设为首页收藏本站

爱吱声

爱国爱国,到底什么是“国”?

奋斗

楼主
    爱国爱国,到底什么是“国”?

光要把“爱国”里面的“国”到底是什么胆敢在这里说清楚,我估计坛子可能就会被墙掉。

另外某些离岸老粉红我看是中美都爱的,但爱谁更多一些呢?我想他们其实已经用脚投过票了。

所以只谈岁月静好就行,谈政治那就伤感情了。
    奋斗
    4 天前

[LV.Master]无

沙发
    前排出售香烟啤酒矿泉水,花生瓜子大鸡腿,来~脚让一下

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

indy + 6 油墨

擦汗
    昨天 01:16

[LV.Master]无

板凳
    这个问题对下一代可能不好回答,但对我们自己,我理解就是我们自己生长的那个国家,是我们祖先曾经居住,亲友们仍然在那里生活的那个国家.

给力: 5

评分

indy + 6 给力

回复 支持 1 反对 0

奋斗

地板
    清凉山 发表于 2019-10-25 18:02
    这个问题对下一代可能不好回答,但对我们自己,我理解就是我们自己生长的那个国家,是我们祖先曾经居住,亲 ...

中文的国这个词是被(可能是故意)含糊了的。爱国里面的国我认为是指的祖国,是生我养我的土地和人民,还有几千年的文化(最灿烂的是先秦),不是党国不是政府更不是党,但党故意给混为一谈。

奋斗

肖恩 发表于 2019-10-25 18:18
    中文的国这个词是被(可能是故意)含糊了的。爱国里面的国我认为是指的祖国,是生我养我的土地和人民,还 ...

党是党,国是国,新闻联播都要强调是党和国家领导人呢,TG宣传的是中国人要爱中国。党员要带领群众,给群众办实事,让群众过上好日子,让群众自发的拥护共产党,爱共产党。

国内不喜欢党,反对党的人多了去了。但现在TG把中国搞的不错,多数老百姓还是拥护的,爱倒说不上。

倒是有些人总是想搅混水,总是强调我反对的是共产党,不是中国,我不是想搞垮中国,只是想搞垮共产党,没有共产党,中国会更好。

大家都是千年的狐狸,就别玩什么聊斋,你不是看不得共产党好,你就是看不得中国好。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0 油墨: 5.0
    说到点子上了  发表于 2019-10-31 09:16
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5

评分

水风 + 8 精彩
    常挨揍 + 8
    逆天废柴 + 4 精彩
    如风如雨 + 6
    cooker + 2 精彩

回复 支持 8 反对 1

开心

莱茵河 发表于 2019-10-25 19:27
    党是党,国是国,新闻联播都要强调是党和国家领导人呢,TG宣传的是中国人要爱中国。党员要带领群众,给群 ...

历史不是没有给过其他人机会,但无可否认中国现在的成就是在中共的领导下取得的。当然可能在另一个空间有其他可能性。

涨姿势: 5

评分

莱茵河 + 4
    脊梁硬 + 2 给力
    indy + 6 给力

无聊

连爱知声已经被墙都不知道吗?呵呵。
    有什么不好回答的,无非是想取消人家的发言权,既然出国,就不配说爱国了,跟国内的那帮左粪一个德行。

我是翻墙过来的,我当然知道爱国不代表爱他所有。但爱国是人最基本的情感诉求之一,山河破碎,国破家亡的时候华人华侨都可以爱中国。没人取消他们的发言权,如今想取消,绕来绕去的无非是想觉得自己不想爱中国,但还要显得高人一等,呵呵。

觉得自己是个聪明人,处处高人一等,如此的想,如此的选也是高人一等的抉择,没办法,华人的血统无法改变,做起高华来,也跟洋人接近一些嘛。呵呵。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 2.5 +1: 5.0
    不能同意更多: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    给力: 5 涨姿势: 0 +1: 5 不能同意更多: 5

评分

常挨揍 + 4
    逆天废柴 + 4
    勤劳工作的猪 + 4 伙呆了
    脊梁硬 + 2 给力
    锦候 + 4

莱茵河 发表于 2019-10-25 19:27
    党是党,国是国,新闻联播都要强调是党和国家领导人呢,TG宣传的是中国人要爱中国。党员要带领群众,给群 ...

同意!真正把党和国混一起的正是那些恨国也恨党的。大部分说是恨党,实则恨国。一张大脸主要就是一张大嘴,评判别人,代表别人。别人我不敢说了,当年高中大学小粉红我就明确说自己爱国不爱党,但我拥护党,拥护政府。辅导员看得起我,让我进团委,入党,我拒绝。班里团委组织学共产党宣言也心得体会,我不学,不写。如今老了,也离岸了,粉红不粉红不知道了。但我热爱我的祖国,并且目前仍认为党领导下的政府应该拥护。问题很多,但从没想过恨字。

+1: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    +1: 5

评分

老财迷 + 4 给力
    馒头笼子 + 4
    莱茵河 + 4
    方恨少 + 6
    脊梁硬 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

慵懒

独角兽 发表于 2019-10-25 23:38
    同意!真正把党和国混一起的正是那些恨国也恨党的。大部分说是恨党,实则恨国。一张大脸主要就是一张大嘴 ...

