注册 登录
爱吱声 返回首页

贪玩的风筝的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1679 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

想哪儿说哪儿的喝茶--以前的一篇日志

热度 9已有 1358 次阅读2011-12-7 15:31 |个人分类:随笔| 喝茶

和一个年龄算是我隔代长辈的朋友聊天,结果说起喝茶了,居然很投缘。

于是讲起自己喝茶的历程。

三大饮料里面,我还就是喜欢茶了,曾有段时间人模狗样的想学人喝咖啡,算了,最后还是不成……

从小呢,大概十几岁,就跟着家里大人喝绿茶,后来出来读书,也是喝各种各样的绿茶,现在可以说浙江省内叫得上名号的好绿茶,我基本都喝过了,省外的好绿茶,十之八九也没跑了。

然后就杂了,有段时间喜欢红茶,九曲红梅,祁红,滇红,正山小种之类,后来的金钧眉银骏眉,觉得好则好了,但是盛名之下,其实难副,没意思。海外的一些红茶也喜欢,那时候喜欢优质红碎茶,用咖啡机煮了,热热的兑上牛奶,我做的奶茶也算是一绝,多人给予极高评价了,怎么说咱也是内蒙出来的,家乡奶茶和西式奶茶稍微综合一下,效果还是好的。话说学人装逼喝咖啡最大的副产品就是,自己有个咖啡机可以用来煮红茶了,哈哈……

同时还喜欢了岩茶,铁观音,但是这类茶说实话,因为接触时间太晚,最终也不过门外看看而已,我算是个讲究实际的人,什么观音韵,我喝不出就是喝不出,没什么不好意思的,倒是有些人出于很多原因喜欢故弄玄虚,没意思。

后来对普洱很有兴趣,幸好喜欢普洱的时候,还没人炒,的确喝过一些非常好的生茶和熟茶,后来价格起来了,我也兴趣缺缺,现在倒是有些熟茶散茶,存在家里,其实非常棒。

我算不上不可一日无此君,可是,三天不喝茶,那就开始想念了。

前些日子去大马潜水,忘记带茶叶了,好吧,看在还有金酒的份儿上,忍气吞声的挨了八九天,回来连喝四种茶,算是解恨。

结果突然到新疆做项目,这一去就要两三个月,匆忙间居然是茶也忘带了,书也忘带了,差点崩溃……,就觉得这破地方实在可憎……,好在有个茶友,我网上诉苦以后,第二天就四大包碧螺春邮寄过来,我才心安啊!然后觉得新疆其实也很可爱么,于是换个签名,所谓“此心安处是吾乡……”

其实心里还在念叨,这娇娇柔柔的碧螺春,如何抵得住西北苦寒和膻肉酪浆呢?应该让她邮寄点岩茶或者普洱,这种重口味级别的才抗的牢啊,哈哈哈……

这是去大马诗巴丹之后,写的一篇日志,前几天翻照片,看到了,自己还是很有感觉。

有些人,来了又走,有些人,是一辈子的。

爱好也一样,而我想我这辈子都会很喜欢茶吧,呵呵……

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 nightcat 2011-12-7 15:41
晕!为何有半个字,有的还给吞了?
回复 贪玩的风筝 2011-12-7 15:46
nightcat: 晕!为何有半个字,有的还给吞了?
我也不知道啊,我修改下
回复 空气精灵 2011-12-7 15:50
现在还常去新疆出差吗?
回复 贪玩的风筝 2011-12-7 15:54
空气精灵: 现在还常去新疆出差吗?
最近不常去了,去年去的很多,那边羊肉和干果真好啊,呵呵
回复 空气精灵 2011-12-7 15:56
贪玩的风筝: 最近不常去了,去年去的很多,那边羊肉和干果真好啊,呵呵
馋啊。。。
前不久刚刚从一家熟悉的淘宝店上买了点大枣和杏干,真是好啊
回复 贪玩的风筝 2011-12-7 15:58
空气精灵: 馋啊。。。
我那时候从新疆替人买回来的干活,加起来十万多了,那帮吃货啊……呵呵……确实好东西
回复 苏鲁锭 2011-12-7 16:58
好地方啊,吃肉吃水果就是不用吃蔬菜,从北京时间起床吃到新疆时间睡觉
回复 贪玩的风筝 2011-12-7 17:14
苏鲁锭: 好地方啊,吃肉吃水果就是不用吃蔬菜,从北京时间起床吃到新疆时间睡觉
新疆的蔬菜也很棒啊,椒麻鸡里面的洋葱超级好吃!呵呵
回复 老芒 2011-12-7 18:29
乌鲁木齐八楼附近有个喝茶的地不错,不知道还在不在?
回复 XYZX 2011-12-7 18:56
现在茶里鱼目混珠的确实多。不过多喝,好坏自然分得出来。
另外冬天喝绿茶不合时宜啊。
回复 蕾蕾硕果 2011-12-7 18:59
空气精灵: 馋啊。。。
偶也常常从一些新疆的淘宝店买些吃的解馋!
回复 贪玩的风筝 2011-12-7 21:31
XYZX: 现在茶里鱼目混珠的确实多。不过多喝,好坏自然分得出来。
另外冬天喝绿茶不合时宜啊。
呵呵,总好过没有,其实冬天红茶,岩茶,普洱,都好呢

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 10:48 , Processed in 0.028446 second(s), 19 queries , Gzip On.