注册 登录
爱吱声 返回首页

抱朴仙人的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?148 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

悲催的误听

热度 116已有 1779 次阅读2013-2-3 08:27 |

刚刚在看杨洪基唱通俗歌曲,挺欢乐,看到他在唱《不怕不怕》,就更欢乐啦。

这歌我知道,是小丫头的歌,歌词通俗,却有一句极为出彩:

“马屁也是勇敢表现”

我第一次听到的时候,就大为赞叹,这得对社会人生和知识分子的心态有多深刻的了解才写得出啊。

-------------------------回忆的分割线--------------------------------------------------------------------------------

我当年为了调动工作家人团聚,跑去领导家里拍马送礼。提着两瓶酒在人家楼道里跑上跑下五六个来回没有勇气敲门,送礼回来胃痛了一整天。

心里那个委屈呀,大约是良家女子堕落烟尘的感觉吧。

以后就决心一辈子走专业求精的路线,一定要做一个业务最精熟的人,做不可或缺的业务骨干,从此不再求人。

几十年过去了,我觉得自己的经历说明,这条路确实可以走通。

所以听见这一句歌词,深为共鸣。

--------------------耳背的分割线----------------------------------------------------------------------

今天听杨洪基唱《不怕不怕》,看到字幕,才知道这一句其实是:

“麻痹也是勇敢表现”

顿时觉得耳背的人真是没救了,歌词其实很一般啊

想想也不一般,麻痹对老年人不算啥,对少年,也确实算是勇敢表现啦。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (108 人)

发表评论 评论 (35 个评论)

回复 即晴 2013-2-3 08:35
都是勇敢表现! 仙人的日记最欢乐。
回复 抱朴仙人 2013-2-3 08:35
即晴: 都是勇敢表现! 仙人的日记最欢乐。

回复 液化 2013-2-3 08:43
开口求人难啊
回复 chenglf 2013-2-3 08:55
呵呵,又过度解读了
回复 马鹿 2013-2-3 09:00
你不愿意送礼,噢, 我不介意,那我给你送礼了, 想想, 我要你帮我办点啥事呢?思考中。。。
回复 不打不相识 2013-2-3 09:08
容易误听的太多了,比如“爷爷想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花”,关爷爷什么事儿啊。
回复 gordon 2013-2-3 09:17
毕加索的名画《一个医学院学生的头像》(The head of a medical student)的一个非常迷人的地方,那就是这幅画的那个学生戴着一个非洲风情的面具,他的一只眼睛是睁开的,他的另一只眼睛是闭上的,作为一个医学专业的学生,他需要学会睁开一只眼睛去看清楚一切病人在和疾病抗争时所承担的痛苦和折磨,而同样的他也需要闭上另一只眼睛去保护自己,保护自己在面对这些痛苦和折磨时自身的那种脆弱,去保护自己的信仰,那就是他能够为病人解除痛苦并让这个世界变得更加美好,去保护自己的自我利益,比如自己的职业道路和经济上的所得,

这幅画对于我们应该如何面对我们的生活的一个容易引起尖刻挑衅的地方在于,我们的一只眼睛需要时刻紧睁,以保持对于这个世界的种种危险和人类生存条件的种种不确定性的清醒,但同时我们的另一只眼睛需要时刻紧闭,以保持我们不需要去看到或者感觉到这些负面的地方,这样我们可以乐观和坚强地继续我们的生活,而且更重要的是,闭上另一只眼睛,我们反而更能看清和感知事理的价值从而更好的去从事真正有意义的事业,只用一只眼睛,或许能更好的让我们看清楚我们到底是谁,我们将往何处去,因为另外一只闭上的眼睛帮我们阻隔掉了那些我们对于通往未来之路所必经的风暴和深渊的恐惧” 。
回复 抱朴仙人 2013-2-3 09:20
马鹿: 你不愿意送礼,噢, 我不介意,那我给你送礼了, 想想, 我要你帮我办点啥事呢?思考中。。。
来条围巾?爱马仕的(淘宝价¥23元)
回复 马鹿 2013-2-3 09:24
抱朴仙人: 来条围巾?爱马仕的(淘宝价¥23元)
是帮助办理价值爱马仕男式围巾N倍价值的事情?N是几呀?
回复 landy 2013-2-3 09:33
来自SOSO 问问:

求一首歌名!歌词大概是;和尚只在我梦里,如果你摸脸又亲亲!是什么歌。。

答:这首歌的曲谱是《我的中国心》,你可能把歌词听错了吧!正确歌词是:河山只在我梦萦, 祖国已多年未亲近......

献给老神仙
回复 索伦 2013-2-3 09:46
老神仙,心有戚戚!
回复 老引北京 2013-2-3 09:55
   是呀,去拍马屁是挺难受的。给自己找这么个台阶确实不错。
回复 五月 2013-2-3 09:55
哈哈,误听好玩。毕业前夕,俺拎着一盒麦氏速溶咖啡(90年代初,一个盒装40元,算很体面的礼品)在管分配老师的门前逡巡良久,一身大汗。礼物送出后,一身轻松,顿悟送礼不过如此,从此走上与仙人不同的革命道路
回复 dragonnj 2013-2-3 10:11
人在屋檐下不得不低头啊。仙人也不能免俗
回复 nightcat 2013-2-3 10:13
landy: 来自SOSO 问问:

求一首歌名!歌词大概是;和尚只在我梦里,如果你摸脸又亲亲!是什么歌。。

答:这首歌的曲谱是《我的中国心》,你可能把歌词听错了吧!正确歌 ...
哈哈,师太表示不能镇定。
回复 tanis 2013-2-3 10:35
不求人~ 嗯~ 真是老一辈的风骨啊~!
回复 hotmen 2013-2-3 11:16
心态,关键是心态。所谓无欲则刚,你一开始就抱着目的去的,自然就软了一路。
回复 老兵帅客 2013-2-3 11:34

回复 锦候 2013-2-3 11:42
老神仙也有失手的时候呀。哈哈
回复 容易 2013-2-3 12:08
landy: 来自SOSO 问问:

答:这首歌的曲谱是《我的中国心》,你可能把歌词听错了吧!正确歌 ...
师太快来呀〜
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 14:15 , Processed in 0.037947 second(s), 18 queries , Gzip On.