注册 登录
爱吱声 返回首页

乐悠悠的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?13257 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

听完稳稳的幸福

热度 21已有 568 次阅读2013-11-23 18:07

听完“逆天槊”组合的稳稳的幸福,心里好安静

刚刚还在静寂的夜里一个人啪啪的打字,突然不想干活儿了

找出这首歌的歌词耳边一边单曲循环一边慢慢看看

歌词真美,字字打动人

想起在东瀛伊贺遇见过的一个老奶奶,悠悠遇见她的那年已经92岁了

就好像宫崎骏动画片里走出的人物一样,粉粉的衣服,粉扑扑的脸蛋

特别是说话声音很细,特别甜美就像小姑娘一样

老奶奶30多岁结婚后回到家乡自己经营这个不到20平的咖啡店

悠悠很认真的去倾听,不打探别人不愿意说出的事情

老奶奶的话中有很多断片儿

悠悠想,那是每个人心中不愿被触及的最柔软的地方吧

一眨眼就走过了60多年,店里的每一样都是一个艺术品,可能不是很值钱但是特别像童话里的道具,都很精巧

最帅气的就是老奶奶咖啡店名字叫“忍者”咖啡,很帅气吧

这里咖啡都很便宜,是老奶奶亲手调配

坐在这里不是为了喝咖啡,看着这样一个老人慢慢为你调配咖啡,

悠悠就陷入了常有的空白模式,心里好安静

坐在那里的时候会有街坊过来聊天喝杯咖啡,看到有外国人在(指悠悠)都会很友善的问你从哪里来呀

这些老街坊也都是70多岁的人了,在老奶奶眼里还像小姑娘一样吧

几十年的友情,在一起像年轻人一样叽叽喳喳谈论家事

老奶奶脸上看不到任何表情,就是老人家常有的慈爱和和蔼

走的时候看到左边墙上挂着一张老照片,是一个年轻的妇人和抱着孩子的丈夫依偎在庭院中

当时的阳光特别明媚,三个人笑的特别开心

坐了好久,准备走了,看一眼那张照片,再环视店里如同童话般的小世界

老奶奶就这么守着从前的岁月和回忆

孤独的从容的一个人往下走

一个人......

听完稳稳的幸福,又想起来这段经历,开始难过

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 martian 2013-11-23 18:38
+1
回复 青石崖下 2013-11-23 18:40
我以前不太喜欢这首,听完二人唱,竟然感动了。
回复 乐悠悠 2013-11-23 18:44
青石崖下: 我以前不太喜欢这首,听完二人唱,竟然感动了。
我听的第一个版本就是逆天槊,听完再听Eason唱的。他们唱的真感人啊   
回复 青石崖下 2013-11-23 18:48
乐悠悠: 我听的第一个版本就是逆天槊,听完再听Eason唱的,唱的真感人啊   
eason确实唱得好,我很喜欢 富士山下和不如不见。
回复 乐悠悠 2013-11-23 18:52
青石崖下: eason确实唱得好,我很喜欢 富士山下和不如不见。
是吗,那我也听听,泪点低弄不好又被感动好几次...
回复 奉孝 2013-11-23 18:54
我坦白,我想努力流泪来着
回复 乐悠悠 2013-11-23 18:57
奉孝: 我坦白,我想努力流泪来着
人间悲欢离合易如反掌,看那青山绿水别来无恙
回复 逆天废柴 2013-11-23 20:48
谢谢,鼓励!在这鞠躬啦!
回复 乐悠悠 2013-11-23 21:29
逆天废柴: 谢谢,鼓励!在这鞠躬啦!
催泪弹   ,不过唱的真的好听喔
回复 包子 2013-11-26 22:58
我特喜欢喝咖啡,如果加蛋糕或者蛋挞更好。
回复 乐悠悠 2013-11-26 23:02
包子: 我特喜欢喝咖啡,如果加蛋糕或者蛋挞更好。
哈哈 喜欢吃甜点呀,甜食让人心情愉快八错八错
回复 包子 2013-11-26 23:03
乐悠悠: 哈哈 喜欢吃甜点呀,甜食让人心情愉快八错八错
现在正在做甜面包,我往里面加了一块榛子巧克力,估计明天就有巧克力榛子面包吃了。
回复 乐悠悠 2013-11-26 23:09
包子: 现在正在做甜面包,我往里面加了一块榛子巧克力,估计明天就有巧克力榛子面包吃了。
   ?真的么??饿了!!
回复 乐悠悠 2013-11-26 23:12
包子: 现在正在做甜面包,我往里面加了一块榛子巧克力,估计明天就有巧克力榛子面包吃了。
看到有小朋友为你的面包哭了你没有什么想法么就   
回复 包子 2013-11-26 23:16
乐悠悠: 看到有小朋友为你的面包哭了你没有什么想法么就    
这么着急啊,等我吃完了再哭
回复 懒猫猫 2013-11-27 13:00
92岁喔!!!
回复 乐悠悠 2013-11-27 13:03
懒猫猫: 92岁喔!!!
对啊,最关键讲话声音特别甜,真像小姑凉一样的,日本人就是长寿

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 11:57 , Processed in 0.033985 second(s), 18 queries , Gzip On.