注册 登录
爱吱声 返回首页

抱朴仙人的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?148 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

寺庙里的关系学大师

热度 86已有 2693 次阅读2014-3-10 17:32 | 关系学

有一次说起玄奘的故事,我说到这位唐僧不但聪明绝顶,毅力非凡,而且是个极善忽悠,炒作自己的人物。最后推而广之评价说:寺庙的方丈主持,表面上是高僧大德,实际都是些精于世故的老江湖和关系学大师。
一众皆笑。
前几天偶然去了昆明西山某寺庙,就是虚云老和尚那个寺。
方丈楼佛堂里供着一尊玉佛,据说是慈禧所赐:

端坐一旁配享的,是虚云老和尚:

进得客堂,居然墙上画框挂着一张明信片:
还有一张十年前的照片:

拍这张照片的时候,彭将军还比她老公名气大吧。和尚交游果然广阔。
谁说和尚是方外之人来着?不入红尘,不交官宦,何以推行佛法?
何况红尘十丈,可敌百年清修梵唱,力道大得很呢

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (74 人)

发表评论 评论 (30 个评论)

回复 Erastus 2014-3-10 17:48
不通人性,何以成仁啊…

回复 农民家的狗 2014-3-10 17:49
阿弥陀佛,能在红尘中修行,可是大德高僧呀
回复 小土豆 2014-3-10 17:49
现在的和尚们,呵呵!
回复 profer 2014-3-10 17:59
最后一张长的贼眉鼠眼的样子
回复 橡树村 2014-3-10 19:06
进政协很重要
回复 青石崖下 2014-3-10 20:11
寺庙成为生意很普遍了吧,什么宗教局我看比工商局还商业。一直有个疑问,你说大师傅们挣钱很多,除了修缮寺院广播佛法,有其他娱乐吗?
回复 heinsect 2014-3-10 20:18
不止和尚,有些医生也是啊,尤其是中医
回复 穿着裤衩裸奔 2014-3-10 20:19
青石崖下: 寺庙成为生意很普遍了吧,什么宗教局我看比工商局还商业。一直有个疑问,你说大师傅们挣钱很多,除了修缮寺院广播佛法,有其他娱乐吗?   ...
出门左转是尼姑庵呀
回复 王不留 2014-3-10 20:26
彭总字写的好看啊。
回复 青石崖下 2014-3-10 20:34
穿着裤衩裸奔: 出门左转是尼姑庵呀
别啊,口说无凭,你又没住过!
回复 猫元帅 2014-3-10 21:44
heinsect: 不止和尚,有些医生也是啊,尤其是中医
西医也有很多。

不过自称是“科学”而已。
回复 不想咋呼 2014-3-10 22:03
挂的是政协的代表证?
回复 李根 2014-3-10 22:21
都是生意,做生意当然要交游广泛笑脸迎人     
回复 老兵帅客 2014-3-10 22:52
profer: 最后一张长的贼眉鼠眼的样子

回复 糊里糊涂 2014-3-10 22:53
基督教,伊斯兰教,喇嘛教......一比,佛教混得算差的
回复 料理鼠王 2014-3-10 22:59
只有广结善缘,才能弘扬佛法。
在哪里不是江湖,你能不在江湖?
人在江湖,身不由己。
回复 老芒 2014-3-11 01:50
没点结交权贵皇权的本事,哪还有各种宗教到处流传呀。
回复 雪个 2014-3-11 02:31
和尚自古就分两类,所以有《高僧传》,还有《名僧传》。两者都很重要。
回复 马鹿 2014-3-11 08:11
和尚还有玉菩萨陪伴
回复 人在江湖 2014-3-11 09:42
料理鼠王: 只有广结善缘,才能弘扬佛法。
在哪里不是江湖,你能不在江湖?
人在江湖,身不由己。
在喊我么?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 03:46 , Processed in 0.030725 second(s), 18 queries , Gzip On.