设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 『ZT] 推荐好片《American Sniper》美国阻击手

奋斗

[LV.Master]无

楼主
    这部电影刚上演就获奥斯卡最佳电影提名,我相信还会获奥斯卡奖。
    生活在美国的人,一定要去看这电影,才能更好的了解美国精神。
    电影是根据真实事件改变,遗憾的是这位真实的英雄却被谋杀,我在电影院里,看到这
    一幕:当电影结束时,电影院里一位观众突然站起来鼓掌,大家都跟着鼓掌,我想他是
    想表达一种敬意,要知道这是电影不是舞台剧,很多人都被感动。

电影是根据美国海军陆战队阻击手chris kyle 的自传书,《American Sniper》改编
    2012年出版,他2013年2月在德州阿灵顿附近射击场被人射杀。
    电影故事讲述的是在德州长大的小伙chris 爱好射击,是保守而普通的美国人,因为看
    到美国大使馆被炸的消息,而加入部队,被派遣到伊拉克参战,回来以后难以忘记战争
    留下的伤痛,帮助受战争创伤的残疾伤员练习射击,而他在帮助他人的过程中,却遭到
    枪杀。
    他作为最致命的射击手,曾经个人单次击中166个的记录,多次获得奖章。。
    他的一生是短暂却是圆满的。
    影片真实,大量情感戏和伊拉克战争场面的残酷,让你感到生命的可贵。
    导演是资格最老的Clint Eastwood,大家都熟悉他。
    电影因为根据自传改编,主要是表现他在战争面前面对个人情感和作为战士理性的选择
    ,终究他完成了使命和极端情况下的挑战。
    这是描写他个人悲剧的电影,如果有人把电影和政治扯上关系那也不奇怪。

现在流行的那些无病呻吟的颓废片,不能和这部真实电影比。

另外电影在票房方面获得极大成功,据说有的小地方需要排队看。

大家有空要去看,今年必看大片,充满正能量。照片是故事真实原型,不是演员照

评分

坚持到底 + 4 伙呆了
    常挨揍 + 4 谢谢分享
    王不留 + 4
    宁娜 + 4 谢谢分享
    农民家的狗 + 4 谢谢分享

奋斗

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这家伙演过leader,勇者行动里的那个审问恐怖分子时把牛顿摆球扫开的家伙吧,  发表于 2015-1-26 19:05
    奋斗

板凳
    露天电影院正在上演中

地板
    挑个剌:是狙击,不是阻击。

沙你个发  发表于 2015-1-26 23:03
    我只管转贴啊  发表于 2015-1-26 22:17
    东湖混轻兵器,那个坛子里面有个很著名的阻击步枪的梗。  发表于 2015-1-26 20:01
    他故意的  发表于 2015-1-26 11:08

呵,一部反映入侵伊拉克军队神枪手的纪实电影,大概和之前同样大获成功的《拆弹部队》一致反映的美国主旋律吧。

而批判此片“反社会”的《华氏911》导演迈克尔·摩尔等,看来果然是非主流……
    开心
    11 小时前

copper 演小帅小坏的可以。虽然看起来为演此片吃了不少蛋白粉,但离红脖子神还差着点,令我频频出戏。
    整部戏也是美国大戏爱国片的老生常谈,没有什么精彩。
    慵懒
    11 小时前

上周末就看了。死在伊拉克也就算了,结果临了临了,死在本土...... 嗐
    开心

谢谢推荐,正在下载RMVB版本中
    慵懒

错别字,应该是煮鸡。

这家伙标准红脖子啊,体能和意志夸张的好,参加水下爆破测验几乎没费力气,人也单纯可爱,总想着怎么能帮上自己的战友。
    回复 支持 0 反对 1

包子 发表于 2015-1-26 16:53
    错别字,应该是煮鸡。

美国的精神就是 不要问太多的为什么 上层怎么说怎么信 随时把战火烧到国外 在别国的土地上把外国人轰成狗

被他杀死的伊拉克人里面当然有恐怖分子 但绝对不乏痛恨外国人占领而拿起武器的人 这个家伙不得善终实属活该
    开心

最喜欢这类片,我国要放开管制的话,大狙我肯定会买很多,之前最爱的是狙击生死线,马克.沃尔伯格演的,很欣赏这货的那股纯爷们的野劲
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

包子 发表于 2015-1-26 16:53
    错别字,应该是煮鸡。

这小子以前不是玩牛仔竞技的么?那体能和意志必然是杠杠的
    奋斗

花间喝道 发表于 2015-1-26 18:31
    被他杀死的伊拉克人里面当然有恐怖分子 但绝对不乏痛恨外国人占领而拿起武器的人 这个家伙不得善终实属活该 ...

