设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 东湖珞珈

[其他] 『ZT] 推荐好片《American Sniper》美国阻击手

包子 发表于 2015-1-28 10:26
不可能禁枪的很大原因在于不能侵犯私人财产,从法律层面行不通,从现实层面没资金,也没能力。前两天看新 ...

啥叫做不能侵犯私人财产。美国搞工程例如修路就要征地。征地给的那补偿比实际地价低的多,基本是明抢。呵呵,可人家有个 "Eminent Domain"。你不接受补偿可以,人家把“补偿费”放在法院帐号里,你爱拿不拿。你可以去法院打官司,但一边打官司,一边政府照样把你的地开了修路。哪怕你最后打赢了官司,也就多拿几个小钱而已。

这个世界上,没有啥“私人财产”是不可侵犯的,关键看政府想不想侵犯,能不能从侵犯中得利。

政治本来就是妥协啊,有枪导致政府要搞大就要付出代价,这就足够了。难道只有大打出手才叫反抗?那你说现在核武器还有啥用呢?谁也不敢真扔一颗   发表于 2015-1-30 01:43
呵呵,那是因为美国政府没想搞大。想搞大的话,看看 Waco 出了啥事吧。  发表于 2015-1-29 22:30
所以要拥枪抵抗暴政啊!具体例子见去年的牛仔们对抗联邦政府  发表于 2015-1-29 01:34
    慵懒

MacArthur 发表于 2015-1-28 23:41
    不至于吧?天朝警察营救人质还是很认真的,不是有很多成功营救的例子吗?
    ...

认真是认真,但架不住业余。  击毙人质的光上报的就好几起。

孟词宗 发表于 2015-1-28 21:36
    你想用这个新闻说明啥呢?有枪的话那三口人就不会死?你有枪,歹徒也会有枪。 ...

“貌似中国的七老八十老太太们可不用拿枪吓唬别人。老太太只要往地上一躺就钱财滚滚而来了。
    你举的的美国这种老太要持枪自卫事件除了说明警察无能,政府腐败外,还说明啥呢?”
    "看到没有,歹徒只有刀的话,连保洁大妈都能揍他个满脸花"
    “没有罪犯用枪,老百姓就安全多了。老百姓安全了,也就没必要拥有枪支。”

上面这些都是你在信口开河,扯淡吧!
    看来你就是 “你有狼牙棒,我有天灵盖”的主。

慵懒
    3 天前

[LV.Master]无

包子 发表于 2015-1-28 10:19
    今年的金球奖可是很诡异啊,而且竟然把终身成就给了克鲁尼。

因为金球奖的女评委多
    慵懒

常挨揍 发表于 2015-1-29 11:52
    因为金球奖的女评委多

问题是那个奖基本是给退休人员啊。
    慵懒

孟词宗 发表于 2015-1-28 21:36
    你想用这个新闻说明啥呢?有枪的话那三口人就不会死?你有枪,歹徒也会有枪。 ...

歹徒什么时候都会有枪的。
    慵懒
    3 天前

包子 发表于 2015-1-29 11:58
    问题是那个奖基本是给退休人员啊。

克鲁尼结婚了,女评委们因爱生恨
    开心

大道至简 发表于 2015-1-26 13:15
    谢谢推荐,正在下载RMVB版本中

有免费的吗?可否给个链接,谢谢!

三楼不是说了吗?  发表于 2015-1-30 00:48
    http://pan.baidu.com/wap/link?uk=3707810627&shareid=94357221&third=0  发表于 2015-1-29 17:23
    开心

黄河滩老农 发表于 2015-1-29 17:17
    有免费的吗?可否给个链接,谢谢!

只是个中文字幕文件,没有视频
    开心

Highway 发表于 2015-1-26 22:02
    我已经预言了,男主角Cooper肯定是今年的奥斯卡男影帝。

这部电影去年年底突然提前“点映”,意思很清楚, ...

可惜了西耶那米勒了...
    开心

东湖珞珈 发表于 2015-1-26 22:28
    加拿大考了枪牌买枪的大把啊。
    你老兄自己到美国大农村乡下去走走吧,天苍苍野茫茫的地方你靠谁啊?有事 ...

完全指望不上!
    开心

包子 发表于 2015-1-27 00:45
    主要是心理抚慰,把老兵组织起来一起活动。有时候去靶场练枪,有时候去打猎。 ...

退出现役,转入预备役。

机器猫 发表于 2015-1-28 04:12
    去年才刚刚发生的牛仔们对抗联邦政府成功的例子就视而不见了?

恶性案件多的原因是多方面的,枪在其中起 ...

内华达的牛仔事件牛仔能成功的背景很复杂。

首先,Bundy 这个官司已经进行了很多年。美国政府其实并没有进入 Bundy 老兄的私人农场。而是 Bundy 老兄在国有土地上无照放牧。打了很多年官司后,联邦法庭判决 Bundy 老兄必须把牛群从国有土地上撤走,并支付罚款。又经过很多年纠缠后,联邦政府才决定没收 Bundy 在国有土地上的牛群。这才有了 2014 年的行动。但跑到中国公知嘴里,就成了美国联邦政府“强拆”Bundy 的农场。