这个思路和我相似!我20年前出国的时候惊讶于很多老外对中共的认识,我跟他们有过多次争论。大意就是共产党确实有很多错误,但是他们的成绩是远远高于他的错误的。中国自满清以来,各种势力和思潮都曾经试过带领中国走出那个堕落的大坑,中共成功了。他们从经济,文化,教育,医疗等等各个方面改变了4亿人的命运,这个功绩在任何时候都是应该大吹特吹的。不是革命成功了,成了执政党就能改变国家的面貌的,世界各国在这个程度上彻底改变了国家民族命运的执政党和人真的不多。

所以我旗帜鲜明的支持现在的中国共产党! 当时所有的老外都如丧考妣,惊讶莫名!哈哈!竟然有人支持中国共产党!
    必须要说明,20年前对着一群老外这么说压力还是非常大的!现在越来越多的人这么说了!这几年的年轻学生这么说的也多起来了!

我以前在河里说过,我出国后被坑的几次最惨的都是香港人干的。和他们的接触过程中,他们是从内心深处恨中国人,而且非常的恨自己的华人长相,他们对西方的跪舔简直变态。但是他们说的时候也是他们恨得是中共,不是中国人。但凡和香港和台湾人工作一段时间,就会知道这大部分情况是扯淡!他们是从内心深处恨中国和中国人!

涨姿势: 5.0 给力: 5.0

评分

老财迷 + 4
    如风如雨 + 6
    方恨少 + 6
    勤劳工作的猪 + 4
    脊梁硬 + 2

回复 支持 2 反对 0

奋斗

史节 发表于 2019-10-25 21:49
    有什么不好回答的,无非是想取消人家的发言权,既然出国,就不配说爱 ...

你自从加入左派以后这扣帽子的作风学的不错啊,可惜你这是在攻击稻草人而已,我最后一段明明是说他们是“中美都爱”,然后还探讨“爱谁更多一些”,你咋会理解成“无非是想取消人家的发言权,既然出国,就不配说爱国了”的呢?

独角兽 发表于 2019-10-25 09:38
    同意!真正把党和国混一起的正是那些恨国也恨党的。大部分说是恨党,实则恨国。一张大脸主要就是一张大嘴 ...

你可是好久没见了!你的红Mini怎么样了?我怎么觉得Mini一代比一代丑了?

油菜: 5.0
    油菜: 5
    形势比人强啊  发表于 2019-10-27 08:44
    喜新厌旧!差评!  发表于 2019-10-26 22:41
    小mini被抛弃了,因为她放不下我家宝宝的安全座椅  发表于 2019-10-26 10:32

奋斗

独角兽 发表于 2019-10-25 23:38

同学你的思想很危险哦,很容易被理解成影射和辱骂习主席哈:
    2019年5月24日 · 在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中,习主席指出:“当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。”

慵懒

史节 发表于 2019-10-25 21:49
    有什么不好回答的,无非是想取消人家的发言权,既然出国,就不配说爱 ...

爱国是人最基本的情感诉求?那生下来就没国籍的人怎么办?

国家,政府,民族和人民得分开看,我喜欢我们小区的喷水池子不见得连只会收费屁都不干的物业也得爱。

我觉得华人不是靠血统来区分而是靠文化。

慵懒

这是个好问题,国是既抽象又具体的。

德国有个作家叫做托马斯曼,这家伙得过炸药奖,然后流亡海外,作为一个作家,他确实没写过歌颂祖国或赞美领袖的文字。他说过一句话很有意思,“我在哪里,德国就在哪里”,能说他不爱国吗?

我是觉得假如这个国假如允许他的民不爱国,那么这个国才应该是值得爱的。

评分

脊梁硬 + 2 给力

无聊

我最不理解的是,你为啥一老扯这些你没法理解的话题呢?人贵有自知之明。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    哈哈哈哈,同感。  发表于 2019-10-27 04:29

评分

逆天废柴 + 4 不能同意更多
    qyangroo + 4

奋斗

包子 发表于 2019-10-26 04:20
    我觉得华人不是靠血统来区分而是靠文化。

同意,文昭有一期就是讲的华夷之辨,主要就是这个意思,讲的蛮好。

肖恩 发表于 2019-10-26 01:03
    同学你的思想很危险哦,很容易被理解成影射和辱骂习主席哈:

我一点不觉得危险。我所思所讲理直气壮。戚戚之人自然不能理解坦荡荡

给力: 5.0 不能同意更多: 5.0
    涨姿势: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5 不能同意更多: 5

评分

洗心 + 6 给力
    老财迷 + 4 给力
    勤劳工作的猪 + 4 给力
    脊梁硬 + 2 给力

奋斗

我爱地球,我爱原始人,原始人是我的祖先,我祖先不洗澡,不穿衣服,还经常吃同类。难道我鄙视我祖先吃人肉就是不爱我祖先了吗?

看看评论,我觉得肖恩你错了。你进错房间了。

奋斗

库布其 发表于 2019-10-28 00:44
    看看评论,我觉得肖恩你错了。你进错房间了。

无妨,谩骂本在预料之中,相比被肉体消灭的林昭和至今仍身陷囹圄的王律师等人,些许谩骂不算啥。

本意无非是指出某些离岸粉红的虚伪而已,若还能在沉默的多数里触发一点点的怀疑和思考那就更是意外之喜了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-24 00:22 , Processed in 0.058158 second(s), 18 queries , Gzip On.