设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 马来西亚国防部长说南沙

楼主

马来西亚国防部长希山慕丁。侯赛因(Hishammuddin Hussein)同学在东盟开会时,面对东盟他国(越南,菲律宾)的同僚发话说:

“你们有敌人,不等于偶们有敌人。”

针对他人(美国国防部长Chuck Hagel ?)提出的关于中国海军三月份对包括曾母暗沙(James Shoal)在内的南沙岛屿的公费旅游对马来西亚形成威胁的提问,他说:

中国海军可以每天巡逻, 只要他们不是来开战的, 俺们就不担心, 我们和中国之间有足够的相互信任,我们不会被每一天的政治和情绪影响。

The Chinese “can patrol every day, but if their intention is not to go to war” it is of less concern, he said. “I think we have enough level of trust that we will not be moved by day-to-day politics or emotions.”

在南沙的各国领土主张和实际控制状况。

蓝线是马来西亚的领土主张, 插马来西亚国旗的几个岛是马来西亚实际控制下的。

现在马来西亚在其中一个岛上开发的旅游度假之地已经N年了。

另外马来西亚在曾母暗沙附近有已经开发的油田。

他还说,马来西亚会考虑和中国共同开发南海当地的油气资源。

这是俺第一次晓得俺中国“自古以来”的领土曾母暗沙居然是以洋人的名字命名的(James Shoal, 曾母=James)!

评分

老兵帅客 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

[LV.Master]无

沙发
    俺还以为曾母是是个姓曾的老娘呢,原来如彼。
    开心

板凳
    老兵帅客 发表于 2013-8-30 18:05

我也以为是“妈祖”一类的大仙呢。。。

不过这样的话,“自古以来”适用范围就又可以扩大许多,像什么檀香山啦,旧金山啦,都可以理直气壮了。。。
    慵懒
    前天 09:40

地板
    MacArthur 发表于 2013-8-31 07:48
    我也以为是“妈祖”一类的大仙呢。。。

不过这样的话,“自古以来”适用范围就又可以扩大许多, ...

学习“曾母”生平
    大炮有檀香山的出生纸,那儿一定得“自古以来”
    开心

常挨揍 发表于 2013-8-30 20:26
    学习“曾母”生平
    大炮有檀香山的出生纸,那儿一定得“自古以来” ...

而且美洲有印第安,肯定是我殷朝的后人啊,因此美洲。。。。。。
    开心

老兵帅客 发表于 2013-8-30 21:17
    而且美洲有印第安,肯定是我殷朝的后人啊,因此美洲。。。。。。

这个已经有知名学者发表论文严格论证过的,《殷商舰队玛雅征服史》

祥瑞御免,家宅平安,心诚手大。;-D  发表于 2013-9-2 09:02
    难过

老兵帅客 发表于 2013-8-31 10:17

殷地安嘛
    开心

曾母暗沙东南八十公里就是Bintulu,东马的重要工业中心,有世界上最大的液化天然气装置。

中海油在上981这一批深海装备时,一直有说法是形成开发能力后要和南海国家合资开发南海油气资源。上次听说菲律宾也有类似意向,马来西亚倒是头回听到。
    慵懒

MacArthur 发表于 2013-8-31 10:25
    这个已经有知名学者发表论文严格论证过的,《殷商舰队玛雅征服史》

祥瑞御免,这个是马亲王打造出来的小说。
    郁闷

没办法。当年KMT地图开疆,把我们几乎就没人去过的地方都画成我们的领土,依据就是子虚乌有的“自古以来”。
    TG上台后不能放弃,只好硬着头皮继续胡说。

南海的领土争端很麻烦,距离我们太远,即使将来海军的额控制力到位,也不容易完全掌控。未来有的闹了。
    开心

老兵帅客 发表于 2013-8-31 07:05

也许这只是外国人音译中文呢。
    曾母这个发音的历史太久远了,这就是自古以来的强烈证据啊。
    开心

马来西亚为何上如此上道呢?
    开心

code_abc 发表于 2013-8-31 11:13
    也许这只是外国人音译中文呢。
    曾母这个发音的历史太久远了,这就是自古以来的强烈证据啊。 ...

曾参的母亲既然去过,那孔子周游列国时可能也去过

大马对华建交最积极,南海最低调,给足了我党面子。所以我党喉舌火力也是避开大马的。许多中国人还乐呵呵地去弹丸礁潜水,要换中国人从日本去钓鱼岛钓鱼估计地被喷死。

虽然大马对天朝渔民一样是开枪没商量,南海巡航船照样有大马巡逻机招呼围观。

bbceve 发表于 2013-9-1 14:59
    大马对华建交最积极,南海最低调,给足了我党面子。所以我党喉舌火力也是避开大马的。许多中国人还乐呵呵地 ...

大马国家石油公司经常和兔子的中石油出去联袂合作开发。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 10:50 , Processed in 0.056153 second(s), 22 queries , Gzip On.