两国交战,各为其主

Chris Kyle 的被杀使我觉得美国到了不得不全面禁枪的时候了。
    奋斗

孟词宗 发表于 2015-1-27 00:06
    Chris Kyle 的被杀使我觉得美国到了不得不全面禁枪的时候了。

美国每年死于车祸的人有多少?你要不要把汽车都给禁了?
    民主党都不敢自己提这事,你敢提“全面禁枪”? 上次那个小学屠的小学生比这多多了,还是小孩子,你看民主党提过“全面禁枪”?
    哈哈哈,果然是敲键盘容易啊

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

东湖珞珈 发表于 2015-1-27 01:28
    美国每年死于车祸的人有多少?你要不要把汽车都给禁了?
    民主党都不敢自己提这事,你敢提“全面禁枪”?  ...

呵呵,我有啥不敢提“全面禁枪”?我又不是民主党。我是铁杆共和党。美国要办成啥事,只能靠右派,不能靠左派。

美国每年死于车祸的人不少。但死于车祸和被枪杀是一个概念?定性量刑都不同。偷换概念也没你这样的。

Chris Kyle 和他的伙伴 Chad Littlefield 死于被他们“帮助”的老兵 Eddie Ray Routh 之手。 谋杀现场是德州的一个射击场。现在已知 Routh 之前进过好几次精神病院。据他自己说他有战地创伤综合症。

疯子应该拥有枪支吗?疯子应该有权使用枪支吗?

任何思维正常的人都会说“不”。但可笑的是在美国枪支泛滥,疯子傻子低能儿只要能通过州里形同虚设的背景调查就可以合法拥有枪支。而德州的枪支管理法是美国最为松懈的。没有其他州的审查周期,而且除了在押犯和释放(含假释)五年内的罪犯都可以拥有枪支。

而所谓拥有枪支可以保护自己更是一个伪命题。Chris Kyle 自己是海军特种兵狙击手,战斗英雄,平生杀敌无数,拥有各类枪支。但碰到一个拿枪的疯子也只能饮恨弹下。那么假设美国没有这么多枪支。士兵退伍后也不能拥有枪支,那么是不是还会发生这个悲剧呢?或许 Routh 仍然会和 Chris Kyle 及其伙伴发生冲突,但肉搏的话,二对一,Chris Kyle 的胜算要大的多,即使打不过还可以逃。甚至受伤也不一定致命。

美国这种为了所谓的“宪法权利”而把枪合法交给杀人犯和疯子的做法,其实只不过因为美国的民用军火工业已经形成了利益链条。又有几个人真的关心一个战斗英雄被枪支泛滥坑害而死呢?
    奋斗

孟词宗 发表于 2015-1-27 03:37
    呵呵,我有啥不敢提“全面禁枪”?我又不是民主党。我是铁杆共和党。美国要办成啥事,只能靠右派,不能靠 ...

每年那么多平民用枪阻止犯罪的事实,难道你也可以视而不见?当然了左派媒体是不会告诉你这些的。
    就算Chris和他的伙伴能打过Routh,其他人呢?
    是让七老八十的老太太去跟持枪抢劫的对打,还是你打算去跟一个两米高200磅重的罪犯肉搏?这些可都是现实发生过的哦,一群歹徒持枪去抢劫便利店,结果老太太拿着枪出来,歹徒闻风而逃

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    慵懒

从看电影的角度看,我觉得这个片子实在一般般。比起兵临城下enemy at the gates,或者射手shooter,都差远了。非要说是真人真事,我其实很怀疑:真人我知道,Kyle的案子当年在我们这儿确实挺有影响;不过真事嘛,,,电影里,他和那个叙利亚(还是黎巴嫩? )的奥运奖牌得主之间的较量,是真的吗?说是编的我都觉得是抬举Eastwood了,简直就是抄袭。
    回复 支持 1 反对 0

开心

七月群山 发表于 2015-1-26 15:48
    从看电影的角度看,我觉得这个片子实在一般般。比起兵临城下enemy at the gates,或者射手shooter,都差远 ...

嘿嘿,Clint Eastwood嘛,就那个水平。。。 就不兴人自个儿编给自个儿看啊。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 11:38 , Processed in 0.043561 second(s), 23 queries , Gzip On.