Bundy 当然不愿意让联邦政府没收其四百多头牛。于是把事情闹大。来帮他的大多是美国各地的“民兵”组织。其实就是半黑社会性质的暴力团伙。于是双方对峙。

本来这事很有可能向 Waco 案件的结局发展。但去年正好是美国中期选举年。俺共和党抓住这个机会,深揭狠批奥巴马政府侵犯公民财产,巧取豪夺,违反宪法的邪恶本质。我共和党的宣传部门敏锐得认识到离 Bundy 农场 50 英里处有一个计划中的中资公司投资的太阳能阵列。而参院民主党领袖里德的儿子是该公司的谈判代表。于是当然要把里德伙同邪恶土共,阴谋夺取我内华达淳朴红脖财产的阴谋揭露出来。消息一出果然舆论大哗。而中国公知们更是上窜下跳,认为找到了土共的邪恶证据。

在这种情况下,联邦政府只好偃旗息鼓,此事暂告一个段落。我共和党在中选大获全胜。

不过这事还没完。现在只是联邦政府迫于形势没想搞大。想搞大的话,看看以前 Waco 出了啥事吧。
    回复 支持 1 反对 0

开心

孟词宗 发表于 2015-1-29 10:23

首先,Bundy 这个官司已经进行了很多年。美国政府其实并没有 ...

的确,不要无限夸大“Bundy事件”中枪支的影响。。。

“Bundy事件”中起决定作用的是Bundy家的号召力和当地媒体的推波助澜,召集起来一大波人来为他抗议,才是最主要的影响因素。。。

至于说这一大帮人是挥舞着枪械,还是光着PG 都没有区别。。。又是骑马又是持枪,作秀而已。。。 真要打起来,联邦出动一辆庄稼车就能把这帮牛仔灭队。。。

联邦顾忌的仅仅是动用武力会导致多少平民的伤亡,而绝非因为他们手持武器就不敢动手。。。

开心

MacArthur 发表于 2015-1-29 23:51

“Bundy事件”中起决定作用的是Bundy家的号召力和 ...

这帮人都涉嫌违法,有些人已经是违法。可惜法不责众,谁尤其是现代政客都不愿意指挥装甲车然后被人骂几辈子不是么~ 爷退休还准备写自传,发演讲,去公司做顾问当富家翁闷声大发财呢~ 国家的资源就呵呵吧~

“Bundy事件”中起决定作用的是Bundy家的号召力和 ...

还是麦帅看得透彻,不愧是五星上将啊。

Bundy 搁中国就是个群体事件。不过在美国由于是“牛仔、快马、枪支”再加上“保卫宪法权益”的组合就显得高大上了。

Bundy 本人其实是个口没遮拦的,刚得瑟了两天就发表种族歧视言论。也不看看现在坐在白宫里的那位是啥肤色。结果害得俺共和党也得跟他划清界线。

tanis 发表于 2015-1-30 00:21
    这帮人都涉嫌违法,有些人已经是违法。可惜法不责众,谁尤其是现代政客都不愿意指挥装甲车然后被人骂几辈 ...

说起这个,Bundy 的支持者里有一对夫妻 杰拉德。米勒 和 阿曼达。米勒。这两位几个月后跑到拉斯维加斯搞了一场“革命”,枪杀了两个在吃饭的警察。然后冲到沃尔玛商场。他们命令商场里的人离开。某位带枪(藏在衣服里)的顾客见义勇为准备上前和杰拉德对打,结果被阿曼达在旁边一枪打死。杰拉德 和 阿曼达 也没落好下场,与随后赶来的警察发生枪战。杰拉德被当场打死。阿曼达中弹负伤后自杀。

Bundy 这帮人有个共同特点,智商不高,容易被忽悠。对美国的宪法一知半解,或者知道但断章取义,只挑对自己有利的说。例如 Bundy 就不承认美国联邦政府,只承认内华达是个独立国家。
    奋斗

孟词宗 发表于 2015-1-29 23:23

首先,Bundy 这个官司已经进行了很多年。美国政府其实并没有 ...

政治本来就是妥协啊,有枪导致政府要搞大就要付出代价,这就足够了。难道只有大打出手才叫反抗?那你说现在核武器还有啥用呢?谁也不敢真扔一颗

反枪人士一说起持枪反抗暴政的反应就是“你们打得过飞机大炮核弹么”于是得出枪没用的结论。但是首先什么叫“暴政”?不是说奥巴马大手一挥说“我们现在开始暴政”然后出动飞机大炮核弹才叫暴政。强拆算不算暴政?每次强拆的时候都能出动军队去拆么?
    奋斗

我当然没说他们真能打得过联邦政府,具体军事行动当然“麦帅”更有发言权
    而且说实话他们到底是否是正义的一方我也不知道。
    我只是反驳反枪人士关于“反正你们打不过飞机坦克,所以你们的枪是没用的,干脆缴械吧”的论调。

政治本来就是妥协,在各种结果之间取一个平衡而已。有枪至少添加一点筹码。就算正面战场打不过,发命令的政府官员总要更担心被狙击报复吧?
    奋斗

孟词宗 发表于 2015-1-28 04:17
    这案子如果在美国就是劫匪拿枪顶着那女的了。结局很可能是女的破财又丧命。如果那女的也带枪,那基本就铁 ...

首先在中国,尤其是具体到这个例子,这个劫匪说实话比较单薄,不一定能打得过这个女汉子的。但是在美国呢?现实是绝大多数的匪徒在体格上占绝对优势,我是不指望能打得过的,他有没有枪说实话对我来说没多大区别。但是我有没有枪就可以决定我能不能和他抗衡。
    其次不要把歹徒的胆子和决心想得那么高。现实是即使歹徒也有枪,但是受害者拿出枪来的时候,歹徒大多数是逃跑的。拿枪对打的有没有?肯定有,但是绝对是少数。
    而且歹徒没枪受害者就不会丧命了?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 11:38 , Processed in 0.047087 second(s), 22 queries , Gzip On.