先行的鸡公,老古董,以及麦子和阿胖汇合,顺利登上宿雾班机。

在宿雾机场,潜水店的车接上我们,花了将近四个小时才开到目的地--那个叫做莫布的小渔村。路上买了好多的水果,相当便宜,还有好吃的烤鸡,被一抢而空了。买了不少椰子,个头味道都一流,大概人民币三块多一个,呵呵,估计这还是被宰的价格呢。

在小村里面,住进了预定好的海边小别墅,有一个很大的观景阳台,下午阳光明亮,蓝天碧海,棕榈和草地,大海是天空倒过来的样子啊!
之后我一直认为,这种阳台上的景色,应该是上挂历级别的……

到了潜水店,他们几个人,下水去试装备,我去拿了MASK和FIN,和鸡公开始在岸边浮潜。此处沙滩甚少,可是海水极为清澈,距离岸边三米的地方,就遍布珊瑚海葵海胆,各色小鱼穿梭其中,飞快的游过,赏心悦目。而距离岸边20米的地方,是一个海底悬崖,水深就陡然由不到十米,变得深不见底,据说有上百米的深度了。这也是为什么此处成为有名的潜水胜地,此类悬崖,潜水者称为WALL,大量的生物就附着在WALL上面,在海底观赏犹如步入大自然的画廊一般。

作为浮潜者,又是第一天下海,自然不敢游出很远,但是即使在近岸的浅滩,已然是美不胜收了。至少看到了五六种鱼的大鱼群,规模已经类似所谓的风暴了。小鱼汇集成鱼群,并且采取整齐划一的动作,目的是为了以集体力量自保,并以统一动作让捕食者产生错觉,认为他们是一个整体的大动物。而对于潜水员而言,这样的鱼群,则是视觉的盛宴,鱼群就在你眼前不到半米处,但是你永远追不到他们。大鱼群的整齐划一的动作极为壮丽,尤其在角度恰好合适的时候,鱼群一个转身,身体侧面的鳞片齐刷刷的将阳光反射过来,眼前一片炫亮,如千万面镜子,超级震撼!这个,才配的上叫做“华丽的转身”吧?哈哈

到达小村已经是下午三点多了,浮潜了一段时间后,即上岸休息,在阳台闲坐,看着落日染红一道海面,霞光映在天空。

照片已经都不像是真的了是吧?其实我到今天仍然不敢相信这居然是真的……

其他人都回来后,跑去吃晚饭,自然是海鲜大餐,超大的鱿鱼,超大的石斑,超大的大虾,各式各样的BBQ,吃下了所费无多,这里的啤酒尤其的便宜……

晚上回到店里,随手记下今天的日记,然后躺在阳台上的躺椅上,不出意外的繁星满天,看着星星,心里还不敢相信,如今已经在千里之外的菲律宾,开始潜水之行了……

补充一句,嘿嘿,兄弟我游泳技术更加自信了,浮潜的时候,无器械可以下到至少五米,如果不做停留,我差不多能碰到十米,咩哈哈哈哈…………说不定以后可以试试人家那种无器械潜水与海豚白鲸嬉戏的呢……无限憧憬……

PS:今天重贴,看到上一段,自己也觉得很搞笑,呵呵,其实无器械的free diving,相当危险,可是相当好玩,不过脚蹼之类的都需要比较专门化的了,憋气时间至少两分钟以上才有意思,我想我的距离还很远,呵呵……

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 马鹿 2011-12-8 11:53
很美的日落!
回复 燕庐敕 2011-12-8 12:03
可惜好吃的没拍下来。
回复 贪玩的风筝 2011-12-8 12:04
燕庐敕: 可惜好吃的没拍下来。
第二天就拍好吃的了,哈哈,马上就发
回复 空气精灵 2011-12-8 12:16
眼红中...
回复 贪玩的风筝 2011-12-8 12:18
空气精灵: 眼红中...
嘿嘿,我就是不炫耀会死星人……

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 06:44 , Processed in 0.030349 second(s), 19 queries , Gzip On.